Форум Краматорска

  • 24 Февраль 2018, 22:13:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Поделитесь кулинарным рецептом!  (Прочитано 2139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Март 2007, 20:23:47
Прочитано 2139 раз
Оффлайн

Puzzle


Оффлайн Puzzle

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 871
  • Карма: +57/-10
  • Спасибо
  • Сказал: 3
  • Получил: 76
  • Жизнь такава - какава, и больше никакава
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Полазил по всем темам, но не нашел ничего подходящего, чтобы задать вопрос уважаемым форумчанам :(

Может в новой кто-нибудь, что-нибудь посоветует.
Возникла задача: приготовить маринованные свиные уши.
Может кто-нибудь помочь советом, поделиться рецептом?
Это не я родился за Уралом, в Сибири. Это Москва и москали всегда были ЗА Уралом!

Форум Краматорска



29 Март 2007, 21:18:24
Ответ #1
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
есть специальный подраздел для этого
"вкус жизни" называется
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

29 Март 2007, 21:23:57
Ответ #2
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
пока перенесут, ДЕЛЮСЬ
маринуешь, как мясо на шашлык - лимон, лук, можно чуть-чуть уксуса или белого вина...
потом долго-долго варишь с большим количеством зелени
или другой вариант- берешь ухо, обсмаливаешь на открытом огне, и ешь, пока горячее..
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

29 Март 2007, 21:46:57
Ответ #3
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26887
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
вот рецепт.вместо свинины используй свинные уши.

Свинина - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Луковица - 3 шт
Чеснок по вкусу (3 зубчика примерно)
Красный жгучий перец, соль, растительное масло.

Свинину порезать тонкими полосочками примерно 5 см в длину и 1 см в ширину, залить столовым уксусом (!), чтоб она едва была погружена в жидкость, придавить и положить гнет на 3-5 часов.

Морковь потереть на терке для корейской моркови.

Лук порезать соломкой.

Чеснок подавить в чеснокодавке.

Отжать мясо, посолить, поперчить, смешать с остальными ингедиентами, залить все кипящим растительным маслом, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

29 Март 2007, 21:54:03
Ответ #4
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
уши - это ХРЯЩИ..
рецепт мяса не катит
я просто видел, как готовят коровьячи хвосты... а, ну и ел потом, естеств +))достойно, достойно...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Март 2007, 07:53:33
Ответ #5
Оффлайн

Puzzle


Оффлайн Puzzle

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 871
  • Карма: +57/-10
  • Спасибо
  • Сказал: 3
  • Получил: 76
  • Жизнь такава - какава, и больше никакава
    • Мужской
    • Просмотр профиля
есть специальный подраздел для этого
"вкус жизни" называется
Спасибо!Чё туда не заглянул?? Наверное, думал, что это о чем-нибудь другом :D
Это не я родился за Уралом, в Сибири. Это Москва и москали всегда были ЗА Уралом!

30 Март 2007, 09:53:50
Ответ #6
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
уши - это ХРЯЩИ..
рецепт мяса не катит
я просто видел, как готовят коровьячи хвосты... а, ну и ел потом, естеств +))достойно, достойно...

Так коровьи хвості это ж не хрящи - это ж позвонки и мясо, причем очень жирное и нежное, как желе. Вах как вкусно, если потушить их с корневым сельдереем и горой зелени.

Замариновать, а потом просто приготовить уши никак не получится. Только варить, и долго, со специями и коореньями. А потом, когда хрящ размягчится можно запанировать и обжарить. Если варились в небольшом количестве воды - добавь туда совсем чуток желатину. Обжаренные Уши в большое блюдо. Остуди немного бульон, залей обжаренные уши и на холод. Так и подавать

Мое главное имя - Терпение

30 Март 2007, 10:11:02
Ответ #7
Оффлайн

Puzzle


Оффлайн Puzzle

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 871
  • Карма: +57/-10
  • Спасибо
  • Сказал: 3
  • Получил: 76
  • Жизнь такава - какава, и больше никакава
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Замариновать, а потом просто приготовить уши никак не получится. Только варить, и долго, со специями и коореньями. А потом, когда хрящ размягчится можно запанировать и обжарить. Если варились в небольшом количестве воды - добавь туда совсем чуток желатину. Обжаренные Уши в большое блюдо. Остуди немного бульон, залей обжаренные уши и на холод. Так и подавать
Откуда проблема. Знакомым привалило несколько ушей. Сам знакомый где-то, у кого-то ел маринованные уши(свиные :D). Известно, что это рецепт из китайской кухни. Вот и хотели бы они приготовить их(уши) по китайской технологии.
Это не я родился за Уралом, в Сибири. Это Москва и москали всегда были ЗА Уралом!

30 Март 2007, 10:16:26
Ответ #8
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
хорошо, хоть не от мертвого осла уши...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Март 2007, 20:52:05
Ответ #9
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
это рецепт из китайской кухни. Вот и хотели бы они приготовить их(уши) по китайской технологии.

та так бы сразу и сказал, что китайское блюдо. Готовятся в таком случае они без всякой тепловой обработки. Ел я как-то эти уши в китайском ресторане в Чайна-тауне Вашингтона. Давненько было, но помню, что в салате они были вместе с огурцами и маринованными грибами шиитаке. Было в меню и отдельное блюдо из свиных ушей. Точного сотатва не помню. Помню мы смеялись с коллегами с его названия - хунь-ю. Говорилили - дайте нам поесть какой-нибудь хуньи:))). Припоминаю, что маринад был из китайской рисовой водки, рисового уксуса, китайской смеси пяти специй (она стандартная и у нас в каждом супермаркете нормальном есть), масла (кажется кунжутного ) но можно и льняным заменить - оно в арбате есть. В общем, если очень хочешь приготовить так - бери эти ингридиенты за основу, а дальше - пофантазируй на тему "что еще добавить". Я б добавил пюре из киви - оно хорошо размягчает мясные продукты, даже самую жесткую мясную пересортицу может в паштет превратить за пару часов. ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕБОРЩИ.
А за точным рецептом - в Янгдекс, дорогой, в Яндекс.

з. ы. И не забудь сообщить о результате. ;))
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорска

Re: Поделитесь кулинарным рецептом!
« Ответ #9 : 30 Март 2007, 20:52:05 »