Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 03:42:00
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Манифест среднего класса Украины  (Прочитано 57435 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

19 Грудня 2008, 23:50:11
Відповідь #255

Усатый

Offline Усатый

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 52
  • Отримав: 123
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А хочется дудеть, так дуданите за снижение тарифов на тепло.
Ага. Или... Вот читаю я эту тему и параллельно - "Дровосеки". Так там никто дудеть не собирается. Там планируют конкретные действия, с конкретной целью. СлабО присоединиться, triaduk?

Форум Краматорська

Re: Манифест среднего класса Украины
« Відповідь #255 : 19 Грудня 2008, 23:50:11 »

20 Грудня 2008, 02:11:48
Відповідь #256

nikyer

Offline nikyer

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 263
  • Отримав: 76
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А это дура, которая стаью написала - в аль каеде работает, посмотрите в инфо о ней - Дипломна робота: "Доктрина божественной эманации в верховной власти в исламе шиитского толка и теократическое государство Аятоллы Хомейни в Иране". Так что все ее приверженцы - в Иран!!! Нам тут терактов исламских не нужно. Сами разберемся.

Бред. Она вовсе не дура, если юрист напишет дипломную работу, например о доктрине чего-то там в США, это вовсе не значит, что он работает на ЦРУ. Прав AntZ, данная акция - просто выпуск пара.. "мы будем протестовать!!! Да, будем!!! Давайте определимся, против чего??"

Согласен, что это лучше чем ничего, что наконец-то у людей есть ВЫСТРАДАННОЕ желание оторвать 5ю точку от дивана и что-то сделать.

Только будьте внимательны.. самое страшное, что может произойти - вас просто банально могут использовать в своих интересах, как это уже было на майдане. А ведь грех не использовать - протест есть, против чего и конкретно направленный люди и сами не знают.. Против правительства? Против ВР? Против банков?? Это всё пустые слова - а вот на местах ещё осталось может быть что-то недодерибаненное.

20 Грудня 2008, 04:24:56
Відповідь #257

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Роганов с Водоканала.
Реально-плановые потери воды в хозяйстве - под 60 с гаком %.
Ниче не ремонтируется, только катится к х***м собачьим.
Потери полностью взимаются из кошельков горожан.
Ручьи вдоль улиц видали?
Это ваши, дурачье-терпилы, бабки текут.
Все эти плановые потери - за ваш счет.
Реакции - ноль.
Зато Роганов - заводила самой любимой в нашем народе партии.
Едет так, и ручкой тебе, придурку, из Сонатки- вжик!
А ты на одной ножке, в ответ ему, на центральной площади города, - прыг-прыг!
Видим, мол, Лясандро Петрович, видим!
Прыветствуим!!!!
Ищо хотим!!!!!!!
Но тут самые умные такие - вобля, шо-та не то...
Надо в трубу на площаде подудеть.
Но тута умники-философы такие: не надоть дудеть, робяты! 
Бо это не иначе как кому-то на пользу!
И мы такие - ну, не надоть, так не надоть.
Нам, кстати, ищо в сберкассу бечь, за воду платить.
А Лясандра Петрович из Сонатки нам вслед: ду-ду!
И побегли, гонимыя...
Беэеэеэеэеэеэеэ......

Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

20 Грудня 2008, 05:31:55
Відповідь #258

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Кстати с чего все начиналось =
,,В холодных квартирах вместе с маленькими детьми, под аккомпанемент информационных помоев, миллионы украинцев с ужасом дожидаются нового курса доллара на межбанке, очередной выплаты кредита за квартиру и машину, а самые несчастные «ждут-не дождутся» в гости коллекторов и оценщиков имущества.,,

