Эх, нет,
Уважаемый Краевед, пан Либин не ностальгирует вообще. Он, как и остальные упомянутые персоны, живет Сегодня. Он пришел по нескольким причинам, одна из которых, это восстановление справедливости- вспомнить тех о ком я забыл.

Примут ли участие в форуме центральные фигуры ИГ-? Не знаю. ( Хотя я же здесь

) Но что точно знаю/уверен, что никто из них под никами/псевдонимами, как и я, прятаться не станет. И нет в этом ни пафоса, ни показушного героизма или столь же показушного презрения к псевдонимам. Жизнь у каждого своя и живёт её каждый из нас по своему. Все эти люди в какой то момент поняли, что от себя не спрятаться нигде и ни под каким ником. Перебоялись, и с тех пор выступают исключительно открыто. В "полемики" не вступают,- незачем, что доказывать-то?... Делают, что считают нужным, готовы к нападению, и никакой не ждут награды. Может быть поэтому нас не всегда понимают, пытаясь мерить нас привычными людскими мерками... ( маленькая сноска на одно из Ваших замечаний. Да, никого не пытали и "к стенке" не ставили. Но опасности были и реальные. Я как раз и занимался "этим вопросом", даже часто втайне от остальных членов Координационного совета ИГ. Рассказывать не буду, потому что не хочу. Просто поверьте, как в идущий дождь например

)
А вот когда было первое собрание ИГ, .."вопрос конечно интересный", да и какой момент считать первым. Ведь я как-то, фотографиями, словами, "конспективно рассказал" о наиболее ярком, что ли, самом запомнившемся периоде истории ИГ. ( тогда аббревиатура была полнее ИГПП ) Но группа началась раньше и существовала дольше. Был весьма интересный и гораздо более деловой, рабочий, что ли период жизнедеятельности ИГ в подготовке к выборам А.Д. Шеховцова в Верховную Раду Украины. Четырежды, через годы собирались "инициативщики" и без нынешней практики гонораров, то бишь бесплатно, по своему убеждению работали в выборных кампаниях. Некоторые из членов ИГ сами становились депутатами разных уровней, это тоже работа всей Инициативной Группы.
Спасибо Мерлину за напоминание, не по умыслу пропустил, по забывчивости за давностью лет 
( В прошлом или позапрошлом году встречались, просто так, по предложению Алексея Шеховцова, посмотреть друг на друга, кто еще жив, конечно.
Своего рода "Учредительное собрание" было. Когда пришло время, собрали всю группу, как раз по тому списку, что я показал, и учредили

Даты не помню, даже в школе и в институте мне "влетало" за "непомнюсть" дат, увы

Протоколы собраний, по моему настоянию, (как-никак а я в то время был парторгом отдела, привычка, знаете ли

) пытались вести, затем, по настоянию Шеховцова, перестали. Сохранились ли они и у кого спросить... не ведомо, мне

Коли Вы знаете у кого остались какие-то документы, сведите, отсканим, выставим, если позволят.
Что действительно, как и Вам, мне интересно, так это мнение и воспоминания
тогдашних участников и помощников ИГ. Только без дифирамбов или проклятий, просто так, как кусочки мозаики истории Краматорска.