Китайский,вьетнамский и прочий восточноевропейский пошив под немецкими и прочими брендами не предлагать..
А почему.
Контроль же, знак качества и все такое..
Цены разные.Я тут посмотрел цены на действительно качественную обувь европейского производства Италия, Испания,Англия .. о большей части производителей типо Alfred Sargent, Artioli,Bally,Barker,Barracuda,Bruno Magli, Fratelli Rossetti и т.п- я и названия такие не слышал

. и цены там вовсе не 150 евро, разве только на распродажах.
А вот обувь типо известной у нас Clarks это оказывается европейский середняк , все производство сейчас это Китай, Вьетнам, а также другие азиатские страны; в Англии c 2005 года ничего не производят. Посему и цены стали доступнее. Даже для нас.
Ну и популярный у нас бренд Rieker на самом деле посредственный бюджетник швейцарской фирмы с производством в основном странах Азии и Восточной Европы:
"Rieker — бренд мужской и женской обуви, принадлежащий швейцарской (ранее немецкой) компании Rieker Shoes AG. Ассортимент обуви широк, в производстве используются как натуральные, так и искусственные материалы. Обувь производится в Германии, восточноевропейских и азиатских странах. Ценовой сегмент: в России средний, в Европе — ниже среднего.... Качество варьируется от посредственного до хорошего."
У меня были полуботинки. я то думал. что Rieker приличная фирма, а оказалось бюджетник для небогатых.

Романус наверное носит.Вместе с электриками, живущими в двухэтажных особняках с Порше и БМВ в гараже.