В холодных квартирах  = В теплой квартире ,можно было бы и потеплее конечно .
под аккомпанемент информационных помоев = нажал кнопку на пульте и нет проблемы  :D
с ужасом дожидаются нового курса доллара на межбанке = уже пока не актуально . :good:
очередной выплаты кредита за квартиру и машину, а самые несчастные «ждут-не дождутся» в гости коллекторов и оценщиков имущества.,,
А квартирам и машинам не мешало бы подешеветь . Дуракам поумнеть .
Против чего протест ?
Тарифы жкх средний класс я понял не волнуют .
Вырубленные скверы = заслуга некоторых из среднего класса (возле меня ктото тоде семейный бизнес расширяет = кафе строит .
вырубил гад почти половину деревьев = одна надежда - может у его проблемы с кредитами - хотя деревья это уже не поднимет )
Ктото лишился работы = власти страны могут заставить директора завода или например меня взять к себе работника ?
Нафига он мне = я и сам справляюсь ?
Ну и самое близкое среднему классу это конечно кредиты .
Я за честную конкуренцию . Я уже задал вопрос насчет конкуренции . Человек взял кредит = тянет три бизнеса = браво .
Но если он не расчитал свои силы он должен свернуть ,продать часть бизнеса тому кто рассчитал .
Я не претендую = но в любом бизнесе конкуренция обычно высока . В этом его эффективность .
Я понял что дескать давай теперь волной народного протеста сделаем удобный курс для того чтобы ктото отдал валютные кредиты ?
Или подгоним среднему классу клиентов ,заказчиков ,контракты ,теплые места в офисах ?
Против чего протестует средний класс ?
Вы ж все такие умные = рассказывать вам что карточный или банковский долг дело чести думаю не стоит ?
Или всеже расчитываете что будет как с комуналкой = хочу плачу - хочу нет ?
А более низкие проценты по валютным кредитам вы думали только для того чтобы вам было легче платить ?
==========================================================================
Да мой бизнес упал . Но я как мог минимизировал потери .
Про кризис я услышал гдето в конце августа = прикинул возможные варианты .
Вы же обвиняете во всем недальновидное руководство страны . И что оно должно было вам сказать ?
Ребята не берите кредиты ? Металлурги модернезируйте производство. Внедряйте энергосберегающие технологии.
Ну так это они говорят = только когда бабло прет никто не хочет это слышать .
А нафига модернезировать = металл подорожал в 4 раза .
Знакомый дончанин купил в кредит офис ,вторую квартиру ,нормальный джип .
На вопрос = а если не будет чем кредит отдавать - улыбка взрослого человека обьясняющая ребенку глупый вопрос =
,,А ты знаеш на сколько квартира подорожала за год !!!!!!!!! ,,
А теперь рятуйте квартиру заберут .
Ну тогда почему вы, такие умные не переделали свой кредит в гривневый или не сократили ,не брали и прочие варианты ?
А теперь все вокруг виноваты = кроме вас .
Жалко конечно что под раздачу попадут и люди которые взяли в кредит жилье = которое иначе при той гонке дорожания недвижимости купить на накопленное было просто нереально .
И я думаю что банки будут избирательно подходить к клиентам .
А вторую квартиру и офис пускай отбирают или хозяин сам продает = хоть цены на жилье станут вменяемыми .

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

20 Грудня 2008, 06:44:34
Відповідь #259

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
цьоця порвьот будь-кого, шо бобік тряпку, і не скривиться...

ну и что? толку то нет, а значит это клаво....

20 Грудня 2008, 07:17:15
Відповідь #260

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
А это дура, которая стаью написала - в аль каеде работает

Тьху!

Вы бы поосторожнее о Татьяне Монтян. Не та у нее репутация. Если уж ОНА спрашивает "Як ви гадаєте - з чого все це жу-жу-жу, тобто ду-ду-ду", то можно и задуматься.

А то шо? А какая у нее репутация? Я вижу то, что вижу. Мадам креведко решила, что она уже не офисный планктон и что клаводрочерство - не ее профессия. Это шо такса будет говорить "я - овчарко".

Лучше уж такие комментарии читать, как этот, например (все к той же статье) -

Все, что ТМ накалякала, и так известно. Нет так ли? Вы же знает, что нужен лидер? А знаете, что его нет? А что много кто хочет "порулить" народными массами? Так в чем смысл ее писульки? Наболело, "за державу обидно", ... ЧТО?
"Я - писатель и я не могу не писать". Гы-гы
КГ/АМ! Тема е..и не раскрыта.

Дудеть надо за все "хорошее" - за "сильную" гривну, за "слабую" гривну, за "мы проживем без телевизоров", за убитый ПИБ, за просраные миллиарды, за непостроенные больницы, за мемориал в преддверии голодомора, за "рукы яки нэ кралы", за украденные "идеалы майдана". За то, что бы нам не лгали, в конце концов.

