прочитала все 8 страниц)
улыбнуло

вы с подростками общаетесь? ))) а вы уверены, что они вот прям так взяли и все-все вам рассказали?

ага, счаЗЗЗ...
если уж говорить о подростках: если голова есть, то ниче он делать не будет. а если нет, то хоть запрещай, хоть нет
вот моей подруге мама никогда ничего не запрещала, и из нее выросла прелестная, рассудительная и неиспорченная девушка. потому что ей говорили: хочешь - делай. только подумай, что будет потом. это ТВОЯ жизнь и ТЕБЕ расхлебывать. но у нее мозги есть. хватало ума и правда задуматься и отказаться от многих сумазбродных идей. ИМХО то, что у нее 7 пирсингов и красные волосы ее ничуть не портит))) а только очень хорошо дополняет) и очень гармонирует с ее характером. к тому же, от этого всего можно легко избавиться
вот у мну друг проколол сам себе бровь. булавкой. а потом ему надоело, он серьгу вытащил, дырка зажила и больше колоть оне не хочет. как говорил кто-то на счет Сектора - просто перерос. а если бы запрещали, он бы просто в силу своего характера

напрокалывал бы себе все, что можно))) просто чтобы было не так))) а потом бы повытаскивал)
есть подростки, ведущие двойную и даже тройную жизнь: дома аки ангел, тихое и до безобразия спокойное дите, в школе заводила и бунтарь, а в компании... перевстречалась со всеми, с кем только можно было и нельзя, матерится, курит, пьет и не прочь прыгнуть в постель к кому-то. и самое ужасное, что родители знают ребенка только таким, какой он дома. не понимаю, правда, как можно не заметить, что чадо пришло домой бухое и укуренное, но и так бывает. дети и по 2 года курят, а родители не догадываются даже
по поводу ранних половых связей согласна с Аллергией. во всяком случае на примере очень многих своих знакомых. девушки к этому относятся более серьезно, чем парни. но, что меня удивляет отчасти, парни тоже рассудительны довольно. если втолдычить девочке, что секс должен быть только по любви, а первый и подавно, это поможет. но поможет только тогда, когда она будет понимать, что такое любовь хоть примерно. и не поведется на банальное: если ты меня любишь, то отдашься мне, а то я тебя брошу. лет в 15 любая влюбленность и увлечение может показаться любовью. только потом, когда поймешь, что это был бутор, будет уже поздно. а самого главного то уже не вернешь... а потом глазами полными слез будешь смотреть в глаза по-настоящему любимого и просить прощение за то, что себя для него не сберегла. надо это объяснять ребенку, не стесняясь этих разговоров. а то потом будет дочь винить и себя, и его, и вас заодно, что не предупредили. и мальчику надо объяснять, что это не просто так. и, что если разбегутся с девочкой, она потом еще очень долго будет вспоминать то, что они натворили и тихо ненавидеть его за то, что он не остановился. обычно парень старше девушки, и она ждет большей сознательности от него.
если любит, будет ждать. и год будет ждать. на крайняк есть другие, не менее приятные способы снять давление на уши. зато потом никто никого ни в чем винить не будет.
контрацепция... можно и в 12 рассказать, если ребенок уже знает откуда дети берутся. не помешает. а можно самому и покупать. как сказала одна тетенька: лучше я ему куплю презервативы хорошие и сердце не будет болеть, что прийдет какая-нибудь девушка и скажет, что я скоро стану бабушкой
по поводу гулять ночами... блин, да в нашем то городе... после наступления темноты надо задраить все, что можно, и сидеть дома О_о в сумерках появляется пьяная шваль... и детям там делать нечего... если бы хотя бы фонари работали, а то реально страшно

недавно с выпускного возвращались в 10, стремно было ((((((((
от порева, курева и бухарева))) никуда не денешься. порево раздобудут: на то инет и придуман) с любого сайта ссылка)))
сигареты и алкоголь купит самый старший из компании и раздаст всем) на то общак и придуман))) а с ларечниками кто бороться будет? поставить возле каждого ларька мента? кстати, вроде как, можно заявить, если знаешь, что в ларьке продают сигареты и алкоголь несовершеннолетним. были прецеденты. продавца уволили.
пирсинг не вреден. если проколоть уши в нужной акупунктурной точке и вставить золотые серьги, можно значительно улучшить зрение. когда прокалываешь бровь важно не задеть нерв, а остальное не важно. кагда прокалываешь язык, надо не попасть в артерию, но ее задеть почти нереально, так далеко язык не колется. губа, нос - больно, но ниче страшного...
а вообще это все фигня полная, и зависит все от ребенка. совершенно тупо чесать всех под одну гребенку, тут я согласна с Инк. мы все индивидуальности. и если будешь запихивать ребенка в рамки жестоко и насильно, то только искалечишь его. мне в ответ на "почему нельзя?" "потому что" говорила только бабушка иногда. мама всегда объясняла почему именно на доступном мне уровне. и я понимала, что так и надо, что мама права. но конечно легче просто стукнуть кулаком по столу, сказать НИЗЗЯ И ТОЧКА, чем поговорить с ребенком полчаса и объяснить почему именно нельзя и прийти к какому-то компромиссу
у мя всегда странная реакция на детей, которые посреди улицы закатывают истерику и орут "ХОЧУУУУУУУУУ" не своим голосом. это же ужас просто. отшлепать бы их хорошенько, а заодно и родителей, которые не могут ребенку объяснить почему они не купили ему ту или иную вещь. ну ладно малыш плачет, но еще мало что понимает. но когда дылда лет 12 ревет посреди рынка, вырывает руку из папиной и вопит "хочу те туфли на шпильке" О_о это пипец. она в босоножках на 4см танкетке еле стоит, а ей 6см шпильку подавай. и ей же ниче уже не докажешь... потому что с детства такая была...
воспитание в семье играет решающую роль, ИМХО (если семья нормальная). но сбрасывать со счетов внешние факторы нельзя ни в коем случае. на ребенка и подростка влияет все: компания, в которой он находится, класс, учителя, даже любимые актеры и певцы. от этого не денешься никуда.
я за последние 3 года изменилась сильно. мама сказала, что это я на самом деле такая и была) просто теперь это все вылезло наружу) и опять-таки, благодаря моему окружению. мы перенимаем повадки людей, с которыми тесно общаемся. какие-то их фразы, которые нам очень нравятся, тесно входят в наш обиход. сами того не замечая, мы копируем жесты. перенимаются даже некоторые черты характера. но то же самое происходит и с теми людьми: они берут себе что-то от тебя. этого не остановишь. и только от человека зависит возьмет он себе что-то хорошее или что-то плохое
ПыСы ) ИМХО, в тему)
После того, как я месяц не ночевала дома и появлялась 2-3 раза в неделю на пару часов, мама всё же осознала, что воспитывать меня уже поздновато. Поняла я это, когда на мой выкрик "Мля! Х*ли ж я такое блондинко?!!" она не прибежала с негодующими криками на тему "как ты смеешь произносить подобные слова в моём доме?!", а тихонько приоткрыла дверь и спокойно сказала:
- Доця, не кричи так. Умнее ты от этого не станешь, а соседи и так знают.
© Баш
ПыПыСы )) звыняйте за долгую тираду) вы ж знаете, я много писать люблю