Не путайте праведное с грешным, было сказано о проплате и востановлении услуги, заявление от супруги о расторжении не было, просто услуга не была вовремя проплачена, я лично согласен vlad098 что это идеотизм.
Любезный, Вас тут не стояло - особенно с учетом того, что это Вы праведное с грешным путаете. Т.е. подавляющее бошьшинство посетителей данной темы понимает, что внести денежные ссредства на любой лицевой счет может любой представитель рода человеческого (при этом этом вносить изменения в состояние договора могут только стороны договора), а двое не понимают. Или не хотят понять?
Что же касается идиотизма, то любезный, чья бы корова мычала - ваш (а Вы таки афилированное лицо) трижды краснознаменный УТ , который похоже Вам сознание и деформировал, в пылу борьбы с оттоком абонентов проводной телефонии на такие маразматические ухищрения идет, что просто диву даешся.
Лично у меня был опыт отказа от городского телефона. При этом стороной в договоре был не я, а моя мама, которой в Украине нет. Причем отказаться от услуг УТ меня сподвиг тот факт (обычно я оплачивал услуги авансово, но однажды закрутился и пару месяцев не платил - телефон выключили) что за включение телефона с меня стали хотеть денег (при условии что стационарный телефон мне нах не нать), и это с учетом того что задолженность я погасил.
До этого момента работников УТ не интересовало кто я, и что я. Т.е. бабло за восстановление давай давай.
Но когда я заявил, что отказываюсь от пользования их услугами, то все сразу поменялось - сначала меня уговаривали заплатить за восстановление в рассрочку, в конце концов пообещали дисконт 50% по этому платежу (из каких фондов финансирование - не понятно). Но когда поняли, что я от телефона таки откажусь, именно тогда они вспомнили об юридической стороне вопроса (наверное для УТ это последний довод королей) и сказали мне, что в договоре указан не я и заявление на расторжение у меня не примут. Т.е. платить я не буду (о чем я не применул сообщить) но договор расторгнуть ни-ни.
Некоторые параллели с обсуждаемой тут ситуацией прослеживаются? - Да... А вот сейчас начнутся различия.
Я не vlad098, я всегда думаю не несколько ходов вперед, и поэтому у меня была "железобетонная броня" (как сказал профессор Преображенский) - нотариально заверенная доверенность на осуществление всего чего только можно придумать, от лица мой мамы. Но даже это не помогло - доверенность на русском языке (ясен пень составлена в России). В итоге заявление (с копией доверенности) у меня таки приняли, но процесс расторжения договора длился три месяца. Долго, но результат был достигнут.
Так вот к чему это я, а к тому, что закон есть закон, а не страшилка которую вспоминают как последний довод королей. То есть блюсти его надо постоянно. Если же хочется "тут играем, здесь не играем, тут рыбу заворачивали", то это не к нам - есть много чудных мест где с вами так поступят.