Форум Краматорська

• 17 Червня 2025, 23:03:49
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Что получит Краматорск вместо герба ;)  (Прочитано 12539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Травня 2008, 22:08:22
Відповідь #60

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
Цитата: Краевед
Где все вы были, когда четыре месяца конкурсная комиссия готова была принять проекты?
В городе мы были, давали возможность вам зарабатывать...

Я не налоговый инспектор. Тем не менее, спасибо.

Цитувати
Прошу учесть, что авторы лишаются ВСЯКОГО права на герб после утверждения его сессией горсовета.
Вы не правы
"Особисті немайнові права автора не  можуть  бути  передані (відчужені) іншим особам."
Т.е. герб станет собственностью города, но авторское право у вас никто забрать не может при всем желании.
[/quote]

Вы - человек, который занимается разработками, подпадающими под закон об авторских правах. В данном же случае (говорим о символике) в соответстсвующем решении сессии горсовета будет записано, в частности, следующее:

"4. Власником герба є міська рада.
9. Юридичні та фізичні особи можуть використовувати тільки затверджене міською радою зображення герба.
10. Допускається використання зображення герба територіальної громади м.Краматорська юридичними та фізичними особами з комерційною метою (у тому числі для реклами товару, фірми, виготовлення сувенірної продукції тощо) на підставі відповідної угоди з міською радою. Порядок використання герба в комерційних цілях визначається розпорядженням голови міської ради.
11. Виключне право на використання герба належить міській раді. Автори герба не мають права на його тиражування в жодному вигляді.
12. Не дозволяється використання герба без спеціальної згоди міської ради у випадках, не передбачених цим Положенням.
13. Малюнок, сюжет герба можуть бути змінені лише згідно з рішенням Краматорської міської ради."

Форум Краматорська

Re: Что получит Краматорск вместо герба ;)
« Відповідь #60 : 07 Травня 2008, 22:08:22 »

07 Травня 2008, 22:24:46
Відповідь #61

Slayer

Offline Slayer

• Бывший администратор, не
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
Цитувати
:D Не важно, вы работаете в государственном учреждении, для народа и за счет народа.
Я не говорю, что это плохо. Это нужно.

Цитувати
Вы - человек, который занимается разработками, подпадающими под закон об авторских правах. В данном же случае (говорим о символике) в соответстсвующем решении сессии горсовета будет записано, в частности, следующее:

9. Юридичні та фізичні особи можуть використовувати тільки затверджене міською радою зображення герба.
10. Допускається використання зображення герба територіальної громади м.Краматорська юридичними та фізичними особами з комерційною метою (у тому числі для реклами товару, фірми, виготовлення сувенірної продукції тощо) на підставі відповідної угоди з міською радою. Порядок використання герба в комерційних цілях визначається розпорядженням голови міської ради.
11. Виключне право на використання герба належить міській раді. Автори герба не мають права на його тиражування в жодному вигляді.
12. Не дозволяється використання герба без спеціальної згоди міської ради у випадках, не передбачених цим Положенням.
13. Малюнок, сюжет герба можуть бути змінені лише згідно з рішенням Краматорської міської ради."

Хоть это и отход темы, тем не менее.
Вы меня не поняли.
Есть понятие имущественных авторских прав, а есть понятие авторства.
Как бы там исполком ни крутил, есть закон. И согласно закону ВЫ являетесь автором герба и соответственно имеете все права автора согласно Закону об авторском праве и смежных правах.
Грубо говоря, герб собственность громады, верно. Но автором являетесь вы и если кто-то скажет, что герб нарисовал он - вы можете спокойно поиметь с него моральный ущерб и так далее.

07 Травня 2008, 22:47:13
Відповідь #62

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Не будем отнимать пальму первенства у Ромара: очевидно, завтра в "Новостях" все и узнаем.

А мнения у исполкома не было.

Это и было мнение.

