Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 13:36:53
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Комендантский час для детей?  (Прочитано 30407 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Липня 2008, 10:46:19
Відповідь #165

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Та ну, це вже перебільшення :) Те що ви описали більше схоже на бомжа. А вони по маршрутках не їздять. Я ні разу не зіштовхувався із настільки неохайним представником неформалів. Доречи, і начебто звичайні люди іноді нехтують гігієною.
А взагалі то, мова йшлася зовсім про інше, якщо ви пам*ятаєте. Чи то держава повинна видати закон, що дозволяє штрафувати батьків неохайних дітей? Так... просто аналогії :)
No sé ni la palabra única en el Español

Форум Краматорська

Re: Комендантский час для детей?
« Відповідь #165 : 08 Липня 2008, 10:46:19 »

08 Липня 2008, 11:32:08
Відповідь #166

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
нет, я не о бомжах говорила... просто утрировала о "поработать над собой"...

а начет "государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности посчитали искусственно заимствованными и не соответствующими культурным ценностям России" я уже высказалась...
гребенка для более удобного управления электоратом...
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

08 Липня 2008, 12:56:27
Відповідь #167

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
господа, а куда исчезли хиппи и битники? никто не видел? поколения неформалов исчезают!
2 Ося: лет через 10 шипы и пр. будут историей. будешь смотреть на фотки и вспоминать.
хиппи есть. только не в нашем городе. в нашем городе вообще мало чего есть. точнее сказать, почти ничего нету...
шипы, кожа, берцы и клепки историей не станут. через 10 лет так будут ходить те, кто останется из нынешних молодых т.с. "нефоров". и новый молодняк будет на них смотреть и перенимать так же, как сейчас смотрят на старших. согласитесь, что  классик-рокеры свой внешний вид почти не изменили. в каждом течении есть что-то типа "классики жанра"... во всяком случае, это мое ИМХО
а фоток у мя мало... особенно в таком виде... так что прийдется просто вспоминать. если, конечно, я такой не останусь)))

Просто я считаю что неформальность должна дружить с общими человеческими ценностями-пример: если ты мужчина и решил завести себе длинные волосы-будь добр МОЙ их чаще раза в неделю
поддерживаю целиком и полностью

с одной стороны, вы, в своих взглядах даете неформалам свободу, с другой стороны вы, обязываете их делать что-то, что идет в разрез с вашим мнением...
нужно бы определиться -)))
Вы сами себе противоречите. свобода во взглядах. нефор имеет право и свободу выбирать сколько раз в неделю мыть голову и мыть ли ее вообще. если он моет голову каждый день этоне значит, что с ним что-то не так в плане его убеждений. просто ему так хочется. если не моет, то это тоже ничего не означает кроме того, что он неряшлив. вот и все

А як бути в тому разі, якщо ідеологія "неформалів" не зігається з тезою "мити волосся" :) Неформальний рух - це ж, в певній мірі, виклик суспільству. А от ми не такі. Ви моєте волосся раз на день - а ми раз на рік :)
Боже, ну кто Вам такое сказал? где-то задокументировано, что неформал не должен мыть голову? это БРЕД. я в этой среде вращаюсь, и, представьте себе, почему-то голову моют все. и в 16, и в 18, и в 20, и в 36 и, даже, в 53. вот не надо этих дурацких клише

я понимаю, что для простоты восприятия мира, людей надо как-то поделить на категории, но ради бога, не по одежде : )
тех, с кем общаюсь, не по одежде. во всяком случае, это стоит почти на последнем месте. а если человек проходит мимо, и вижу я его 3 секунды, то мнение именно по одежде и складывается. по одежде, выражению лица и глазам
Цитувати
а то по вашей логике выйдет, что вчера я была "неформалкой", а сегодня "гламуркой", завтра надену юбку покороче - и кто я тогда?.... - так же можно получить глубокий личностный кризис самонеопределения : )))
цивилки-гламурки-неформалки-комсомолки-спортсменки...бред какой-то : ))) сорри
кто? позер...
если я буду видеть вас каждый день, то у меня сложится впечатление что вы либо разносторонняя натура, либо страдаете размножением личности. а если увижу раз, то останется впечатление от той одежды, в которой вы были. если, конечно, я вообще обращу внимание
и вообще, может это и бред, но это МОЕ восприятие, выработанное годами. и если оно и изменится, то с течением времени и само. можете считать меня глупой, но вы мне ничего не докажете. если у девушки из-под юбки, извините, полупопия видно, а грудь так и норовит выскочить из маечки, то мое мнение о ней уже сложено. будь она хоть трижды монашкой. и переубеждать меня бесполезно
Не надо путать идеи и их интерпретации

