сам завел провод в квартиру 10 квадратов!!!! а ты знаешь уважаемый что эл.сеть твоего дома (включая вводные кабеля от тп.) была рассчитана с условием максимальной нагрузки на трех комнатную квартиру 1,2 квт. а специалист из энергонадзора правильно еще раз повторю правильно сделал.( вопрос лишь в том почему не сработали автоматы,или "пробки" на отдельно взятую квартиру) вот представь что бы было если-бы специалист как ты, завел 10 в квартиру и произошло к.з.
подумай сам.
Не буду с Вами спорить, это не по теме, но... что будет, если я, когда ТЭЦ не даёт горячей воды, вставляю 2 кипятильника по 2KW по краям ванны и через час-полтора в ванне кипяток. Что было бы, если бы я их включал в эту сеть с проводами сечением 1,5 квадрата. И ещё... ведущий двигатель лифта 3KW, на 14-ти этажке, грузовой 8KW и почему нам подводили минимум 6 квадратов, на последних - 10? Взять 1,5кв. протянуть - экономия...

21-й век на дворе, один только чайник - 1KW. А микроволновка, а стиралка, а холодильники, давно уже не "Донбасс-8". Счётчик переносил в квартиру с представителем энергонадзора и я захотел 10 квадратов, это мои проблемы. Он не возражал. Я деньги плачУ за разрешение и за установку. И бабушке с внуком он не бесплатно делал, мог бы хотя бы грубо подсчитать примерную нагрузку.
У моего знакомого радиолюбителя, в старое время, когда он был ещё "шарманщиком" и крутил музыку, был такой трансформатор питания, что стены, где проходила проводка, были тёплые.
Не нужно меня учить азам. Я с этим 30 лет связан профессионально, а со школы радио занимался. По поводу вставок, так это к специалисту, который проводку сделал проводом, который оказался тоньше вставок. А где тонко, там и рвётся. Я себе автоматы 25А поставил и на КЗ сразу проверил – выбивают. Но даже, если бы вся проводка была 10 квадратов и такие же предохранители, то внизу, в щитовой стоят вставки 100А. На фото выше есть щитовая – посмотрите. Не всегда ставят 100А-ные вставки, это да, но это из-за жадности дирекции ЧП.
Думаете, в моей практике не было КЗ? Были - отгорало жало от отвёртки и между фазами коротило, это ещё лучше - 380в., не 220. Ничего страшного, немного ослепляет, когда мироощущение налаживается - за электриком в ЖЭК и продолжаю работу. Не пугайте меня электричеством, я его не боюсь, я дружу с ним. Меня било 850в. в Армии постоянка, притом ВЧ. Дома уже 2500в. Вы не знаете ощущения, когда прихватывает постоянное напряжение 2500в., это - 2,5кв.? Рассказываю – неприятно и отцепиться тяжело, а под шкурой, в том месте, где прихватило, слышишь, как бегают мышцы и видишь, как они перекатываются. Мне прихватило левую руку. Ничего – отцепился и снова работаю, и снова лезу в усилитель мощности с таким напряжением, но теперь выключаю из сети и разряжаю конденсатор 1000мкф.х3000в. Если не разрядить, а только отключить питание, он тоже бьётся так же само неприятно.