Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:19:01
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: вымогательство в школах  (Прочитано 60167 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Грудня 2012, 13:17:50
Відповідь #405

Rom

Offline Rom

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: ar
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
..... прежде чем безропотно платить за все и сразу, нужно попробовать хотя бы узнать, а может и решить вопрос по другому.... а родители боятся даже задать вопрос учителю (а вдруг моему ребенку испортят жизнь в школе....)
Ну почему же сразу боятся?! Никто не боится и задают эти вопросы и жена моя объясняет родителям все так, как ей это рассказали на пед совете завучи и директор. Решаются эти вопросы на родительском собрании, я не знаю как в других школах и классах это решается, но моя жена сразу спрашивает родителей "Будем ставить окна?", "будем делать ремонт в классе?" и т.д., а родители уже сами решают, что они хотят делать для своих детей, а что нет, мало того, классная касса находится в родительском комитете у ответственного и назначенного самими же родителями человека. Так что никто там никого на счет ремонтов класса не крепит и не нагибает. А вот что касается сборов на содержание школы, это да тут конечно незаконно однозначно, но что делать бедному учителю которому сказали делать ТАК!!!??? Она соответственно и вклеивает детям лепестки в дневники. Из этих денег и сборов учитель не берет себе ни копейки, по крайней мере моя жена с этого ничего не имеет, и честно вам скажу из разговора с ней, и не хотела бы иметь.
А когда родителю особо непонятно что и как, то тут уже учитель направляет этих же родителей к самому директору за разъяснениями, но они туда почему-то не доходят сами!
Увы, но мы живем в такой стране.
Все, что говорят обо мне за моей спиной, слышит только моя задница!!! Ф.Раневская

Форум Краматорська

Re:вымогательство в школах
« Відповідь #405 : 26 Грудня 2012, 13:17:50 »

26 Грудня 2012, 13:19:05
Відповідь #406

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Вот в этом-то вся и проблема, уважаемая Табра, это замкнутый круг. Пока мы говорим " нет" идут года, а учится , жить и работать надо здесь и сейчас, поэтому однозначного мнения здесь быть не может.

26 Грудня 2012, 13:25:40
Відповідь #407

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
То, что рыба гниет с головы - это мы помним все; а то, чтобы пытаться изменить свою жизнь, жизнь своих детей нужно "снизу", нам самим, об этом мы предпочитаем не знать, не помнить и искать оправдание своим поступкам или их отсутствию.
Я согласна с тем, что однозначного мнения здесь быть не может.... как не может его быть и в других вопросах.
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

26 Грудня 2012, 13:48:39
Відповідь #408

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ирина Ивановна, я говорю о том, что прежде чем безропотно платить за все и сразу, нужно попробовать хотя бы узнать, а может и решить вопрос по другому.... а родители боятся даже задать вопрос учителю (а вдруг моему ребенку испортят жизнь в школе....)

ну у нас совсем не так. класс в "печальном" состоянии был. но не антисанитария. просто совочек. туалеты тоже - исправные, но времен нашего еще детства. что и на каком основании родители должны требовать?
сдавали посильные суммы, купили обшивку для стен, линолеум взамен старого, своими силами положили. окна у нас обычные, их заклеиваем, не дует. красим весной за свой счет. еще в первом классе купили двд - не думаю, что гороно бы нам его покупал. дети смотрят четвертый год обучалки, думаю, те 50 грн что я на него сдала, за 4 года окупились
в туалетах ремонт делали подрядчики, я заходила - нормально, по моим детским воспоминаниям у нас было гораздо хуже. администрация могла бы и не париться - есть же туалеты, работают. а сколько комплексов у людей осталось из-за отсутствия перегородок в туалетах в наших школах..мне не жалко того полтинника тоже. я считаю, что платим мы за "плюшки", за комфорт. обязательным в школе является наличие учителей, стен, крыши, столов и стульев
разговор шел на сплошном подтексте

26 Грудня 2012, 14:07:45
Відповідь #409

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
у вас, Аривидерчи, без обид,  значит не центровая школа; все о чем вы написали, понятно, адекватно, нормально и премлемо для большинства родителей. Приведу пример поборов в одной центровой школе: день учителя - классному руководителю подарок (по 20 грн. с человека - в классе 25-28 чел.) + завучу (чуток подороже) + директору еще дороже; всем остальным учителям хотя бы по коробке конфет... И так на каждый праздник.... Есть родители, которые предлагают сдавать по 200,00 грн. на подарок кл.руководителю с лица, мотивируя тем, что 10 грн. - это и не деньги вообще...
Или, еще пример, сдать всем-всем по 20,00 грн. на продувку системы отопления (+10 в спорт.зале). В школе 1000 чел. Сдали, продули-промыли-почистили.... в спортзале +10...
все приведенные примеры имели место и это вообщем-то мелочи... а дальше запросы у администрации растут....
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

26 Грудня 2012, 18:43:43
Відповідь #410

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Есть родители, которые предлагают сдавать по 200,00 грн. на подарок кл.руководителю с лица, мотивируя тем, что 10 грн. - это и не деньги вообще...

Так, оказывается, что во всем виноваты родители?
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

26 Грудня 2012, 19:32:41
Відповідь #411

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Не надо тролить, человек рассказывает свой опыт, дай бог, что это единичные случаи.

26 Грудня 2012, 20:10:24
Відповідь #412

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я и не отрицаю, что у меня не центровая школа, третья
не знаю, что сейчас в центровых школах, давно не была. вижу что моя школа вся в пластиковых окнах с фасада на дворцовую..
наверное это зависит от классного руководителя. наша за все время не взяла ни одного подарка, кроме конфет на восьмое марта и елочной игрушки от ребенка.
разговор шел на сплошном подтексте

28 Грудня 2012, 23:47:12
Відповідь #413

ViBo

Offline ViBo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Для сравнения

Средняя общеобразовательная школа №78
Статус: государственный

29 Грудня 2012, 09:32:53
Відповідь #414

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Для сравнения

Вы не забывайте говорить, что бюджетное финансирование на одного ученика в Киеве в 2 раза больше, чем в Краматорске...а если сравнивать бюджеты развития (без учета зарплат и коммуналки), то в 4 раза больше...
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

29 Грудня 2012, 11:34:35
Відповідь #415

Ireena

Offline Ireena

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 10
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Для сравнения

Средняя общеобразовательная школа №78
Статус: государственный

:good: Жаль, что не увидели столовую.

29 Грудня 2012, 11:54:34
Відповідь #416

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

И ни одной классной комнаты тоже :o
Всем мира и добра!

30 Грудня 2012, 08:11:09
Відповідь #417

ViBo

Offline ViBo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

И ни одной классной комнаты тоже :o
Со столовой все в порядке, и кормят хорошо, а вот классные комнаты и туалет начиная с 3:48 минуты

По рассказам детки учатся до 14:00, до 18:00 там организована работа всевозможных кружков и занятий, за отдельную плату

10 Січня 2013, 10:34:17
Відповідь #418

lanka83

Гість

lanka83

• Гість
Мой ребёнок пошёл в первый класс :D И о ужас!!! В первый же месяц я поняла, что школа хоть и государственная, а находится на содержании родителей. Я в шоке. Абсолютно всё делается за наши деньги :(

10 Січня 2013, 10:42:27
Відповідь #419

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
с каждым прожитым днем мы становимся умне и умнее... :)
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

Форум Краматорська

Re:вымогательство в школах
« Відповідь #419 : 10 Січня 2013, 10:42:27 »