08 Липня 2008, 13:10:18
Відповідь #168

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Боже, ну кто Вам такое сказал? где-то задокументировано, что неформал не должен мыть голову? это БРЕД. я в этой среде вращаюсь, и, представьте себе, почему-то голову моют все. и в 16, и в 18, и в 20, и в 36 и, даже, в 53. вот не надо этих дурацких клише
Взагалі - то був жарт :)

Доречи, в мене є один знайомий, так він до певного моменту мав довге волосся. Його волоссю заздрили навіть дівчата :) А згодом він його обрізав :(
No sé ni la palabra única en el Español

08 Липня 2008, 13:14:04
Відповідь #169

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
выработанное годами.
СУРОВО....
а взагалі я ржав +)) класифікація по Лінею, йох +)
neformalis glamuris +))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Липня 2008, 13:56:18
Відповідь #170

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и вообще, может это и бред, но это МОЕ восприятие, выработанное годами. и если оно и изменится, то с течением времени и само. можете считать меня глупой, но вы мне ничего не докажете. если у девушки из-под юбки, извините, полупопия видно, а грудь так и норовит выскочить из маечки, то мое мнение о ней уже сложено. будь она хоть трижды монашкой. и переубеждать меня бесполезно

Oessi, в Вас поразительно сочетаются современное неформальство и элементы средневековых понятий по некоторым вопросам. У каждого, конечно, есть право на мировоззрение, но за таким сочетанием несочетаемого наблюдать, ей-же-ей, интересно. :)

08 Липня 2008, 14:01:10
Відповідь #171

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
никто ничего не выяснил... как обычно, начались споры, все кричат, ругаются, переходят  на личности... ту тему очень скоро стало невозможно читать...
Не я в том виноват ;) Честно :)
тогда я перефразирую: отношение к молодым людям, чей внешний вид не вписывается в рамки восприятия некоего отдельного индивидуума, который об этом молодом человеке и его внутреннем мире нифишашеньки не знает

ну не нравится тебе стиль, зачем говорить ТАКОЕ? :(
При чем тут стиль? Ладно, повторю...
Итак, существуют некоторые группы молодежи, которые загнаны в очень жесткие рамки правил насчет того, как одеваться, как себя вести (тут, кстати, они все примерно одинаковы) и что слушать. Эти группы гордо называют себя (почему-то) неформалами и очень этим гордятся (читай - понты колотят).
Имхо, нет никакого различия между рокерами/эмо/другими и теми же гопниками в "абибасах", слушающими исключительно блатняк. Различия - чисто внешние (я имею в виду одежду, поведение у всех примерно одинаковое). Что рокера "неформалы" не поймут, если он (к примеру) будет слушать нью-эйдж, что гопника. Одня фигня
Мне откровенно пофигу, как человек одевается (если он при этом соблюдает элементарные правила человеческого общежития), главное - чтобы у него в голове что-то было, кроме правил, общих для них всех.

Смысл гордиться тем, что ты внешним видом выделяешься, если в голове пусто?

08 Липня 2008, 14:44:50
Відповідь #172

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
выработанное годами.
СУРОВО....
а взагалі я ржав +)) класифікація по Лінею, йох +)
neformalis glamuris +))
т.е. 3-4 года это не "годами"?  я же не написала "десятилетиями" :(
а Вы не смейтесь, а выразите свое мнение по поводу...

Смысл гордиться тем, что ты внешним видом выделяешься, если в голове пусто?
я не говорю о пустоголовых...
и при чем тут гордиться
я говорю о людях, которые так одеваются, потому что им так хочется. и которые слушают то, что им хочется. это должно быть состояние души, а не что-то навязанное. люди, у которых состояние души похоже, собираются в компании. потом начинает примыкать молодняк, они чего-то наберутся, что-то краем уха услышат, а потом получается, что компания старых (во всех смыслах) людей остается верной на всю жизнь, а привязавшийся молодняк начинает что-то выдумывать, какие-то ограничения выставлять (типа вот старшие так не делали). да старшие не делали, потому что они такие, а не потому, что какие-то правила были
все коверкается и вырождается
а слово "неформал" почти такой же матюк, как слово "толкиенист". как будто кто-то знает, кто такой неформал
это все фигня. надо быть самим собой и общаться с теми людьми, которые тебе приятны и дороги
только загвоздка в том, что себя еще найти надо

