Да будь вы кем хотите, хоть украми тысячелетними, хоть мавританцами. Ваше дело как вы живёте, живите как умеете. Но гадить соседу, притащив войска в бывший общий дом... Это конечно по-украински, но не по-человечески.
Во-первых, Украина никогда не была "общим домом". Была РФСР и УССР. Во-вторых, сегодня Украина - суверенное государство, и во вмешательстве в свои внутренние дела не нуждается.
Немцы плачут без машиностроения Краматорска.
Вы наивно пологаете что в ЕС ваша продукция востребована? Кому оно надо, продукция заводов/технологий 70-80х годов? ЕСу, который своё машиностроение имеет? Наивные...
Я не полагаю, я знаю. А вы знаете, что производит и экспортирует ЭМСС, например?
А если эти заводы получат "европейские" цены на энергоносители? Рынки вне ЕС вот что должно интересовать ваших заводовладельцев.
По поводу "богатого бюргера-нищего крестьянина" вы тоже погорячились
У нищих крестьян золотовалютных резервов и стабфонд за 500 миллиардов долларов перевалил
ВВП РФ с учётом ППС в 2006 году составил 1,7 триллиона долларов против 2,6 Германии. Темп роста экономики РФ 6-7% в год против 1-2% у немцев. Уровень жизни в России вполне соответствует странам Восточной Европы и продолжает расти. Среднедушевой ежемесячный доход на каждого россиянина 430 долларов. Нет, конечно мало, хочется большего...
О, я все ждал про ВВП. ВВП это хорошо, а вот вы знаете как он расшифровывается? И ППС заодно расшифруйте нам, сирым. Про среднедушный доход тоже интересно: доходы одного Абрамовича и ста тысяч (или сколько там?) чукчей - а в среднем - $430. Смешно, юморист вы наш.
Так или иначе это сделает бывшую УССР мишенью для ракет и создаст проблемы в экономике.
Все это делает Россия и без вступления Украины в НАТО.
И ещё - вы на самом деле считаете что Крым украинская земля? ;) Вам напомнить как он к вам попал?
Ага. Заодно напомните мне про Курилы и про Калиниград. Может лучше с них начать "восстановление исторической справделивости"?
"Прибет приказ ему на Запад, ей в другую сторону" - обязательства перед Блоком, знаете ли... Или вы сачкануть от Афгана и Югославии желаете?
Все действия стран-членов блока согласовываются. И выполнение своих обязательств перед союзниками еще никогда не называлось утратой независимости.
Но вы то не французы, будете где скажут. Или сомневаетесь? И без нато в Ирак вляпались... Умники... 
Мы как вляпались, так и вышли. И никто нам ничего не сказал. Никто эмбарго не объявил. Я себе представляю, что было бы, если бы аналогичные действия были бы совершены нами в сторону России - нам бы уже нефть по 5 доллраов продавали.
А вы младшие братья? Типо "украинцы"?
Кстати, а кто из вас - Донбасян, Схидняков или Западенцев на самом деле "украинцы"? Вы там разберитесь, а то Ющенко говорит что вы единая нация, а я вот сильно сомневаюсь что галычане мне родичи 
У меня полно родственниов на западной Украине. Может быть у вас и нет - все возможно. Тогда это только лишний аргумент не лезть к нам со своей "братской" любовью.
И что, русские войска высадились на острове Тузла? Нет? Так о чем базар? Россия в праве делать в своих территориальных водах любые работы по прокладке каналов, укреплению берега и прочая... Не нравится? Идите в суд. Кстати а почему туда не пошли? Со Змеиным так пошли, а Тузлуой - нет. В чем дело?
Не надо говорить то, о чем не знаете. Ни одна страна не вправе не согласовывать свои действия в сопредельных территориях. А суд не пошли только потому, что решения суда должны признавать обе стороны. За Россией особого уважения к международным судам не замечено.