Да нет, ради Бога, никаких вопросов.
Тем более, что благодаря морской соли с мозолью давно распрощался. 
Ну и слава богу, а то уж переживать стал...
А рамки... В 20-м году смутам у нас в регионе, в основном, положили конец.
Власть уже не сомневалась в своих силах, боролась с инакомыслием, сомнительным элементом и др.
Смута - это когда власти нет, а сплошь и рядом - один шалтай-болтай. Сегодня - Махно, завтра - красные, послезавтра - белые... В результате, у крестьянина в голове - смута.
Как раз то 1920-21 гг. расцвет бандитизма в регионе, а дезертиры -база для пополнения банд. Причем только в 1922 г. начинает превалировать банды чисто уголовного характера
Среди крестьян как раз шалтай-болтай и наблюдается. Многие вернулись домой совершенно отвыкнув от мирной жизни, и воевали еще с ПМВ, и решить свои проблемы с оружием и убить кого-то им было раз плюнуть.
Я пролистывал мельком дело с перепиской начальника славянского уголовно-розыскного отдела с начальником Краматорской проммилиции 2-го района с ориентировками на бежавших из под ареста и разыскиваемых, за три месяца 21 года, 106 листов исписанных фамилиями конокрадов с приметами лошадей и расхитителей госсредств, эти две категории доминируют

Народ за период смут рассобачился совершенно.
Кстати руки не дошли, последний раз когда был в архиве, до дела о краже 2-х станков Краматорского завода (22.2.-3.8.21г)

И еще. Вы выкладываете сведения. С какой целью?
А что мне их солить что-ли? Я лет как минимум уже пятнадцать прорабатываю определенные фонды ГАДО к которым имею интерес, попутно, кроме нужной мне, попадается разная любопытная информация по региону.
Во многих из дел, листик с отметками девственно пуст. Т.е. как с тех самых лет как эти дела сшили (а они внутри в тех же папках 20-х годов), кроме работников архива их никто не просматривал.
Краматорская в те годы была относительно небольшим населенным пунктом, может какие-то фамилии покажутся кому-то знакомыми. найдется фотография прадедушки и т.д. Нравится мне когда сухой документ обрастает мясом.
Впрочем, мне лично - интересно. 
Вот и хорошо