Я ожидал подобного ответа. Но должен тебя расстроить - ты не оригинален. Всегда, когда человек не может (или не хочет) давать прямой ответ он отсылает к своим предыдущим "творениям". Хочешь устроим опрос на тему "Ответил ли Ривер на вопрос зачем Россия противодействует вступлению Украины в НАТО"?
Опросы устраивай, какие хочешь. На здоровье. Что интересно, мы с тобой даже примерно знаем, кто как на него ответит

Если ты не понял, для чего создавалось НАТО и т.д. - я больше ничего не могу сделать.
Ерунда. Украина уже рассматривается Россией как вероятный противник, вне зависимости от членства в НАТО.
Миелофон? Измышлизмы?
А противодействие от того, что вступление Украины в НАТО сильно сузит возможность силового давления России на Украину.
Не смеши. Как с Россией договорятся США - так и будет. Если Россия штатникам сделает интересное предложение - штаты начхают на все украины в мире вместе взятые. Поскольку это - Большая Политика.
Хороший вопрос. Ты сам на него как ответишь?
Некоторые думают, что если создать в глазах мирового сообщества образ бедной маленькой страны, которую гнобит и угнетает большая страшная Россия, то это поможет поскорее вступить в НАТО. Может быть, даже вне очереди.
Ты лучше объясни зачем она это сделает.
Это сделает любая страна мира в подобной ситуации (если, конечно, есть чего перенацеливать). В наши времена это называется (у любой страны, отмечу) "оборонительная стратегия".
Отправленный на: Февраля 20, 2008, 11:27:22
Ну так может быть пусть Россия сперва поведет себя честно и официально объявит НАТО своим вероятным противником.
Для армии США первый вероятный противник - Россия. Для армии России первый вероятный противник - США. У каждой страны есть вероятные противники, есть планы войны на чужой территории, список первоочередных целей, и целей, по которым будут нанесены превентивные удары. Думаешь, хоть одна страна в мире тебе это обнародует?
А вот ситуация, когда Россия едва ли не больше нашего сотрудничает с НАТО, но встает на дыбы, когда Украина делает тоже самое, выглядит странно.
Сотрудничает, но не вступает

Выгодно? Сотрудничают. Это нормально. А Украина вступает. Присоединяется к блоку, для которого Россия - противник №1.
Если откровенно (учитывая строение оборонительной стратегии любой страны (см. выше) - ничего не изменится. Просто много-много разговоров.