Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 01:01:24
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Лифты Краматорска  (Прочитано 60350 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Січня 2010, 22:44:09
Відповідь #150

INGWAR

Offline INGWAR

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
А в этом, технологическом техникуме, вроде раньше готовили электриков или как они там правильно называются?
Техник- электромеханик по ремонту сложной бытовой техники.
Без лоха и жизнь плоха

Форум Краматорська

Re:Лифты Краматорска
« Відповідь #150 : 16 Січня 2010, 22:44:09 »

16 Січня 2010, 22:47:00
Відповідь #151

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
А в этом, технологическом техникуме, вроде раньше готовили электриков или как они там правильно называются?
Техник- электромеханик по ремонту сложной бытовой технике.
Один выпускник технологического техникума, когда устал у нас работать, сказал: "Пiду я мабуть робить холодильником". Так и было сказано. :lol: Многие думаю, что лифт сам ездит и мазута и пыли мы не видим (в кабине ведь чисто).
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

16 Січня 2010, 22:54:21
Відповідь #152

INGWAR

Offline INGWAR

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Один выпускник технологического техникума, когда устал у нас работать, сказал: "Пiду я мабуть робить холодильником". Так и было сказано.  Многие думаю, что лифт сам ездит и мазута и пыли мы не видим (в кабине ведь чисто).
А у вас в холодильнике дверь сдвижная или распашная? :lol: :lol: :lol:
Без лоха и жизнь плоха

16 Січня 2010, 22:57:40
Відповідь #153

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Один выпускник технологического техникума, когда устал у нас работать, сказал: "Пiду я мабуть робить холодильником". Так и было сказано.  Многие думаю, что лифт сам ездит и мазута и пыли мы не видим (в кабине ведь чисто).
А у вас в холодильнике дверь сдвижная или распашная? :lol: :lol: :lol:
Смотря, кто какими глазами смотрит. Если голодными, то широко распашная...

17 Січня 2010, 09:31:05
Відповідь #154

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Неделю простоял лифт по адресу Парковая, 10. Это тоже четырнадцатиэтажка, в которой ЗАГС расположен.
............
Захожу в подвал, посмотреть на щитовую. Подвал залит и дорожка проложена по узкой доске, которая ушла под воду, когда я на неё наступил и нескольких кирпичей:
мда, подвал моего детства, мой дом...  :)
а мы и не знали что там есть ввод для лифтового хозяйства, и это правильно!
еще в 80-е подвал не закрывался, но было какое-то время - поставили решетчатую дверь и винтовой замок. но были дырки в стенах(фундаменте) дома - "технологические" отверстия, в которые 10-15 летний подросток пролазил легко. играли обычно там в прятки или в войнушку... курить начинали тоже в таких "закутках". на крышу лазили только к друзьям (на 14-ом этаже всего 2 квартиры с роскошными балконами). выше, лично я, не лазил...
кстати в этом доме была диспетчерская по лифтам на все 4-ре 14-ти этажки. т.е. особождение застрявшего в нашем доме было приоритетным.
ну вот по детству помню максимальное нахождение в застрявшем лифте (жили на 11-м этаже) - 2 часа. а так обычно - 10-15 минут.
в общем таких остановок лифта было не так уж и мало в то время.
одно лето лифт воще не работал и я велосипед почти каждый день проносил на своем горбу. зато к школе был жилист и мускулист...  :D

отаки ностальгические воспоминания.  :o

17 Січня 2010, 09:46:45
Відповідь #155

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

...кстати в этом доме была диспетчерская по лифтам на все 4-ре 14-ти этажки. т.е. особождение застрявшего в нашем доме было приоритетным...
Диспетчерская была на 3 дома (Парк.8, 10, 14). Это были дома НКМЗ. Парк.,16 - городской. Сначала, когда освобождали девчата, они числились эл.механиками 1-го разряда и получали хорошо, в отличие от диспетчеров. Затем их перевели диспетчерами и они не стали выходить из диспетчерской - не положено по должностной инструкции. Сейчас диспетчера с той диспетчерской работают:
Марина с 9-го этажа этого дома (наверное знаете) на диспетчерской, где находится аварийная служба коммунальщиков, её дочь Надя тоже там. Остальные в Амсторе (там лифты и эскалатор, а они были уже аттестованы, с удостоверениями). Позвонил товарищ и спросил нет ли знакомых лифтёров? Женщины были без работы в это время. Сейчас довольны.

