В чем сложность? Если молоко было, ребенок в палате с мамой, еду приносят из дому, всеми постирушками занимается папа.
Чем дни напролет в больнице может заниматься мама, кроме своего ребенка?
Аллергия, чувствуется, что у Вас не было опыта нахождения в отделении, которое называется "отделение патологии новорожденных". Да?
К счастью.
Сложность в том, что ребенок в палате с мамой не находится. Хотя уже, говорят, это изменилось. Но может год-полтора как совместные палаты сделали. Раньше были "детские" палаты отдельно от мам.
Опять же, если состояние ребенка тяжелое, то детки вообще в боксах лежат. И мама туда не так легко попадает.
Многие детки находятся там с диагнозом "желтушка", например. Так вот у них стоят желудочные зонды. Т.е. постоянно дети подключены к "системе".
Чтобы покормить ребенка, надо ее отключать. Так вот персонал настойчиво "рекомендует" кормить детей каждые три часа, а не реже. Что не совсем подходит для ГВ, мягко говоря.
Также детей выпаивают. Т.е. постоянно предлагают бутылочку. И ребенок сбивается с толку. Т.к. "технологии" сосания груди и соски разные.
А еще всем детям персонал "втыкивает" сОски. Что удовлетворяет на некоторое время инстинкт сосания. И, соответственно, когда мама прикладывает к груди, то уже ничего не надо.
Инстинкт удовлетворен, в животике глюкоза из капельницы.
Кроме того кормить ребенка, когда в "детской" палате 7 детей и всего одна кушетка, тоже не очень удобно.
Да и после родов не все имеют возможность кормить сидя.
Но это так сказать технические особенности(((
Самое главное, что если в роддом приходит консультант по ГВ и может подсказать, как и что правильно делать, то сюда нет.
И остается мама один на один со своим неумением кормить грудью и ежедневным взвешиванием ребенка. И если он не набрал вес, то врачи советуют прикармливать смесью из бутылочки.
И еще там нервы, нервы, нервы....
Что так же не очень хорошо сказывается на становлении ГВ.