Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:50:06
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Прививки: вред или польза?  (Прочитано 219220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Червня 2008, 22:48:09
Відповідь #750

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А кто-то мне скажет о последствиях прививки? Откуда я знаю какие уменя противопоказания и на что может быть аллергия? Кто проверит? Снова - какие гарантии ВЫ, как почти врач, можете дать пациенту? НИКАКИХ! format c:, "доктор"!

Я тут цитатку с медфорума бросал, повторю своими словами - а гарантию, что твой ребенок не заболеет той же корью тебе уже дали? Гарантий НЕТ, и не будет, кроме одной, весьма относительной... Есть просчитанный наукой факт - вероятность пострадать от вакцины существенно ниже, чем вероятность пострадать от болезни, все. Ежу понятно, что пострадавшему от вакцины и его близким от этого ни разу не легче, но других гарантий никто не даст.
Отправленный на: Июня 11, 2008, 21:43:19
Вопрос. Как можно расценивать действия Минздрава, если он подчинился требованию ВОЗ вопреки законодательству Украины? Никто не помнит как это называется?

Прокуратура назовет. Только это достаточно перпендикулярный вопрос - невыполнение МОЗ законодательных требований не превращает автоматически вакцину в отраву. Хотя ответить за это кто-то должен. Только это вопрос сугубо юридический, и не главный. Главный - отчего, черт побери, пострадали дети?

Форум Краматорська

Re: Прививки: вред или польза?
« Відповідь #750 : 11 Червня 2008, 22:48:09 »

11 Червня 2008, 23:06:10
Відповідь #751

Slayer

Offline Slayer

• Бывший администратор, не
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Клятва гиппократа

Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини: (Конвенція про права людини та біомедицину)

Ст.2
Інтереси та благополуччя окремої людини превалюють над виключними інтересами усього суспільства або науки.
Отправленный на: Июня 11, 2008, 23:03:49
А кто-то мне скажет о последствиях прививки? Откуда я знаю какие уменя противопоказания и на что может быть аллергия? Кто проверит? Снова - какие гарантии ВЫ, как почти врач, можете дать пациенту? НИКАКИХ! format c:, "доктор"!

Я тут цитатку с медфорума бросал, повторю своими словами - а гарантию, что твой ребенок не заболеет той же корью тебе уже дали? Гарантий НЕТ, и не будет, кроме одной, весьма относительной... Есть просчитанный наукой факт - вероятность пострадать от вакцины существенно ниже, чем вероятность пострадать от болезни, все. Ежу понятно, что пострадавшему от вакцины и его близким от этого ни разу не легче, но других гарантий никто не даст.
Отправленный на: Июня 11, 2008, 21:43:19
Вопрос. Как можно расценивать действия Минздрава, если он подчинился требованию ВОЗ вопреки законодательству Украины? Никто не помнит как это называется?

Прокуратура назовет. Только это достаточно перпендикулярный вопрос - невыполнение МОЗ законодательных требований не превращает автоматически вакцину в отраву. Хотя ответить за это кто-то должен. Только это вопрос сугубо юридический, и не главный. Главный - отчего, черт побери, пострадали дети?

Юра, ты своему ребенку сделаешь привику КК после того как вакцинацию опять запустят?
Ничего личного, просто интересно.

11 Червня 2008, 23:26:45
Відповідь #752

Lullaby

Offline Lullaby

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ёмаё...

А кто-то мне скажет о последствиях прививки? Откуда я знаю какие уменя противопоказания и на что может быть аллергия? Кто проверит?
Выявлять противопоказания и собирать аллергологический анамнез должен врач.

нифига такого нет! НИГДЕ в СНГ.

Вы вправе требовать от врача выявления противопоказаний, Вы вправе требовать оценку рисков и осложнений после прививки. Вы вправе потребовать аннотацию к прививке (точно также как и в аптеке, кстати).
в конце концов всегда помните, что за себя в ответе прежде всего Вы сами.

Очень странная реакция на точку зрения  Enimatehpma,  и это только потому, что она отлична от сложившегося стойкого мнения.

не так тії вороги, як добрії люди: пожаліючи - поплачуть, плачучи - осудять (Тарас Шевченко)

11 Червня 2008, 23:33:33
Відповідь #753

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Юра, ты своему ребенку сделаешь привику КК после того как вакцинацию опять запустят?

