а при чем тут война? глобализация это, и скоро у нас могут появиться те же китайцы. И даже если ляжете грудью на пулеметы, все равно появятся
А какая разница? Если есть глобализация, то уже и войн нет? Ну так Россия тоже участвует в глобальных процессах и хочет расшириться - ведут выйны.
к сожалению, нас в школе не учили видеть аналогии.
а дохлый я точно не буду нужен ни Украине, ни России, ни семье. Равно как и инвалид
А Вы вообще кому-то нужны? Убегать и прятаться Ваша семья может и без Вас. Что Вы еще можете предложить им проме как бежать вместе?
Украине и России такие люди тоже нафиг не сдались, ну разве что на рудниках или на лесоповале.
Вы верите в то, что спрячетесь? Где? В степи? Или в ровненьких святогорских лесах? Пристрелят или возьмут за яйца. Вы хоть схрон начали готовить?
вот так я и выдам хорошие места жадине, который нам даже отсыпать отказался 
Больше сказать нечего?
Глупенький Вы. У Вас семья есть? Вы подумали, как Вы будете их защищать в одиночку? Я даже не говорю о противостоянии москалям. Когда заваруха начнется - найдутся свои дегенераты, которые мигом Вам кишки пустят. Если народ разбредается по углам, то всех перебьют поодиночке.
да, а так я сдохну ради защиты собственности на чей-то завод, а владелец в ответ костьми ляжет за мою семью.
единственное за что стоит воевать, это за места для семьи на корабль в Австралию, к примеру 
1. В Австралию вообще-то летают.
2. А на кой черт Вы сдались Австралийцам? На шее у них сидеть?
3. Что Вы уперлись во "владельцев"? Во время войны владельцев заводов тут будет. Зато будет решаться вопрос Вашего будущего и будущего всей страны.
Если Вы допускаете даже малейшую мысль о том, что готовы бросить свою страну в трудную минуту, то позвольте спросить, а почему бы Вам не уехать прямо сейчас?
Потом может быть поздно и дорого, а если уехать заранее, то можно это сделать легче, без спешки и более гарантированно получить визы/гражданство другой страны, выучить иностранный язык, осесть на новом месте, пустить корни... А когда на бывшей родине начнется заварушка - спокойно наблюдать ее по ТВ, качаясь в кресле закуривать дорогую сигару и поучать жену с детьми - "Вот видите, что значит вовремя смыться. А если бы остались, то были бы сейчас как эти лохи."
Не обижайтесь, Юрий, но Вам и правда лучше ехать сейчас. Там и менты лучше, чем у нас, и машины стоят дешевле, да и вообще.
Зы, а правда - сколько Вам, если не секрет? Я бы предположил что-то около 25-26 лет. Я сильно ошибся?