HARD, могу догадаться что Вы имели в виду. Не знаю насколько Карнаухов был партизаном, но партизаны были разные. Мои старики тоже много чего рассказывали. В первые месяцы оккупации в лесах развелось множество "партизанских" отрядов численностью от 5 до 20 человек. Главной их партизанской работой были набеги на села и мобилизация на нужды партизанского движения самогона, сала, полушубков. Порядок в тех местах более или менее со временем навел Ковпак, объединив мелкие партизанские отряды, которые захотели объединиться и разогнав те, которые посчитали, что самостоятельными они немцев поборят быстрее.
Если кто читал Федорова (или фильм смотрел), там он тоже описывал ситуацию, когда приходилось объединять уже существовавшие партизанские отряды. Понятно, что Федоров до конца правду написать не смог бы, да и не захотел бы, но по отдельным моментам можно прочитать между строк. Почему "Ватава-Этава" не хотел объединять свой отряд в соединение Федорова и почему у него (по словам Федорова) было "самое крепкое партизанское хозяйство"?