Я своим детям делаю все положенные по возрасту прививки, включая пробы Манту. КК по возрасту им не подходит, поэтому вопрос носит сугубо теоретический характер.

11 Червня 2008, 23:54:42
Відповідь #754

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
чуваки...
кончайте гнать на студента

Антон Иваныч! Думаю, не только я оценил твою неожиданную толерантность к всплывшему юному медицинскому светилу, но вопрос в данном случае, на мой взгляд, стоит не в необходимости слушать альтернативное мнение, а в том, что имеем де-факто. А имеем:

1. Многочисленные свидетельства того, что в Украину завезли хрен знает что;
2. Это хрен знает что стали в приказном, явочном порядке ширять всем детям без разбору, в то время как:

- по правилам, оказывается, требуется только добровольное согласие родителей и
- предварительное тщательное обследование человека перед прививкой;

3. Процесс происходит в разгар выпускных экзаменов, а впереди совершенно отчетливо прослеживается перспектива: не будет прививки - пролетишь с вузом.

4. Пацану ширяют, и он через несколько часов умирает. А теперь вот даже сообщают, что он, оказывается, страдал... ожирением. То есть... сам виноват?

5. Состояние общества таково, что только младенцы не в курсе откатов для чиновников, а уж если речь идет о миллионах доз... В общем, веры нет. Никакой.

В свете всех этих реалий, даже сверхсупер-бупер-здравые альтернативные мнения, пусть даже имеющие здравый смысл, - никчемны. Теоретик-третьекурсник из Донецка может плести здесь любые цитаты из учебников. А у нас здесь, в Краматорске - труп и 100 человек в больнице.     
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

12 Червня 2008, 00:16:04
Відповідь #755

Lullaby

Offline Lullaby

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

В свете всех этих реалий, даже сверхсупер-бупер-здравые альтернативные мнения, пусть даже имеющие здравый смысл, - никчемны. Теоретик-третьекурсник из Донецка может плести здесь любые цитаты из учебников. А у нас здесь, в Краматорске - ....     

сверхсупер-бупер-здравые альтернативные мнения, пусть даже имеющие здравый смысл имеют место при выяснении обстоятельств смерти.
не так тії вороги, як добрії люди: пожаліючи - поплачуть, плачучи - осудять (Тарас Шевченко)

12 Червня 2008, 01:44:42
Відповідь #756

Alexey Titievsky

Offline Alexey Titievsky

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
чуваки...
кончайте гнать на студента

Он неправильный студент.. Правильный бы девок бы в 9 общаге гонял, водку б пил, да к сессии бы готовился.. А этот какой то комсомолец. В плохом смысле.
Отправленный на: Июня 12, 2008, 00:42:04

Я своим детям делаю все положенные по возрасту прививки, включая пробы Манту. КК по возрасту им не подходит, поэтому вопрос носит сугубо теоретический характер.

Нифига не теоретический. Положенно делать в 14-19 месяцев и в 6 лет.

Прививку... А не живые вирусы себе всаживать...

12 Червня 2008, 07:20:18
Відповідь #757

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нифига не теоретический. Положенно делать в 14-19 месяцев и в 6 лет.

Я об ЭТОЙ КК, ее, насколько я помню, планировали от 14 до 29 лет. А младшим, если мне склероз не изменяет, делают корь-краснуха-паротит, нет?

12 Червня 2008, 07:36:59
Відповідь #758

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
насколько я понял, в том-то и особенность этой прививки - она рассчитана именно на взрослых, и ее производит только одна эта индийская фирма в мире...
А плановые прививки делают другой вакциной.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

12 Червня 2008, 08:24:45
Відповідь #759

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Очень странная реакция на точку зрения  Enimatehpma,  и это только потому, что она отлична от сложившегося стойкого мнения.

ви теж з ДАНЄЦКІХ "дохтаров"???

теоретична точка зору  не завжди співпадає з реальністю......
тут самє той випадок...ми маємо ФАКТ...
труп и 100 человек в больнице.    

причём черпать информацию из жёлтой прессы нежелательно.

