Да, путаницы много

1. Во время собственно регистрации - Вас включают в реестр физ лиц предпрнимателей
В едином окне (чес скажу еще с ним ни разу не сталкивался) вы становитесь на учет в налоговую, ПФУ и соцстрахи (ЦЗ - это тоже соцстрах). НО!! Если вы не планируете нанимать работников (использовать наемный труд), то в соцстрахах регистрация добровольная. Заключите хоть один тр. договор (в Вашем случае такие договора надо регистрировать в ЦЗ) - не позднее 10 дней - в соцстрахи.
2. По поводу отчетности - не буду врать - точно не знаю, но, если Вы на едином налоге, то оплата налога ежемесячно, а отчет - ежеквартально
3. да
4. Вы меня не поняли

Официальная оплата влечет за собой официальное налогообложение. Например: вы должны заплатить человеку за работу 100, при этом удержать с него налог и сбор в пфу, то есть фактически он получит меньше, чел будет недоволен. Выход - Вы начисляете 120 (из собств средств - 20 отдатите государству, 100 ему). Официальная оплата и удержание налогов будет
законнойЛицензия нужна только в некоторых случаях и место ее выдачи определяется видом деятельности.
Налог на прибыль Вам платить не прийдется - Вы будете платить или налог с доходов физ.лиц, или единый налог. Единый не зависит от ваших доходов (даже от их отсутствия). НДФЛ - так называемые "авансовые платежи" - Вы определяете предполагаемый доход, начисляете и уплачиваете с него налог. Потом, если Вы переплатили - это зачтется на след. отчетный период. Трудности начинаются, когда предполагаемый Вами доход равен 0, податкивци начинают нервничать, но имея стойкость характера - эти трудности преодолеваюся

И еще, как ранее заметил АнтЗ - Вам в разных госорганах будут предлагать подписаться на Газетки и Журнальчики - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!! Они заряжены отрицательной энергией колдунами вуду, от них депрессии, мигрень и боли в пояснице
Правда при отказе Вы столкнетесь с неуважением к Вам со стороны этих самых госорганов, но поверте - газета Вас от неуважения не спасет. Чем раньше это поймете - тем легче будет дальше.. И журнальчики - это только начало...