Столкнулся я недавно с таким случаем...
Заказывают мне печатную рекламу, "только что-бы вышла не на этом долбаном ..., задрали уже..., козлы в Киеве..., рекламироваться, блин, все равно как-то надо".
Я честно заказчика предупредил, что адрес все равно будет на мове. Он согласился и мы сделали. Заказчик, надеюсь доволен. По крайней мере - не жаловался

.
Мораль - смотря как делать и как выкручиваться.
На самом деле проблемы с языком нет. Есть только лень у рекламщиков на пошевелить мозгами.
Кстати, кому рекламу - обращайтесь, поможем... (Реклама :oops: )
Давайте представим, что в России живут украинцы и общаются выключно ридною мовою. Возмущаються ли они, что реклама идет не на украинском? Нет, они читают и на русском.
Так почему подняли эту тему? Закон о рекламе - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!!
Тем более -
В целом новая редакция Закона Украины “О рекламе” соответствует Конституции и законам Украины, общим правовым принципам защиты интересов общества.
Однако положения статьи 6 Закона Украины “О рекламе” в редакции от 11 июля 2003 (относительно распространения рекламы в Украине исключительно на украинском языке) противоречат Конституции Украины, Закону Украины «О языках в Украинской ССР», Закону Украины «О местном самоуправлении», иным нормативно-правовым актам.
В соответствии с частью третьей статьи 10 Конституции Украины государство гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского, иных языков национальных меньшинств в Украине.
Статья 3 Закона Украины «О языках в Украинской ССР» определяет, что государство создает необходимые условия для развития и использования языков иных национальностей в Украине. В соответствии со статьей 4 Закона Украины «О языках в Украинской ССР» языками межнационального общения являются как украинский, так и русский и иные языки. Статья 5 этого Закона дает право гражданам пользоваться своим национальным языком или любым другим языком. В соответствии со статьей 8 этого Закона любые привилегии или ограничения прав лица по языковому признаку, языковая дискриминация недопустимы.
Таким образом, исходя из анализа законодательства Украины, необходимо признать несоответствие статьи 6 Закона Украины «О рекламе» в редакции от 11 июля 2003 Конституции Украины и законам Украины. Это не я такой умный :wink:
Надо будет друзьям из хорошей газетки позвонить и посоветовать (а, впрочем, это они и сами прочтут) в выходных данных назваться "изданием для русскоязычного меньшинства". Тогда там и реклама на русском будет.
Вот в какой краматорской газете увидите рекламу на русском - так и знайте, то хорошая газета. Читайте ее, меньшинство!