В остальном Вы преувеличиваете. Мэр спокойно изложил свою точку зрения: так же, как и Вы - имеет право. Высказал сожаление по поводу людей, игнорирующих историю города. Но в этом и заключается Ваш вывод по обсуждаемому вопросу?

Исполком не принял проекты решений, вынесенных на его рассмотрение. Он ни поддержал, ни отверг проекты символики. Он не исключил, что возможно появление третьего варианта. Но самое главное - вполне возможно, что два или три варианта будут вынесены на обсуждение депутатского корпуса во время летней сессии. Окончательное решение примут депутаты. И вполне вероятно, что это решение будет неединогласным.

Отправленный на: Мая 07, 2008, 21:41:35
Цитувати
:D Не важно, вы работаете в государственном учреждении, для народа и за счет народа.
Я не говорю, что это плохо. Это нужно.

Цитувати

Хоть это и отход темы, тем не менее.
Вы меня не поняли.
Есть понятие имущественных авторских прав, а есть понятие авторства.
Как бы там исполком ни крутил, есть закон. И согласно закону ВЫ являетесь автором герба и соответственно имеете все права автора согласно Закону об авторском праве и смежных правах.
Грубо говоря, герб собственность громады, верно. Но автором являетесь вы и если кто-то скажет, что герб нарисовал он - вы можете спокойно поиметь с него моральный ущерб и так далее.

Абсолютно верно.

07 Травня 2008, 22:55:56
Відповідь #63

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так же, как и Вы - имеет право.

Мое мнение и мнение мэжра несколько разные вещи. Костюков четко дал понять, что мнение Васи Пупкина является частным мнением Васи Пупкина. Мне вот интересно, почему создавая герб для людей не спрашивает в открытую их мнение?
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

07 Травня 2008, 23:44:16
Відповідь #64

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
так же, как и Вы - имеет право.

Мое мнение и мнение мэжра несколько разные вещи. Костюков четко дал понять, что мнение Васи Пупкина является частным мнением Васи Пупкина. Мне вот интересно, почему создавая герб для людей не спрашивает в открытую их мнение?

Вы сами себе противоречите. Значит, Ваше мнение может разниться с мнением мэра. А у  Василия собственного мнения не должно быть?

Как не спрашивает? Вы опубликовали в газете материалы о проектах символики - последовала реакция. У меня на работе лежат письма от горожан. Но это не значит, что я должен был ими размахивать перед членами конкурсной комиссии. В.Пупкин, очевидно, мог бы, мне - служащему - не пристало. И так по мне здесь прошлись, указывая на место работы. То есть, хочу сказать, что пресса и есть посредник, который призван будировать реакцию населения на действия власти.

Другое дело, как выполняет свою роль пресса, и как реагирует население. Тема герба громаду никак не взволновала - реакция мизерная. (Когда крыши потекли, реакция последовала мгновенно и была массовой.) Поэтому Вы напрасно так аппелируете к мнению людей: в данном случае у них нет мнения по причине никчемной информированности - Вы не помогли читателям его сформировать. Осуществляя опрос, Вы у неподготовленного человека спрашивали мнение. Каким оно могло быть? Таким, как Вы и хотели - не более. Лично мне оно было интересным. Оно меня не удивило, а лишь подтвердило мои слова о том, что каждому не растолкуешь - не смогла разъяснить это даже газета "Новости" с ее тиражом.   

07 Травня 2008, 23:53:49
Відповідь #65

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А у  Василия собственного мнения не должно быть?

Почему же. Свое мнение может быть у любого, только прислушиваться к нему никто не собирается. Поскольку есть специалисты в геральдике.

Позволю себе напомнить, что благодаря специалистам в лингвистике я, а вместе со мной и несколько тысяч краматорчан уже живут на улице именно дверей. Только не понятно куда.

Что же касается моего личного мнения, то у Краматорска есть герб.

А все остальное это не более чем фантазии людей, которые работают в здании на площади Ленина. Причем некоторые из них забыли, что они там люди временные (с)

08 Травня 2008, 00:15:54
Відповідь #66

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А у  Василия собственного мнения не должно быть?

