Дома с историей для меня всегда были чертовски притягательны.
осознание того, что стены помнят улыбки давно ушедших людей, что они были свидетелями мгновений, которые уже не вернутся, но при этом именно они, эти мгновения стангвились судьбоносными для людей, страны, мира.
особенно остро я всегда ощущала это в Киеве: София, дома Мазепы и Ханенко - каждое из этих зданий цепляет остро и навсегда.
Вот Краматорск достаточно долго для меня был лишен этой прелести старины, своеобразной патины истории. Но уже добрый год я "заболела" городской архитектурой. Принятие скрытого очарования нашего города происходит медленнее, и, может, даже требует некоторого интеллектуального и душевного усилия, потому как полюбить и принять зачастую неказистые домишки местами сложно. И вдвойне радостно, когда день за днем приходят мини-открытия - там симпатичный эркер, здесь - наивно-милые окошки или претензионно-кичливая лепка. и, самое главное для меня - это то, что архитектура дает изумительную картинку эпохи - ее ценностей, способа чувствования и путей достижения целей.
Долгая преамбула, но хочется поделиться несколькими относительно недавними фотографиями

З.Ы. Снова медленно работает машина, остальное выложу позже