вас вот без чего не будет?
без чего меня не будет? Без вдохновения. А значит, и без стимулирования))
Так мало того. Меня не будет и без вдохновения других. Как вижу, что кто-то работает без экстаза, так просто страдаю. Ну что он сделает хорошего? Как на это потом смотреть? Как пользоваться?
И без великих русских писателей меня не будет. Кто меня выразит и опишет, расскажет что к чему? Хайнлайн? Без него я есть и буду)
Про мотивацию.
И правда, где мотивация, а где финансовый кризис.
Да будь я сто раз мотивирована, может быть, мой лучший вклад в украинскую медицину, например, - это то, что я не врач.
Так и другие - если всех мотивировать, что ж начнется: энтузиазм небывалый, а от него (при плохой организации) небывалый и вред. Опасно даже.
А потом, хорошая мотивация - это же когда люди чувствуют себя творцами. Эмоциональные подъемы, осознание причастности, концентрация сил... Последствия непредсказуемы. Не каждая компания потянет... Может, потом рассеивать энергию придется, чтобы уцелеть на руководящем посту.
А вообще, человеку все равно надо как-то компенсировать потерю гармонии с природой (во взрослом состоянии ее уже не бывает, в финансовый кризис - и раньше). Так надо выбирать, чем компенсировать: стремлением к справедливости или наведением справедливости.
Если объявить, что справедливости нет, то чревато бунтами (не все ж у нас читали Хайнлайна и прочих фантастов) и наведением справедливости. А если справедливость есть, стоит вон там, недалеко, то можно и повыживать еще.
P.S. Современная наука доказала, что быть оптимистом очень вредно. Рано помирают.

Реалисты и пессимисты - горааздо дольше живут и выживают, соответственно.