Советы все в основном верные, народ у нас рукастый! Так понял, с деньгами проблем нет, тогда не парься, нанимай бригаду, только чтоб от начала до конца брались все делать, ну кроме окон и труб, это отдельная песня. За электрику ломят цены нереально дурные, делал сам, это я могу, учили. Окна только три стекла, просто экономить смысла нет, разница в 100 грн, а эффект! Ламинат, стыдно сказать, брал китайский( а что не китайское сейчас?), полтора года убиваю офисным креслом колесиками-никаких следов, вид нормальный, стыков не видно, клал сам, не сложно совсем, а мастера просят 25 за квадрат, это так к слову, сам ламинат стоил 55 грн, 31 класс (оптимальный вариант, бывает 32, крепче и дороже, бывает 23, менее стойкий и дешевле), разбег цен сейчас от 65 до 200 за метр квадратный, значит, ищи по своему вкусу. Дверь входную лучше местную, два замка, 3 мм хватит с головой, утепление ставят, изнутри, из прихожей, делают накладку мдф красивую, вариант посмотри в Декор-сервисе, возле крытого, по юбилейной, желательно вторую дверь, для тепла и от шума, можно даже без замка, декоративную. Ну и поверь, сам сейчас делаю ремонт ( не своими руками, наемные люди), есть смысл нанять газельку (1-60 километр, ну и покормишь водилу), и ехай в "Эпицентр", в Макеевке, и набирай все по максимуму там, от унитаза до обоев, только надо все учесть и посчитать по списку, чтоб потом еще не ехать не докупать, я там был на прошлой неделе, цены нормальные, многие вещи дешевле, а если учесть, что по городу это все свозить из разных магазинов и нигде доставка не халявная, где-то 40 гривен в час, то и транспортные расходы до Донецка выходят недорого. Да, очень строго, никаких предоплат, оплата поэтапно, ну, типа, сломали все старое, вынесли-получите, тогда будет проще в любой момент бракоделов послать и привести новых бракоделов

. Если есть вопросы, пиши, я как раз сейчас в теме более-менее, поговорим о наболевшем. И торговаться с мастерами заранее сложно, не известен полный объем работ, проси черновую смету, выглядит это так- приходят, ты рассказываешь подробно, что хочешь видеть, они обсчитывают поэтапно, говорят цифру
итого, если устраивает- пишите бумагу от руки и приступаем,контроль необходим, с утра до ночи, и постоянно спрашиваешь-а почему так? Чтоб знали, хозяин нудный и доколупистый, брак не пропустит. Да, пока не убедишься, что все сделано верно, к следующему этапу не переходим, так, к примеру, хреновую шпаклевку не спрячут под обоями, если ты отвлекся. И ПОСЛЕДНЕЕ, СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ, КАЖДЫЙ МАТЕРИАЛ СОХНЕТ, СТЯЖКА ПОЛА ДО МЕСЯЦА, ШТУКАТУРКА НЕДЕЛИ ДВЕ, ШПАКЛЕВКА НЕДЕЛЮ, мастера стараются все побыстрее поделать, бабло срубили и вперед, а если не дать высохнуть и схватиться, последствия вылезут , когда переселишься, а обидно-то как будет... Не дай Бог!