Я бы подудел еще и за то, что бы пчеловод не задерживался у власти.

wolf, +1 !

20 Грудня 2008, 07:59:52
Відповідь #261

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если действительно достало. Если действительно есть  желание что-то изменить. Если уверены, что это желание не иссякнет через пару месяцев. Надо объединяться. Создавать общественную организацию. Цель – для начала организованное проведение ненасильственных акций протеста. Во всяком случае, на первом этапе.
А смысл ?

20 Грудня 2008, 08:43:17
Відповідь #262

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Таксистов бы туда пригласить. У них тоже с работой сейчас очень туго, на лазурном на каждой второй частной надпись ПРОДАМ. Тогда и машин много будет,  и время для них как раз рабочее.
И автобусников  :D У тех наверно еще транспаранты ,,Голосуй за .....,, остались .
Вот с ими пусть и приезжают . :D

20 Грудня 2008, 10:51:40
Відповідь #263

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 25
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Я работал, собирал деньги, открыли свой маленький семейный бизнес в 2006 в краматорске, другой планировали в конце 2008 , третий в 2009 , взяли кредиты - и тут бац. Стройки-взятки все съели. А долг естественно увеличился в два раза.  С 2006 еще держались, и можно сказать с очень хорошей динамикой, а тут оп, народ обеднел, естественно доходы предпринимателей упали и все. Я то постараюсь выкрутится. Но как сказать, отработав свои кредиты по такому курсу жизнь окружающих людей в лучшую сторону не изменится.
А теперь представим что мы конкуренты . :D
Я тяну на свои один бизнес = вы на кредиты открываете три .
Манифестами переложим ваши проблемы на вас и меня ? :D

Своими кредитами я обеспечиваю работу другим людям, при покупке недвижимости я плачу налоги, я предоставляю работу строителям, юристу, я вношу деньги за ремонт дома, я плачу взносы в исполком, я плачу по квитанциям санстанции и исполкому и всем всем остальным, установщикам окон, я покупаю стройматериалы, плачу дизайнерам, разработчикам, мебельщикам, провайдерам интернета и укртелекому, аренду за землю и т.д.

Т.е. получается один берет деньги на себя, но запускает их в украинскую экономику. И представьте, что за два года мы вложили в экономику страны 50% от взятых кредитов, но при этом остались должны 90%. Т.е. 40% денег ушли как доход - или зароботок других людей.  Т.е. я зарабатывал и давал зарабатывать другим.  Если такие как я остановятся - то затормозится все вокруг них.

Кредит был например на 100, за два года 10 мы отдали банку - но потратили при этом 55. Кто проигрывал от наших действий? Банк за два года получал по 1% ежемесячно от кредита, строителям предоставлялась работа, платились налоги и различные взносы. Получаеться что те 20 человек, которые были разным образом с нами связяны от нас денег больше получать не будут? Минфин 2.5 тыс у.е. тоже, за регистрацию торговой марки я больше не буду платить (2.5 т грн) и все, цепочка прервалась из-за того, что 3 человека решили проспекулировать пару гривна-доллар и положить разницу на мои плечи.

Я конечно не ответил на ваш вопрос, что как быть, в случае если вы мой конкурент и просто работали на свой карман, но закройся вы - рынок этого не заметит почти, закройся я - 20 человек и куча денег не заплаченных в будущем в бюджет, плюс 45% тоже за два года люди не получат, и банку некого кредитовать будет. С банков
Без персоналий пожалуйста. Ну а вам при моем банкротсве тоже хорошо не будет -  ваши клиенты, это мои 20 человек, которые со мной работали. У них нет денег, у вас тоже покупать не будут ничего не будут.

И для завершения - с банков увольняют людей, строители не нужны, на заводах тоже плохо, рабочие места никто на государственном уровне никто не создавал, предпринимателей банкротят, пенсионеров в могилу загоняют. Вы же поймите, что не только кредитчики пострадали, пострадали и остальный, чьи сбережения были в гривне, чьи доходы были в гривне. Только одни стали должны в 2 раза больше, а у других сбережений и зарплаты стало в 2 раза меньше. И после этого кто-то говорит, что манифест этот не общенациональный? И проблема касается только кредитчиков? Я иду туда, чтоб начать борьбу за право на лучшую жизнь для себя, своей семьи и украинского народа и чтоб не было того, что я раньше перечислял - взяточничества, мздаимства, лесорубства, панибратсва, кумовства и распиздяйства в стране.