17 Січня 2010, 21:28:16
Відповідь #156

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А я в детстве, каюсь - грешен, открывал внутренние лифтовые двери (была такая пацанская технология :D), лифт останавливался и изнутри открывали наружные двери, чтоб братва лихая могла под лифт залезть...
Хулиганство, конечно :?, но  позже пригодилось - знакомая уронила ключи от квартиры в шахту лифта, ну залез, достал... :)
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

17 Січня 2010, 21:30:05
Відповідь #157

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сейчас диспетчера с той диспетчерской работают:
Марина с 9-го этажа этого дома (наверное знаете) на диспетчерской, где находится аварийная служба коммунальщиков, её дочь Надя тоже там.
ага, помню таких. Наденьку совсем ребенком...

17 Січня 2010, 21:42:06
Відповідь #158

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А я в детстве, каюсь - грешен, открывал внутренние лифтовые двери (была такая пацанская технология :D), лифт останавливался и изнутри открывали наружные двери, чтоб братва лихая могла под лифт залезть...
Хулиганство, конечно :?, но  позже пригодилось - знакомая уронила ключи от квартиры в шахту лифта, ну залез, достал... :)
Ага... вот как раз на этом доме, где я был - Гв.Кант.,29, такого лихого братишку и придавило, а механиков заставили ставить защитные козырьки от проникновения. :x Там вверху 3KW мощИ - давит и фамилию не спрашивает. Механиков давит, которые знают все опасности и риски... а простой люд и подавно. Лифт механизм повышенной опасности, зачем приносить горе своим близким? Ключ могли достать и механики, по просьбе через переговорную связь или по телефону.

17 Січня 2010, 22:03:59
Відповідь #159

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да кто ж спорит....
Было это в далеком 87 году...
 :) :?
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

17 Січня 2010, 22:50:00
Відповідь #160

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 8
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в моем доме были 2 трагедии едва ли не подряд. Мальчишки...
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (С. Капица)

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

18 Січня 2010, 11:08:56
Відповідь #161

ампер

Offline ампер

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
сам завел провод в квартиру 10 квадратов!!!!    а ты знаешь уважаемый что эл.сеть твоего дома (включая вводные кабеля от тп.) была рассчитана с условием максимальной нагрузки на трех комнатную квартиру  1,2 квт. а специалист из энергонадзора правильно еще раз повторю правильно сделал.( вопрос лишь в том почему не сработали автоматы,или "пробки" на отдельно взятую квартиру) вот представь что бы было если-бы специалист как ты, завел 10 в квартиру и произошло к.з.
подумай сам.

