Какой монитор? Длинк, с коего начался разговор, размером с мыльницу, никаких портов, кроме езернета, настраивается 1(один) раз через веб, запихивается под стол. Жрет ватт 10 электрики и работает тихо и бесшумно. Функционал - тот же линукс, только без сендмейла =) Собсно, по-моему, какой-то кастрированный линукс там унутре и живет.
Хочу поблагодароть Lord-а за красивый, прямой ответ, каких не часто встретишь на просторах интернета.
Дабы не предстать пред многоуважаемой публикой полным идиотом, скажу, что я знаю, что представляет собой DLink-604. Всё что я хотел - потребляемая мощность. Кастрированый линукс? А где можно исходники скачать? По DLink-604. Случилась такая проблема, о которой кошмар как косвенно была заведена здесь тема. Суть: необходимо получать одновременно доступ в инет (через SNS) и локалке, причём напрямую, ведь в этом случае скорость передачи значительно выше, а без - такая же как у интернета. Да, можно прописать маршрут на локальную сеть, но гвоздь в том, что нужен шлюз, коего не имеется в наличии (какой может быть шлюз в одноранговой сети?). И как теперь фильмы по сетке тырить?

Не буду рассказывать о том как это элементарно делается на софтовом роутере, но вдруг кто-то скажет как это можно сделать на Длинке?