срок службы российских спутников 5-7 лет.американских-10-15.есть разница?пример спутники gps и его росийский аналог.
Ссылочка есть?

шлем разработан и внедрен в начале 80х.
Вот тут проблемка: точных дат ни на тот, ни на другой шлем найти не удалось, если судить по времени разработки Лави и МиГ-29, то Лави начал разрабатываться в 77 году, 29-й - в 74, первый полет Лави совершил в 86 году, 29-й - в 77. Так штааа...
я тоже сравнивал россию и украину,в росси населения больше,а следовательно выезд на заработки больше.
Населения там втрое больше, работают там 3 миллиона украинцев, по вашей логике в Украине должен тогда работать миллион российских заробитчан. Что-то я их не замечал

Пилоты новейшего американского самолета будут в израильских шлемах
Первоначально он готовился для израильской разработки – самолета Лави, создание которого в 1987 году было остановлено правительством Ицхака Шамира под сильнейшим американским давлением
Я знаю, что Израиль производит большое количество авиационного оборудования очень хорошего качества и большого ассортимента. И даже некоторые российские истребители, выпускаемые на экспорт, для других стран, по требованию тех стран оборудовались израильской техникой. Знаю, что на американском Ф-35 шлем израильского производства. Знаю, что в Тбилиси на авиазаводе производили штурмовики Су-25, и после развала Союза Израиль предложил Тбилиси продолжить их производство с израильским оборудованием, что и сделали. Не знаю, правда, чем кончилось теперь: дело в том, что качество грузинских самолетов времен совка годилось только для того, чтоб новые самолеты служили наземными мишенями, летать на них было нельзя. Удалось ли израильтянам заставить ТАЗ производить качественную технику и продолжают ли Су-25 производить сейчас - не знаю. Но первую в мире нашлемную систему наведения сделали на МиГ-29. Так же как первый в мире бортовой РЛ-прицел с фазированной антенной решеткой появился на МиГ-25.
Кстати, жаль Лави, интересно было бы посмотреть на него. С какой радости амы его задавили? Ну ничего, китайцы чужое добро подобрали, не дали пропасть
http://www.vif2.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=633 "Самолет "Лави" умер в Израиле, чтобы воскреснуть в Китае"
а вот еще интересная сылка
Угу. Кстати, ни МиГ-29, ни Су-27 тогда там еще не было, к чему эта ссылка? Я ведь тоже могу подобных ссылок кучу привести. Причем, даже не буду Максима Калашникова цитировать. Например:
http://www.waronline.org/IDF/Articles/lebanon-losses.htm"Война 1982 г., 06-11.06.82 – ВВС Сирии сбили в воздушных боях 42 израильских самолёта (в т.ч. не менее 5 F-15 и 6 F-16A) и 1 БПЛА. Ещё 27-35 израильских самолётов были сбиты сирийскими ЗРК. 15.08.82 ТАСС выступило с заявлением, что израильские утверждения, что якобы Израиль сбил 102 сирийских самолёта, потеряв 1 от огня ПВО, не что иное, как ложь и что Сирия уничтожила в ходе боёв над долиной Бекаа около 70 израильских самолётов.
04.10.82 – недавно поставленные Сирии МиГ-23МЛ без потерь сбили 2 израильских F-15A, а «несколько позже» (возможно, 04.12.82) - ещё 1 F-15 и 1 F-4E."
Ы?