Думаю, качество и производительность труда несколько отстают от немецких.
Думаю гораздо меньше чем зарплаты . 
Краматорск есть исскуственный продукт первых советских пятилеток, созданный под определенные потребности СССР. Исчез СССР, исчезла потребность в Краматорске.
Вот вы куда клоните . Буду краток = не дождетесь 
Вы немного опоздали = о этом можно было утверждать в 1991 - 1995.
СССР нет уже 18 лет .
А вы все о нем вспоминаете .
На улице мировой кризис = после какого вдруг исчезнет потребность в немецких небоскребах .
Живите сейчас ,а не в далеком прошлом или будущем .
Может и выводы будете делать более реальные .
Может мало этой счастливой жизни осталось .
Я там темку поднял про Грецию . Говорят в Болгарии тоже суровый пушной зверек .
Как там немецко-австрийские инвесторы = спят по ночам хорошо ?
Мыльные пузыри акций растут ?
Вы напоминаете некоторых моих коллег из России. Те, когда заводишь разговор будущем, с упоением обсуждают возможность распада Китая, Штатов, ЕС, Индии и т.д. Приводят толковые аргументы и, в общем, размышляют в разумном ключе. Но как только я говорю, что, собственно, и Россия подпадает под общий аргументный ряд и что, возможно, и России недолго осталось, вот тут-то у моих русских друзей отлючается логическое мышление, глаза наливаются кровью и следует обычный ряд патриотических штампов: "Не дождетесь, проклятые западные империалисты!"

У меня есть один хороший знакомый, бывший министр в правительстве Шредера, талантливый финансист, к слову. Однажды в 1982 г. он с делегацией от Касселя отправился в Ярославль (Кассель и Ярославль города-побратимы). Короче, он там пожил пять дней, посмотрел и сказал местным чиновникам, что СССР от силы осталось 10 лет. Реакция совковых чиновников была предсказуемой- Союз жил и будет жить вечно. Через 9 лет Союза не стало.
Так-что насчет Краматорска у меня лично не столь радужные прогнозы.
Насчет Греции и Болгарии - да подкинут им средств, как это сделали Литве. У литовцев уже 35 % доходной части бюджета это дотации ЕС. У латышей, по-моему, еще больше.