По моему вы забываете что времена царской россии инынешние времена отличаются коренным образом. НТР перевернул и торговлю и производство полностью. Сейчас капитал гораздо более мобилен. Я считаю что со временем, так называемая , наследственная аристократия и буржуазия исчезнет как класс. Потому что первых - в данных условиях при такой плотности конкуренции, любой вид деятельности должен быть максимально эфективен. Сейчас практически не осталось мест не освенных капиталом. Во вторых - капитал в наше время, и это сугубо мое мнение - "обезличен" , если можно так выразиться. Может быть далеко не весь - но тенденция такова. Ведь невозможно в данное время самомлично управлять своим капиталом. Это огромное количество информации которые один ч еловек не способен освоить физически. Поэтому всем богатым людям рано или поздно приходится создавать команду управленцев. И это ведет к обезличиванию капитала. Т.е. Решения по управлению принимаются не единолично, и даже не коллегиально - их выдает целая структура менеджмента. Такой себе сетевой мозг.
гроші будуть вкладатись в сферу, де найбільша ліквідність, доти - доки туди буде "влазить".
А в виробництво почнуть вкладати, коли на більш ліквідних ринках вже не буде "місця"...
Это собственно бесспорный факт. Закон наименьшего сопротивления, так сказать.
западные капиталисты они думают
о прибыли детей , внуков , и строя заводы понимают , что производство товара или услуги не даст быстрой отдачи,
быстро оборачиваются средства именно в торговле
Это могло иметь место в 19ом веке, в начале двадцатого. Но никак не в наше время.