лично на меня повлияли в большей степени именно мама и папа. Они поставили с самого моего детства себя так, что стали моими лучшими друзьями. И что касалось важных вещей - я приходил к ним, а не к одноклассникам за советом. И не жалею об этом. И считаю, что РОДИТЕЛЬ может гордиться, если стал хорошим ДРУГОМ для своего ребенка, а не просто мамой или папой. а это редкость. Сужу по многочисленным знакомым.
я абсолютно, на 1000% согласна.
родители должны быть не просто родителями, но и друзьями. Ребенок должен быть уверен в том, что они его поймут. Это очень непросто, но надо стараться. Иначе все проблемы он будет решать с друзьями, а на все ваши вопросы будет отвечать "Ты все равно ничего не поймешь!" и хлопать дверью
попрошу со мной не спорить
я - ребенок
у меня хорошие отношения с родителями
мои одноклассники (бывшие) - дети
и я знаю, какие у них были отношения с родителями
это страшно, когда ты думаешь, что твоя дочь ангел непогрешимый, а потом оказывается, что она не стояла рядом с курильщиками, а сама курит, не просто так жует жвачку и идет прямиком в комнату спать, а напилась и не к подружке ходит уроки делать, а с парнями гуляет ( причем не с одним, а с разными и даже не думает никого из них знакомить с родителями) И не говорите, что я утрирую - это чистейшая правда. Половина одноклассниц такие были
а по-моему, друг- есть друг... а отец- есть отец...
и смешивать это..гм.. не совсем правильно
это понятия не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. Должны быть такими
я не говорю о том, что надо лезть ребенку в душу
просто надо относиться к нему так, чтоб он САМ ЗАХОТЕЛ ПРИЙТИ И ВСЕ РАССКАЗАТЬ. И
никогда нельзя запрещать что-то только потому, что ВЫ так сказали. Надо объяснять. Запреты без объяснений рождают обиду и отчуждение. И никогда нельзя говорить эту тупейшую фразу "Вот я в твои годы..." это идиотизм, если направлено на то, чтобы указать ребенку его ошибки. Если он захочет узнать, какими вы были в его возрасте - он спросит
РЕБЕНОК - НЕ ВЫ!
Никогда нельзя реализовывать что-то, что не удалось вам, используя ребенка.ошибка родителей в том, что они не могут смириться с тем, что ребенок взрослеет.
ошибка родителей в том, что они часто меряют что-то по себе
ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ!
и многие просто не хотят этого осознавать
серьезно, откройте любую книгу и прочтите что такое личность
там будет такая пирамидка нарисована, в основании которой - врожденные качества, сорри
да это на первом курсе даже в нашей машиностроительной академии рассказывают
естественно, дальше идет влияние семьи и общества, но основание оно основание и есть
че я буду доказывать прописные истины, читайте литературу
интеллект, кстати, как и темперамент предопределен от рождения, даже, от зачатия
это не значит что все, можно ничего не делать, конечно можно и нужно развивать, способности. задатки, но нельзя сделать художника автогонщиком и наоборот
а я вот не верю этим книгам. Я вообще этим ученым и психологам НЕ ВЕРЮ. Потому что у них все или слишком гладко объясняется, или вообще не объясняется. Это то же самое, как если Вы захотите доказать мне, что человек от обезьяны произошел. Хоть кол на голове мне тешите, а я никогда в жизни не соглашусь.
почему ДАЖЕ в нашей академии?
характер ребенка формируется в течение его первых 3 лет жизни. И затем меняется, но не кардинально.
мне нравится выражение:
"Бог дает каждому человеку ровно столько ума, сколько ему надо для жизни"и еще:
"Чем-то обделил, а чем-то и наделил"Я говорил об общительности, стеснительности, вежливости, порядочности, здоровье, наконец. А эти и подобные качества развиваются в ребенке. А с возрастом он сам определится. к чему у него лежит душа и кем он хочет быть в это жизни.
главное, не мешать ему в этом и не пытаться вылепить из ребенка то, что надо тебе...