Меня это задолбало - https://www.kramatorsk.info/smf/index.php?topic=15731.msg336669#msg336669

20 Грудня 2008, 11:09:27
Відповідь #264

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ага. Или... Вот читаю я эту тему и параллельно - "Дровосеки". Так там никто дудеть не собирается. Там планируют конкретные действия, с конкретной целью. СлабО присоединиться, triaduk?

Момент, когда бастуют против режима, лучше использовать для борьбы с режимом в целом, а не с их отдельным решением, но если от меня что-то требуется по данному вопросу - я готов помочь. Но я не думаю что для 22 школы проблема собрать 10 тыс подписей против данного решения. Проблема в том, что пока в стране беспорядок, идет большая распродажа. А власть пока может распродовать землю и свои решения - она распродает. А то вдруг, и что тут делать потом ( в Украине), или там, но без денег( Туда, куда едут с большими деньгами)

Про кризис я услышал гдето в конце августа = прикинул возможные варианты .
Вы же обвиняете во всем недальновидное руководство страны . И что оно должно было вам сказать ?
А теперь все вокруг виноваты = кроме вас .
Жалко конечно что под раздачу попадут и люди которые взяли в кредит жилье = которое иначе при той гонке дорожания недвижимости купить на накопленное было просто нереально .
И я думаю что банки будут избирательно подходить к клиентам .
А вторую квартиру и офис пускай отбирают или хозяин сам продает = хоть цены на жилье станут вменяемыми .
.

Я узнал про кризис 1 апреля - но кризис - кризисом, но я не учитывал подорожание доллара в 2 раза, резкое удешевление недвижимости, отсутсвие кредитования и массовая безработица. Но что за смысл для страны, если бы я тогда все продал, а сейчас бы сидел с определенной суммой и думал, о! Как много я могу купить! А что дальше? Страну просрали - а некоторые сидят и думают, я потерял половину, а другие стали должны больше в два раза. Нет - смотрите в будущее. Потеряли абсолютно все и много ради того, что напечатали 84 млрд грн и дали их своим банкам. А остальные прошлые грешки - то как говорится в уголовном кодексе, срок давности по убийству отсутсвует, вот и вспомнили все, что наболело нашей власти и кучей предъявить хотят.

А это дура, которая стаью написала - в аль каеде работает

А то шо? А какая у нее репутация? Я вижу то, что вижу. Мадам креведко решила, что она уже не офисный планктон и что клаводрочерство - не ее профессия. Это шо такса будет говорить "я - овчарко".

Вот именно, после первых строчек, учитывая что весь этот планктон - это люди, которые закончили 11 классов, университеты. Или она думает, что если она не в офисе работает, то это дает ей право других онанистами обзывать?

20 Грудня 2008, 11:21:56
Відповідь #265

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
triadauk,ты так и не ответил зачем брать ТРИ КРЕДИТА И ОТКРЫВАТЬ ТРИ БИЗНЕСА?если можно открыть один и работать.
или как в той притче о том как крестьянам землю давали...странно.лучшевл ожть в одно.чем сейчас говорить о том,что
Цитувати
это мои 20 человек, которые со мной работали
.они тоже надеялись,а ты их подвел.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

20 Грудня 2008, 11:25:08
Відповідь #266

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Своими кредитами я обеспечиваю работу другим людям, при покупке недвижимости я плачу налоги, я предоставляю работу строителям, юристу, я вношу деньги за ремонт дома, я плачу взносы в исполком, я плачу по квитанциям санстанции и исполкому и всем всем остальным, установщикам окон, я покупаю стройматериалы, плачу дизайнерам, разработчикам, мебельщикам, провайдерам интернета и укртелекому, аренду за землю и т.д.
:D Ай какой молодец .
Да тебе за это кредиты можно вобще простить и еще дать миллионов 100  :D
Любой человек покупая любой товар или услугу поддерживает украинскую экономику .
И шо ?
Купил бутылку пива = поддержал производителя пива ,водителя возящего пиво ,продавца и кучу всяких людей обеспечивающих их работу . Мне пиво бесплатно можно = как значимому для общества ??? :P
=========================================================
Ну и в паралель о протестующих против сноса сквера и строительства кафе =
прикинь эти сволочи  :D забирают работу у людей = кучу платежей и взяток а различные инстанции ,рубящих и ,или пересаживающих деревья ,строителям ,дизайнерам ,разработчикам ,мебельщикам .
А также протестуют против создания новых рабочих мест . :D
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Короче не гони . Бумагу с банком подписал = будь любезен заплатить все и в срок .
Я за тебя бибикать не буду . Прижмет этот бизнес = найду новый .
Я ж не говорю что в стране все хорошо .
Я говорю что бибиканьем ситуацию в экономике не измениш .
Каждый должен головой думать на своем месте .
А то что власть наверху занята разборками а не нами даже + .
Я лучше сам себе выход придумаю = чем они мне придумают .
С их станется . :D