Oessi, в Вас поразительно сочетаются современное неформальство и элементы средневековых понятий по некоторым вопросам. У каждого, конечно, есть право на мировоззрение, но за таким сочетанием несочетаемого наблюдать, ей-же-ей, интересно. :)
а может, средневековье и есть мое неформальство? :( и почему сразу "несочетаемое"...
я не принадлежу ни к одному течению и не отношусь ни к одной субкультуре
я слушаю тяжеляк и фолк и читаю фэнтези и классику
в последнее время из этого я и состою
рада, что хоть кому-то интересно...

08 Липня 2008, 15:21:05
Відповідь #173

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а Вы не смейтесь, а выразите свое мнение по поводу...
ну ЯК то я можу  його "виразіть"? +)
сказати, шо то всьо то дурня - по-перше, Ви образитесь, по-друге, це не зовісм так.. Тобто, це дурня, звісно, але вона з часом ГАРАНТОВАНО (на 99,99%) проходить +)
Тому - та грайтеся собі в "нефорів", мені-то шо? +)
потім воно САМО прийде- що жінка має виглядіти в першу чергу привабливо, а не "патаму-что-то-там-чтобі-не-как-всє", мужик - як мужик, ну і.. т.і....
Щасти Вам! +)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Липня 2008, 15:33:51
Відповідь #174

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

в последнее время из этого я и состою
рада, что хоть кому-то интересно...

Оэсси..именно потому, что вы явно очень умная и интересная девушка, с вами и имеет смысл разговаривать по поводу..просто..мне не хочется стать в позицию - щас я научу вас жить и объясню прописные истины.. но мне жаль, что у вас, именно у вас, такие стереотипы.
если лично обо мне - вы говорите, позерство...мне как бы все равно. я люблю разные стили, если нахожу что-то интересное для себя. мир он разный, а одежда лишь его небольшая часть.

просто поймите, то, что вы думаете/судите о людях исходя из их внешнего вида - это не их, это ваши проблемы. не говоря о том, что вы можете ошибиться, вы просто испытываете лишний негатив. а окружающим не так важно, что вы о них думаете. вам нужны проблемы?
нет? ну и оставьте
разговор шел на сплошном подтексте

08 Липня 2008, 16:10:24
Відповідь #175

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я не говорю о пустоголовых...
и при чем тут гордиться
Я тоже не знаю, при чем тут "гордиться". Вернее, не могу понять, чем тут можно.
Но ведь факт остается фактом: те, о ком мы говорим - таковы. И от этого не спрячешься.
я говорю о людях, которые так одеваются, потому что им так хочется. и которые слушают то, что им хочется. это должно быть состояние души, а не что-то навязанное. люди, у которых состояние души похоже, собираются в компании. потом начинает примыкать молодняк...
А! Так это ты о нас с мужиками и о наших детях :)
Только не надо нас "неформалами" называть. Мы - обычные нормальные люди ;)
...молодняк начинает что-то выдумывать, какие-то ограничения выставлять (типа вот старшие так не делали). да старшие не делали, потому что они такие, а не потому, что какие-то правила были
все коверкается и вырождается
Не, в таких компаниях обычно "молодняк" и воспитание какое-никакое получает. ;)
Правила - только те, которые касаются нормальных человеческих отношений. Остальное - как тебе по кайфу.
а слово "неформал" почти такой же матюк, как слово "толкиенист"
Для меня "толкиенист" - не матюк. Это слово как раз характеризует людей, которые имеют определенные увлечения. Вдобавок к этому, те люди, которых я знаю, не выеживаются этим перед окружающими: у них это для себя.
А неформалы сами не знают, почему они так называются и что такого неформального в кучке людей, связанных достаточно жесткими правилами поведения (т.е. формализм у них еще похлеще, чем в обычной жизни).
надо быть самим собой и общаться с теми людьми, которые тебе приятны и дороги
Дык, кто же спорит? Еще к этому понимать, что на тебе свет клином не сошелся, что надо относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе и прочую всякую лабуду, которую родители бухтят :D
Удачи!