стеснительность и все остальное подобное - это нарушения поведения, к темпераменту не имеет отношения
вот блин, не знала, что я была ребенком с
нарушениямиа к темпераменту имеет, еще и как
Gost, каждый родитель желает своему ребенку только хорошего, прививает только правильные взгляды на жизнь,только правила хорошего тона, только полезные привычки и т.д. НО посмотрите вокруг, ведь дети вырастают отнюдь не идеальные, не всегда послушными (хотя родители на протяжении всей жизни учат их слушатся), не всегда правильными, не все лидеры, не все мямли, хотя все родители как один, желают своему ребенку одинаково самого наилучшего.
Поэтому тут играет роль гены и характер. И я вам однозначно скажу у ребенка характер есть с рождения с первой минуты рождения, та што там с рождения, еще до рождения у плода есть характер, и у каждого он свой.
к ребенку с ЛЮБЫМ характером МОЖНО найти подход. Просто для этого надо время, усилия, внимание. А многие ли родители позволят себе такую роскошь? Проще конечно же списать все на характер. Кто признает, что что-то упустил в воспитании?
просто ты тут сказал, как хорошо что родители были твоими друзьями - это плохо, и друзья должны быть друзьями, а не мама и папа
оттуда и твоя робость, скорее всего

вот скажите, что сейчас издеваетесь...
ПЛОХО, КОГДА РОДИТЕЛИ - ДРУЗЬЯ РЕБЕНКА?
блин... ДА ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ!!!
а кто сказал, что дружба с родителями исключает дружбу со сверстниками? Тут написано "родители должны быть ЕДИНСТВЕННЫМИ друзьями"?
психологию ф топку... (
и вообще... ДРУЗЬЯ... Друзей много не бывает. Друзья - родители и 1-3 человека. Остальное приятели, знакомые, одноклассники/одногруппники, сослуживцы и т.д....
А робость моя - она с более раннего возраста, с садика... 
а робость с садика - ну не знаю во сколько вас тогда в садик отдали, в месяц или два
потому что трехлетнего "не робкого" робким в саду не сделают
а если ребенок привык быть сам или со знакомыми детьми со двора, и тут он попадает в огромную по его меркам незнакомую кампанию, разве он не будет робеть поначалу?
В первом садике у меня была лучшая подружка Наташа, я ее до сих пор хорошо помню. У меня были приятели. Они были мне знакомы.
И тут садик закрыли, и меня перевели в другой.
Естественно, я неловко чувствовала себя в самый первый день, потому что я НИКОГО не знала. Абсолютно. Я сидела тихонько на коврике. Вокруг все игрались, бегали, смеялись, а я была одна. И тут ко мне подошла одна девочка, самая тихая девочка из группы, Санка, и дала мне куклу. А потом повела знакомиться с остальными. И, кстати, воспитательница ее за это похвалила. Если бы не она, не знаю, сколько бы я еще так сидела. Недавно мы случайно встретились. Не виделись с садика. Я поразилась переменам в ней. Теперь она самостоятельная сильная личность, очень общительная и веселая. Да и я в компаниях чаще первая знакомлюсь.
1. вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего представления : )
2. лучше бы вы хотели, чтоб было как лучше, а не как вы говорите : )))
3. поэтому вы осуществляйте свои желания с самим собой, будьте лидером, ведомым, кем хотите, а свои амбиции и стремления по поводу своих детей засуньте себе в задний карман, ради их же блага
это я на твою реплику первоначальную "хочу чтобы он стал таким и таким"
1. он рассуждает о том, что еще не успел забыть. Как и я, впрочем
2. по-моему, он говорит правильно. И так будет лучше
3. по-моему, ничего не было сказано по поводу достижение чего-то ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Ведь он не отбрасывал желания и стремления самого ребенка! Просто сначала надо немного помочь ребенку поставить себя на какое-то место среди сверстников. На место, которое будет ЕМУ по душе
Gost, большое, сердечное
+1