Merlin
Вчера занялся мазохизмом - посмотрел "К барьеру"
А я на днях смотрел "Персонально Ваш", с Прохановым.
По -моему он озвучивает то, что витает в Российских властных кабинетах,но официально говорить об этом не принято.
Зато реально реализуется в российской политике в отношении Украины .
"О.БЫЧКОВА – Понятно. Вопрос от Антона из Челябинска: «А антинатовские выступления в Крыму, выходит, тогда тоже организовали американцы?»
А.ПРОХАНОВ – Антон, хотел бы я посмотреть в Ваши голубые глаза. Протесты крымчан против НАТО организовали российские спецслужбы. Вы сами запутались в моих формулировках. Все, что делает сегодня русский Крым – это по существу тоже долгожданная и уже осмысленная, ну, говоря языком старомодным, имперская политика России, которая задействует вот эти брошенные Ельциным 30 млн. русских за пределы демаркационных линий, проведенных вокруг сегодняшней России, наконец, они превращаются, ну, как бы в ударный отряд восстановления великих русских пространств. И, наконец, крымчане, не только крымчане, там и харьковчане, вся левобережная Украина, она, по-видимому, получает достаточно точные директивы из штабов, расположенных по всей линии Москва – Харьков – Симферополь, и действует абсолютно адекватно интересам России.
О.БЫЧКОВА – «Думаете ли Вы, возможна ли на Украине в ближайшее время гражданская война? - спрашивает Валерий Рюмкин из Западной Сибири. – Если да, сможет ли Россия сохранить формальный нейтралитет?»
О.БЫЧКОВА – Или Россия, наоборот, разжигает изо всех сил какие-то вот такие, пожар, в том числе на Украине.
А.ПРОХАНОВ – …Россия не заинтересована в гражданской войне на Украине. Я думаю, что гражданской войны на Украине не будет ни при каких условиях. Я думаю, что если у России была бы политическая воля и была бы политическая целесообразность на фоне, скажем, слабеющей, дряхлеющей Америки, которая катится к своему закату, то реинтеграция Украины в пространство великой России прошло бы без всяких крупных столкновений. А совершилось бы той же самой методикой, какую используют американцы в свое время для разрушения Советского Союза, для проведения серии своих оранжево-розовых революций.
О.БЫЧКОВА – Т.е. это профнепригодность? С нашей стороны.
А.ПРОХАНОВ – Нет, это система оружия… это система информационно-организационных средств, которые позволяют решать очень крупные политические, в том числе и военные вопросы без применения огневых средств. Вот это оргоружие может быть задействовано при благоприятных для России условиях.
О.БЫЧКОВА – Ну, а сейчас-то что задействовано? Совсем другое.
А.ПРОХАНОВ – Нет, это тоже оргоружие задействовано, но оно задействовано в той мере, в той степени, в какой, во-первых, а) мы этой культурой организационно оружейной обладаем. Это очень сложная культура. Это не культура наших с Вами диалогов. Это раз.
И потом этот удар должен быть нанесен в момент, благоприятный для России. Вот что это за благоприятный момент, об этом можем поговорить в следующий раз"
http://echo.msk.ru/programs/personalno/43980/