PS. Еще интересно было бы узнать каким-таким хреном посчитана вероятность, да еще из точностью до сотых процента.
Хм. Странный вопрос.
Чего в нем странного? Насколько я помню математику, степень точности результата не выше степени точности исходных значений. В данном случае исследуется вероятность сложного события, которая зависит от массы также вероятностных факторов - рост ВВП, результаты выборов, позиция МВФ, результаты переговоров с кредиторами и т.п. Мне не встречалось численное значение любого из этих параметров, взятое с точностью выше 1%. Соответственно, непонятно, откуда такая точность в прогнозе.
Грубо говоря, мы бросаем два кубика и исследуем вероятность события "6-6", она зависит от 2х событий - кубик1 и кубик2, вероятность выпадения 6 на одном кубике 0,16(6), вероятность выпадения "6-6" - 0,02(7). Тут точность в сотые доли вывести можно. Как получают сотые доли в обсуждаемом рейтинге я не понимаю, учитывая, что, например, прогноз роста ВВП оценивается с допуском "плюс-минус несколько процентов".