Почему же. Свое мнение может быть у любого, только прислушиваться к нему никто не собирается. Поскольку есть специалисты в геральдике.

Позволю себе напомнить, что благодаря специалистам в лингвистике я, а вместе со мной и несколько тысяч краматорчан уже живут на улице именно дверей. Только не понятно куда.

А все остальное это не более чем фантазии людей, которые работают в здании на площади Ленина. Причем некоторые из них забыли, что они там люди временные (с)

У редакции газеты "Новости" есть право обратиться в Институт украинского языка АН Украины и получить оттуда документ о правильном переводе названия улицы Дворцовой: Вы же годами возмущаетесь, а выступить с инициативой не в состоянии. Вам и карты в руки. Мой отдел к этому отношения не имел - в моем отделе работал сотрудник, который являлся секретарем комиссии по переименованию улиц на украинский язык. 

Геральдисты не воспринимают это как герб - они называют это эмблемой. Обратитесь лично к А.Гречило и возьмите у него эксклюзивное интервью. Вам не приходила такая мысль в голову? Чтобы прекратить бестолковые разговоры дилетантов. Артем Иванович привел выше примеры гербов. Они очень красноречивы? Рука с молотком и звездой на гербе Донецка в равной мере подошла бы к любому городу. Кто сказал, что шахтеры рубят уголь молотком?

Ваше мнение - мнение дилетанта в геральдике. Впрочем, как и мое. Я ведь не создавал сами изображения гербов, если быть точным.     

08 Травня 2008, 09:09:16
Відповідь #67

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Гм... Это не герб, а смайлик-переросток с челочкой :)

08 Травня 2008, 11:24:04
Відповідь #68

sodomija

Offline sodomija

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • I break the walls surrounding your thoughts
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я-то вчера сказал. Но сегодня у исполкома было иное мнение. Это уже становится интересным.

Очень интересно! Какое?

Не будем отнимать пальму первенства у Ромара: очевидно, завтра в "Новостях" все и узнаем.
Отправленный на: Мая 07, 2008, 20:33:07
РЫСОМАХА!
;о))

"Св. Екатерина закончила языческую школу, где изучала философию, риторику, поэзию, музыку, математику, астрономию и медицину. Будучи знатного рода (дочь царя Ксантоса), она отличалась необыкновенной красотой, мудростью, глубоким знанием творений мудрецов древности, таких как Гиппократ, Платон и Плутарх".

НУ ТАК ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КРАМАТОРСК????Я НЕ ПОНИМАЮ КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ЕКАТЕРИНА К КРАМАТОРСКУ.
...troops under fire...

08 Травня 2008, 12:42:12
Відповідь #69

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"

:good:
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

08 Травня 2008, 13:26:10
Відповідь #70

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
А мне нравится лаконичность.
Все эти герольдические приамбасы выглядят сущей дешовкой, как и вся "проблема". Прекрасно проживем и без герба еще пять-десять лет, пока резко выросший уровень жизни не позволит спорить о мелочах.
Научи меня искусству маленьких шагов

08 Травня 2008, 18:46:23
Відповідь #71

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Я-то вчера сказал. Но сегодня у исполкома было иное мнение. Это уже становится интересным.

Очень интересно! Какое?

Отправленный на: Мая 07, 2008, 20:33:07
РЫСОМАХА!
;о))

"Св. Екатерина закончила языческую школу, где изучала философию, риторику, поэзию, музыку, математику, астрономию и медицину. Будучи знатного рода (дочь царя Ксантоса), она отличалась необыкновенной красотой, мудростью, глубоким знанием творений мудрецов древности, таких как Гиппократ, Платон и Плутарх".

НУ ТАК ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КРАМАТОРСК????Я НЕ ПОНИМАЮ КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ЕКАТЕРИНА К КРАМАТОРСКУ.