20 Грудня 2008, 11:29:37
Відповідь #267

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
triadauk,ты так и не ответил зачем брать ТРИ КРЕДИТА И ОТКРЫВАТЬ ТРИ БИЗНЕСА?если можно открыть один и работать.
или как в той притче о том как крестьянам землю давали...странно.лучшевл ожть в одно.чем сейчас говорить о том,что
Цитувати
это мои 20 человек, которые со мной работали
.они тоже надеялись,а ты их подвел.

Я не писал, про 3 бизнеса, я там слово подчеркнул, планировал в конце 2008 второй, и в 2009 третий. А кредиты - ну так для бизнеса нужно помещение, а платить по 20-30$ за квадрат в месяц аренду дяде и ждать, когда тебя выкинут или банку по 6 за квадрат по своему кредиту?
Я не кого не подводил, они работали на сделке, все сделали и больше я их нанимать не буду не потому, что они плохо работали, а потому что мне экономическая ситуация не позволяет.

20 Грудня 2008, 11:38:31
Відповідь #268

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Я узнал про кризис 1 апреля - но кризис - кризисом, но я не учитывал подорожание доллара в 2 раза, резкое удешевление недвижимости, отсутсвие кредитования и массовая безработица. Но что за смысл для страны, если бы я тогда все продал, а сейчас бы сидел с определенной суммой и думал, о! Как много я могу купить! А что дальше? Страну просрали - а некоторые сидят и думают, я потерял половину, а другие стали должны больше в два раза. Нет - смотрите в будущее. Потеряли абсолютно все и много ради того, что напечатали 84 млрд грн и дали их своим банкам. А остальные прошлые грешки - то как говорится в уголовном кодексе, срок давности по убийству отсутсвует, вот и вспомнили все, что наболело нашей власти и кучей предъявить хотят.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 апреля = похая дата узнать про кризис . Видимо ты оценил все как шутку .
Основной экспорт Украины это металл и химия .
Это все лягло = откуда возьмется безработица ?
Откуда курс в два раза ?
Уму не постижимо . :D
Мы подудим и все наладится . :D
Да сейчас дай власть любому = что ты сделаеш ?
Россияне отложили 500 с лишнем миллиарда баксов в кубышку .
27 процентов отложенного уже спустили на поддержку ,в том числе и курса рубля .
Если так продолжится - им на год хватит .
А нам чем поддерживать ?

20 Грудня 2008, 11:38:58
Відповідь #269

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я говорю что бибиканьем ситуацию в экономике не измениш .
Каждый должен головой думать на своем месте .
А то что власть наверху занята разборками а не нами даже + .
Я лучше сам себе выход придумаю = чем они мне придумают .
С их станется . :D

Спасибо огромное поколению 90-х, они уже отмолчались - все сами по себе и что? Я тоже выход придумаю - только когда ты придумывать на себя будешь, мне придеться на себя и тех 20 человек. А еще, что пока все будут молчать, до тех пор в стране будет жить невозможно, а если и возможно, то при сравнении с уровнем жизни в других странах - то сравнению не подлежит. Поверь, мне после 7 лет на альбионе есмть с чем сравнить и к чему стремиться. Я хочу похожей жизни и в моей стране, даже если и не похожей, то по крайней мере без взяточничества, мздаимства, лесорубства, панибратсва, кумовства и распиздяйства.

Форум Краматорська

Re: Манифест среднего класса Украины
« Відповідь #269 : 20 Грудня 2008, 11:38:58 »