ты оправдываешь тех кто неплатит,какая-то логика ущербная.прийдив магазин,набери товара и неплати мотивиру тем,что дорого.где логика?за жрачку и шмотки надо платить,а за услуги-нет.
когда ты идешь за покупками, то выбираешь сам - в какой магазин и какого пошиба тебе идти (бутик, стоковый, на рынок и пр. ) и в каком городе.
Сам выбираешь товар, вес, размер, качество-количество, потом только оплачиваешь его, и то можешь вернуть, если передумаешь или что-то не так.
За что мы платим в случае с коммунальными услугами? Предоставляют их монополисты, из которых выбрать нельзя. Пользуясь своим положением, они не отвечают передо мной за свой товар, за его качество - буду брать все и по любой цене. А как формируются тарифы на их услуги, что туда закладывается, тайна за семью печатями. Почему за недополученные услуги годами начисляется и взимается по полной, почему меня без конца обманывают, хамят, а я должна гордиться, что все еще плачу и плАчу. Теперь тарифы на тепло, видите ли, должны вырасти в 3 раза. Ну и гордитесь, что вы их оплатите. За себя и за того парня. Только парень тот - не сосед, и он там вряд ли один. И реки, и озера водоканальные, и подогрев газонов зимой не забудьте. Эх, гулять, так гулять. Ничего себе...