Такое же, как Архангел Михаил к Киеву, а Святой Георгий к Москве.
Отправленный на: Мая 08, 2008, 17:35:31

:good:

Браво, уважаемый Merlin. Мне кажется, более внимательного читателя на этом Форуме нет и не будет.
Отправленный на: Мая 08, 2008, 17:37:57
А мне нравится лаконичность.
Все эти герольдические приамбасы выглядят сущей дешовкой, как и вся "проблема". Прекрасно проживем и без герба еще пять-десять лет, пока резко выросший уровень жизни не позволит спорить о мелочах.

Вы взрослеете на глазах.

Так оставляем в поле щита одну Святую Екатерину?!  :good:

Девушка с пальмовой веткой в руке (а не бутылкой пива!) поможет обрести этому городу славу. Колесо (у ног ли - покоренное! в руке ли - подчиненное ее воле!) не сокрушит души и сердца горожан. Кстати, колесо с острыми зубцами в ее руке - это не штурвал и не шестерня. Это колесо, на котором император намеревался казнить прекрасную девушку. Оно разлетелось на кусочки на глазах у изумленной толпы, собравшейся смотреть казнь. 

Грош цена городу, если в этой истории его одолеет колесо.

Я, конечно, лукавлю.   

08 Травня 2008, 18:50:02
Відповідь #72

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Не совсем. Екатерина связщата только с одним из храмов города. К толму же совсем недавно.

08 Травня 2008, 18:58:41
Відповідь #73

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Не совсем. Екатерина связщата только с одним из храмов города. К толму же совсем недавно.

Даже, если это так, у нас - по факту. А каким образом, по-Вашему, оба святых - Архангел Михаил и Святой Георгий - повязаны со столицами Украины и России?

Я, уважаемый РомаР, склоняю голову пред этой Святой хотя бы потому, что ее тезкой была не только Государыня Всероссийская Императрица Екатерина Великая (так вдохновившая одесситов, екатеринбуржцев и жителей Екатеринослава), а учительница земского училища в селе Шабельковка в конце XIX столетия. Екатерина Густова учила детишек шабельковских крестьян уму-разуму. А чему учит реплика, возведенная в заглавие, в газете "Новости" по поводу проекта герба со Святой Екатериной? Опубликовав эту реплику, кто-то надеется, что младое поколение краматорчан поддастся соблазну усвоить манеры достойного поведения в обществе?   

08 Травня 2008, 23:50:36
Відповідь #74

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата:
Депутатская комиссия на днях вновь обсуждала варианты нового герба и флага. Рассматривали 2 проекта: первоначальный (авторы Владимир Коцаренко и Андрей Гречило) и совместный (Владимир Иванов, Владимир Коцаренко и Андрей Гречило).
Депутаты сошлись на том, что «Краматорска на гербе не видно». Жесткие канонические стандарты геральдики оказались сложными к восприятию  членами комиссии, и, по их мнению, не будут поняты и громадой.
По словам секретаря горсовета Андрея Борсука, в Советском Союзе геральдики не было. То, что все считают старым гербом, на самом деле не герб, а эмблема. Элементы эмблемы, по всей вероятности, будут использованы и в новом гербе. По крайней мере, такое пожелание высказали члены депутатской комиссии. Они убеждены, что герб должен отражать «душу и профессию» Краматорска. То обстоятельство, что создание герба должно подчиняться строгим правилам, почему-то не становится определяющим.
Пока можно с высокой долей уверенности сказать, что из канонических элементов герба останется форма испанского щита, кайло, кирка и лента с надписью «Краматорськ». Святой Екатерины, скорей всего, не будет. Останется или нет шестеренка, кауперы, домна и какой-то символ растительности (всем лицам, причастным к утверждению герба, хочется по-прежнему видеть Краматорск городом-садом) – покажет время. На рассмотрение депутатам будут предложены разные варианты, к работе над которыми будут привлечены те же авторы. Окончательное решение примет депутатская сессия, не исключено, что теперь уже летняя.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорська

Re: Что получит Краматорск вместо герба ;)
« Відповідь #74 : 08 Травня 2008, 23:50:36 »