вааа, а ви вибачаюсь що чітаєтєс-с-с-с, БАБУШКУ
зараз Вульф, з'ясується що він ще і на журфакє вчиться...почне розповідати яка преса правильна =)))

і в загалі, був лі офіційний тендер на закупівлю вакцини...як це повинно бути, хтось хто має справу з тендерами мені казав що десь у той самє час на два тижні його відмінили, чи не в самє той час завезли цю вакцину? О_о

12 Червня 2008, 08:26:00
Відповідь #760

Злой

Offline Злой

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 117
  • Отримав: 438
  • Si vis pacem, para bellum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поинтересовался у родственников....
В 50-60-е  годы корь не считали дикой бедой - болели часто и густо....  Считалось чем-то обыденным, если ребенок заболел корью. Лечение было симптоматическим. Ни кто из моих родственников не слышал о смертельных случаях. В моем детстве - юношестве даже не слышно было, что бы кто-то заболел корью. По-моему "угроза" вымирания от кори - лажа полная...
В стране куча туберкулезников, растет количество ВИЧ-инфецированных, а тут , вдруг, всплывает еще одна "смертельная" болезнь... Странно как-то... Ну ладно корь - опасна, в том числе осложнениями... ну нафига лупить комбинированную вакцину ???

Опять же вопрос, почему, все-таки ВОЗ настоял на том, что бы прививку не проверяли ???
Да если я на все 100%  уверен в чем-то- проверяйте меня на здоровье, хоть запроверяйтесь!  Раз настаивали на быстром и повсеместном применении вакцины без проверки, возникают подозрения... Что плохого в том, если бы Украина проверила и еще раз подтвердила безопасность, качество и жизненную необходимость этой самой КаКи ???

Приходим мы в магазин брать любую вещь - смотрим, щупаем, тискаем, проверяем... Потом уж берем... При этом дают гарантию, согласно законодательства...
Прикиньте ситуацию: в магазине продавец начинает вопить: Вы, что мне и фирме Panasonic не доверяете ??? Или берите этот телевизор не включая, или уматывайте к такой-то матери !!!!!
Я такой магазин пошлю и по матушке и по батюшке... Всем своим знакомым буду в уши жужжать какой магазин дерьмовый, ибо суть - лохотронщики....

МММ, Русский дом селенга, Хопер -инвест и т.д.....  В список добавляем ВОЗ, потому, что очень легко подходят под те же критерии лохотронщиков...
Человек имеет право называться человеком, пока он своими поступками не доказал обратного...

12 Червня 2008, 08:41:46
Відповідь #761

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы вправе требовать от врача выявления противопоказаний, Вы вправе требовать оценку рисков и осложнений после прививки. Вы вправе потребовать аннотацию к прививке (точно также как и в аптеке, кстати).

А вы пробовали потребовать все это у врача?
 Однажды я заболел, валялся с температурой под 40, вызвали врача. Пришло чудо, пощупало лоб, слышать не стало "ему и так все понятно". После этого выписало рецепт из 3 пунктов. Когда жена-фармацевт спросила зачем принимать 3 одинаковых по составу лекарства, оно так обиделось. В общем на прощание мы услышали пламенный спичь на тему "художника каждый обидеть может" и "если вы такие умные - зачем вы меня вообще вызывали!?". К стати, все выписанные препараты являются парацитомолом в дорогой обертке, простой "стироловский" парацитомол доктор мне так и не выписал.
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

12 Червня 2008, 08:44:47
Відповідь #762

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
та фігня, і тіф колись тоже так собі хвороба була.. обидєнная...

йо, блін, в мене волоси дибом встають.. Люди! схаментіься! Ви вже гонітє...
Який панасонік?? Яке МММ????
звіздєц....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Червня 2008, 09:43:25
Відповідь #763

Enimatehpma

Offline Enimatehpma

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Прививку... А не живые вирусы себе всаживать...
Предлагаю Вам начать делать прививки против кори инактивированной вакциной с себя и своих детей.
теоретична точка зору  не завжди співпадає з реальністю......
А то, что Антон умер от прививки, причём от не описанного до этого осложнения, надо думать, не теоретическая точка зрения?
В 50-60-е  годы корь не считали дикой бедой - болели часто и густо....  Считалось чем-то обыденным, если ребенок заболел корью.
А ещё было время, когда считалось обыденным, если ребёнок заболел оспой. Её даже не считали заразной - болели практически все без исключения.

12 Червня 2008, 09:56:23
Відповідь #764

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
зараз Вульф, з'ясується що він ще і на журфакє вчиться...

Гм... Ну, вообще-то уже почти 14 лет назад как закончил... :)
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

Форум Краматорська

Re: Прививки: вред или польза?
« Відповідь #764 : 12 Червня 2008, 09:56:23 »