За редким исключением, большинство "комментаторов" темы "Что ВП сделал с письмом" по количеству грязи, свинства и плевков в разы превзошли собственно то, "что ВП сделал с письмом".
Тему эту, как правильно заметили некоторые НОРМАЛЬНЫЕ форумчане, давно стоило бы закрыть, однако позволю себе несколько ремарок.
То, что "ВП сделал с письмом" - с моей точки зрения, мягко говоря, некрасиво. Точка. Это – что касается моего личного мнения.
Теперь о другом. Да, ВП - это коллектив, но некоторые решения принимаются единолично человеком, который имеет право делать это по статусу, причем без уведомления остальных журналистов. В данном конкретном случае это тоже было решение одного человека. Коллегиально этот вопрос не обсуждался (так мне рассказывали, я был в отпуске). Поэтому все вопросы - к нему. Львиная доля коллектива спала сладким сном, когда это делалось, и ни сном, ни духом ничего не знала. Процесс принятия этого решения я объяснил не ради оправдания, а для того, чтобы некоторые поняли: лично я ваших плевков в лицо себе и своим коллегам терпеть не собираюсь, ибо в данном случае не заслужил.
Тут всем было интересно, кто и по каким причинам сократил письмо? Кто-то из интересующихся позвонил в редакцию? Попросил соединить с тем, кто это делал? Задал ему этот вопрос? Нет. Потому что это никому интересно не было, гораздо интереснее повые..тся на форуме в мастерстве ругни.
О письме. Это письмо было хорошей идеей и правильным делом. Если я правильно понимаю, то одна из ключевых идей письма вот: «Вместе с тем, проблема с незаконными ночными салютами характерна для всех увеселительных заведений Краматорска. Следовательно, налицо – недоработка властей и правоохранительных органов города, и фактическое игнорирование ими проблемы, которая давно «достала» большинство жителей Краматорска». Хорошая идея, правильная. Но, судя по поведению некоторых особо рьяно плюющихся в адрес газеты в этой теме, им насрать на саму проблему, для них главное - кто и в каком виде это письмо напечатал, кто смелее из прессы, а кто трусливее, а не то, какой результат будет от опубликования письма.
Ситуация с фейерверками, которые мешают не только новорожденным в роддоме и умирающим в онкологии, но и тысячам таких же новорожденных и умирающих да и обычных здоровых людей по всему городу зависит в первую очередь от выполнения своих обязанностей властями и правоохранителями. Если власть бездействует, то плевали эти стрелки и на письма, и на Алиевых-хозяев забегаловок, даже если бы они запретили стрелять около своих заведений (чего они, кстати, сделать не могут по закону, разве что закрывать кафе в 10 вечера.). Я думал, в такой ситуации надо требовать ответа властей на письмо, в конце концов, если тянет похулиганить – пострелять ночью фейерверками под окнами у мэра. Но, похоже, некоторые тут считают, что ее можно решить флеш-мобом у стен ВП, забросав редакцию ВП смс-ками, всей этой гадостью на форуме. Ну, вперед если так.
Все. Если позволит администрация форума, все посты на эту тему будут сведены воедино и повешены под замок.