...Неизвестно как ВЫ бы поступили, если бы на ВАШЕГО ребёнка (или ВАШУ жену) кинулась стая псов!...
Чё неизвестно? Известно. Было уже такое. И даже не один раз. И сейчас, проходя мимо какой-нибудь конторы под небом, имею счастье общаться со стаями так называемых собак-охранников. А что делал? Прямо НА МЕСТЕ использовал подручные предметы. Но не бегал за ружьём МСТИТЬ. В тот момент угрозы уже ж не было.
И кусали меня собаки не раз. И домашние, и бродячие. Два раза делал прививки, обошлось...
Что именно говорят свидетели и где с этой информацией можно ознакомиться?
Ты ж говорил, что читал обе статьи? Вот и
перечитай.
Существенное уточнение: напала не шавка, а стая. Это 2 большие разницы.
А може 2 стаи? Или три?
Ну а что он должен был сделать с шавкой, которая на сына напала? Косточку вынести?
Зачем косточку? Возьми, что под руки попадётся, и отгони. Но не выходи ПОТОМ героем с пукалкой именно МСТИТЬ.
Интересно, Lord, что бы сказал, если бы пуля или дробь рикошетом отлетела в человека?
О себе: пошел бы и убил нахер. Без вариантов. Кстати, а что, ЕСТЬ ВАРИАНТЫ??!!
Я бы, быть может, если бы покусала моего ребёнка, тоже в состоянии аффекта убил бы. Но НА МЕСТЕ, а не бегал бы за берданкой.
Мерлину: можешь не спешить с ответами. Городской суд уже признал действия стрелка правильными.
Ну, и что из этого следует? Я должен посыпать голову пеплом и признать, что был неправ, потому как СУД решил?
Пиливать мне на решение суда, я даю СВОЮ оценку "геройскому поступку", а не жду справедливого возмездия и крови "героя".
...Похоже, что судья представляет себе, что значит подвепргнуться нападению своры собак. В отличие от некоторых.
Тебе должно быть грешно делать скоропалительные выводы. Я выше уже написал, что попадал под раздачу, наверное, поболее твоего.
(Сейчас начнется стон про продажных судей и "перцев".
Сказал wolf, который САМ об этом не раз "стонал". И что интересно, не на форуме.
Как вам всем, и Мерлин в частности, ТАКАЯ реакция? К вопросу о здоровье общества.
wolf, ты бы определился, что мы обсуждаем: меткий выстрел, наезд на журналиста или здоровье общества?
Мерлин, ты говорил "по словам свидетелей"
почему же тогда этих свидетелей не нашла милиция - ведь НИКТО не сказал, что "да, я видел(а), как мужик стрелял в собак", и тогда было бы уже совсем другое нарушение, верно?
olly, странно услышать такой вопрос от журналиста, занимающегося непосредственно криминалом. Ну, раз спросила, отвечу: а ОНО ИМ НАДО?
По поводу разных точек зрения в ВП и Новостях - я не была на месте инцидента, а другой автор не говорила со стрелком. вот и все. Совместить бы два материала, получилась бы хорошая проблемная статья
И опять ошибочка. Нет РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ. И совмещать ничего не надо.
Изя, иди.... Doom3 доиграй. Я истчо щас пойду посмотрю, что вы там в своей брехаловке пятничной изложили 
Вот так мы реагируем на замечание о недостоверной информации. По принципу "сам дурак". М-да...