18 Січня 2010, 14:18:59
Відповідь #162

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
сам завел провод в квартиру 10 квадратов!!!!    а ты знаешь уважаемый что эл.сеть твоего дома (включая вводные кабеля от тп.) была рассчитана с условием максимальной нагрузки на трех комнатную квартиру  1,2 квт. а специалист из энергонадзора правильно еще раз повторю правильно сделал.( вопрос лишь в том почему не сработали автоматы,или "пробки" на отдельно взятую квартиру) вот представь что бы было если-бы специалист как ты, завел 10 в квартиру и произошло к.з.
подумай сам.
Не буду с Вами спорить, это не по теме, но... что будет, если я, когда ТЭЦ не даёт горячей воды, вставляю 2 кипятильника по 2KW по краям ванны и через час-полтора в ванне кипяток. Что было бы, если бы я их включал в эту сеть с проводами сечением 1,5 квадрата. И ещё... ведущий двигатель лифта 3KW, на 14-ти этажке, грузовой 8KW и почему нам подводили минимум 6 квадратов, на последних - 10? Взять 1,5кв. протянуть - экономия... :good: 21-й век на дворе, один только чайник - 1KW. А микроволновка, а стиралка, а холодильники, давно уже не "Донбасс-8". Счётчик переносил в квартиру с представителем энергонадзора и я захотел 10 квадратов, это мои проблемы. Он не возражал. Я деньги плачУ за разрешение и за установку. И бабушке с внуком он не бесплатно делал, мог бы хотя бы грубо подсчитать примерную нагрузку. 
  У моего знакомого радиолюбителя, в старое время, когда он был ещё "шарманщиком" и крутил музыку, был такой трансформатор питания, что стены, где проходила проводка, были тёплые.
 Не нужно меня учить азам. Я с этим 30 лет связан профессионально, а со школы радио занимался. По поводу вставок, так это к специалисту, который проводку сделал проводом, который оказался тоньше вставок. А где тонко, там и рвётся. Я себе автоматы 25А поставил и на КЗ сразу проверил – выбивают. Но даже, если бы вся проводка была 10 квадратов и такие же предохранители, то внизу, в щитовой стоят вставки 100А. На фото выше есть щитовая – посмотрите. Не всегда ставят 100А-ные вставки, это да, но это из-за жадности дирекции ЧП.
  Думаете, в моей практике не было КЗ? Были - отгорало жало от отвёртки и между фазами коротило, это ещё лучше - 380в., не 220. Ничего страшного, немного ослепляет, когда мироощущение налаживается - за электриком в ЖЭК и продолжаю работу. Не пугайте меня электричеством, я его не боюсь, я дружу с ним. Меня било 850в. в Армии постоянка, притом ВЧ. Дома уже 2500в. Вы не знаете ощущения, когда прихватывает постоянное напряжение 2500в., это - 2,5кв.? Рассказываю – неприятно и отцепиться тяжело, а под шкурой, в том месте, где прихватило, слышишь, как бегают мышцы и видишь, как они перекатываются. Мне прихватило левую руку. Ничего – отцепился и снова работаю, и снова лезу в усилитель мощности с таким напряжением, но теперь выключаю из сети и разряжаю конденсатор 1000мкф.х3000в. Если не разрядить, а только отключить питание, он тоже бьётся так же само неприятно.

18 Січня 2010, 17:39:14
Відповідь #163

ампер

Offline ампер

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
если ты хочешь знать,( а по роду деятельности ты обязан это знать!)лифты питаются отдельно от квартир.( и не везде конечно,отдельным кабелем от жилого дома ) питание в машинное отделение идет в трубе по лифтовой шахте.
а насчет вставок в 100 ампер в щитовой,это еще подумать надо.при коротком замыкании на 9 этаже через три подъезда,они могут и не отработать.( посчитай сопротивление провода от вставки до 9 этажа,и прийми во внимание соединения которые десятки лет никто не обтягивал)

18 Січня 2010, 18:01:55
Відповідь #164

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
если ты хочешь знать,( а по роду деятельности ты обязан это знать!)лифты питаются отдельно от квартир.( и не везде конечно,отдельным кабелем от жилого дома ) питание в машинное отделение идет в трубе по лифтовой шахте.
... Ё-моё... ребята, он мне рассказывает, как и где запитываются лифты. Это ты узнал от меня, что лифты питаются через шахту. Но, я тебе признаюсь, что я говорил о лифте в 14-ти этажке. Так вот, чтобы следующий раз ты не попал впросак, когда захочешь порисоваться на публике, 9-ти этажки запитываются по подъезду проводами, а не кабелем (кстати и там, на фото, в шахте Парк.16), если внимательно посмотришь, питание подходит проводами (посчитай сколько их там) и когда будешь следующий раз, при публике, "фраериться" - знай, что там каждый из лифтов запитывается отдельно. Смешной ты парень, я же написал для тебя, я работаю с 1978-го года, у меня 6-й, высший разряд по специальности, кого ты учить собрался? Я уже давно выкакал то, что ты только кушать начинаешь. "Братыку" отстань от меня, с тобой всё понятно... Мне достаточно было первых строк... я тебе больше не отвечаю, т.к. неинтересно и не по теме. Если хочешь ликбез - создай отдельную тему, это тема "Лифты Краматорска", здесь отвечаю на вопросы по лифтам. Кстати, тему смотрит и мой прораб, на участке есть интернет и он меня поправит, если я совру.

Форум Краматорська

Re:Лифты Краматорска
« Відповідь #164 : 18 Січня 2010, 18:01:55 »