08 Липня 2008, 20:06:50
Відповідь #176

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
2 Антон Иванович:
лишний раз убеждаюсь, что Вы просто ничего не читаете, а если и читаете, то не вникаете
да, я обижусь, но не на то, что Вы сказали, что все это бред - я сама говорила это - а на то, что Вы принимаете меня за другого человека
и Вам не хворать

Ари, ну пожалуйста... ну почему стереотипы? просто вот не могу я так... естество мое протестует... ну не надо меня насиловать. ну может когда-то изменится что-то, но сейчас я такая
на счет позерства я не о вас, конечно...
судить - мои проблемы, мои загоны, мои тараканы. они не мешают мне. когда начнут мешать, я пересмотрю приоритеты
окружающим не важно, но я вслух и не говорю ничего
мне тоже плевать. абсолютно. но пусть тоже молчат. трудно?
проблемы мне не нужны... потому комменты и игнорю всегда
уже оставила
пусть хоть голые ходят :(

2 Ривер
да не называю я никого неформалами. я вообще это слово не очень люблю
Цитувати
Не, в таких компаниях обычно "молодняк" и воспитание какое-никакое получает. ;)
Правила - только те, которые касаются нормальных человеческих отношений. Остальное - как тебе по кайфу.
блин, а я о чем толкую? :( я о том же
Цитувати
Для меня "толкиенист" - не матюк. Это слово как раз характеризует людей, которые имеют определенные увлечения. Вдобавок к этому, те люди, которых я знаю, не выеживаются этим перед окружающими: у них это для себя.
мне ролевики сказали, что они слово "толкиенист" воспринимают как мат и оскорбление. я это имела ввиду
если в прямом смысле слова, то я толкиенистка - я профессора перечитала несколько раз и очень люблю его творчество и уважаю его достижения в науке
Цитувати
А неформалы сами не знают, почему они так называются и что такого неформального в кучке людей, связанных достаточно жесткими правилами поведения (т.е. формализм у них еще похлеще, чем в обычной жизни).
я говорила то же самое
Цитувати
Еще к этому понимать, что на тебе свет клином не сошелся, что надо относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе и прочую всякую лабуду, которую родители бухтят :D
родители со мной во всем согласны. в обсуждаемом вопросе также
Цитувати
Удачи!
спасибо... стараемся...

08 Липня 2008, 20:19:59
Відповідь #177

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мне ролевики сказали, что они слово "толкиенист" воспринимают как мат и оскорбление. я это имела ввиду
Ну, это только с определенного этапа развития, когда они стали играть не только во "Властелина колец". А раньше воспронимали нормально ;)

08 Липня 2008, 20:25:43
Відповідь #178

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Oessi
Цитувати
2 Антон Иванович:
лишний раз убеждаюсь, что Вы просто ничего не читаете, а если и читаете, то не вникаете
да, я обижусь, но не на то, что Вы сказали, что все это бред - я сама говорила это - а на то, что Вы принимаете меня за другого человека
и Вам не хворать
от вже блін.. Йожик +))
я ж сказав - ГРАЙТЕСЯ собі в "ми-вони"... Сьогодні це "нєфори-нєнєфори", завтра - "динамівці-шахтьори", післязавтра "москалі-хохли"...
ВСІ ми граємось... Тільки іграшки з віком становляться ДОРОЖЧИМИ...
*

16 Липня 2008, 14:34:42
Відповідь #179

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Оессі, сонечко, не пам'ятаю хто саме, але, як на мене дуже вірно написав щодо дивної суміші з сучасного нефорства та середньовічної етики. От чесно - таки їжачок і є.
Чому ти переймаєшся тим, що хтось одягається, як на твій смак, гламурно, відверто або недоцільно? То ЙОГО одяг, стиль, свідомий чи несвідомий вибір, лише ЙОГО, і нічий інший. Тобі не подобається тюкання тобі у спину, коментарі, брутальні вислови, але те, що, можливо, природно для тих (нетерпімість), як на мене має бути не природним для тебе як для дівчини неформального сприйняття. А чіпляючи ярлички (гопота, гламурки і т.д.) по суті ти теж формалізуєш (заганяєш у рамки) суспільство. Не послідовно якось це... Чесно...
І, ближче до теми, мені здається, що абсолютно всі реформи у галузі виховання слід розглядати з позиції доцільності і потенційної прийнятності для суспільства. Можливо, для Росії на даний момент це закономірний крок до завершення етапу реставрації дореволюційної імперії: ну там гімназистки, юнкера, батюшка-цар...
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська

Re: Комендантский час для детей?
« Відповідь #179 : 16 Липня 2008, 14:34:42 »