Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 19:26:42
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ООО "Краматорсктеплоэнерго" оббирает своих потребителей  (Прочитано 28494 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Березня 2011, 09:42:35
Відповідь #120

nikyer

Offline nikyer

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 263
  • Отримав: 76
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да!Реншением Донецкого Апеляционного суда-"в иске КТЭ к ...-отказать."
скан решения разместите пож.
А ключик,где деньги лежат?

А в чем проблема то? затрите имена, фамилии, суммы.. по существу интересно ведь, на каких основаниях было вынесено решение.

Форум Краматорська

10 Березня 2011, 10:25:46
Відповідь #121

Megaboss

Offline Megaboss

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
если есть выигранные дела-вас можно нанять адвокатом?

10 Березня 2011, 11:52:13
Відповідь #122

mailru

Offline mailru

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 16
    • Перегляд профілю
Цитата: mad dog от 04 Февраля 2011, 16:07:56
Если возникнут вопросы-я отвечу,в меру своего опыта и компетенции.Бешеный Пес.

Это и есть пример вашего ответа, в меру вашего опыта и компетенции?

10 Березня 2011, 11:59:37
Відповідь #123

balzamnik

Offline balzamnik

• Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 22
  • Отримав: 28
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Есть аналогичное решение суда, причем нашего, местного: " в иске КТЭ отказать",
но в квитанциях долг так и висит, человек является должником со всеми возможными вытекающими...

10 Березня 2011, 15:32:39
Відповідь #124

lyns

Offline lyns

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 32
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
При иске в 12000гр,после суда ,иск сократился до 1200гр. Я за свои слова отвечаю!

что вы имеете ввиду? по решению суда уменьшили сумму?
Если уменьшили до 1200 - это банальный случай применения срока исковой давности. Суд обязан обрезать сумму задолженности в пределах 3-х лет по ходатайству ответчика. Никакие доводы по поводу отсутствия договора или ненадлежащего качества услуг на решение не повлияли.

10 Березня 2011, 15:34:32
Відповідь #125

lyns

Offline lyns

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так может Вам заплатить? указывайте реквизиты, бескорыстный Вы наш

10 Березня 2011, 15:37:18
Відповідь #126

lyns

Offline lyns

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
если есть выигранные дела-вас можно нанять адвокатом?
К сожалению у на не прецедентное право. Зачастую принимаются прямо противоположные решения по аналогичным искам одним и тем же судьей, не говоря о разных судьях и судах.

11 Березня 2011, 11:13:21
Відповідь #127

Некрасов

Offline Некрасов

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 10
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ко всем!
Выиграть судовое дело,мне повезло и никаких сроков давности.
1-Я был серъезно настроен,так они меня достали-было очень холодно +11-14градусов тепла.
2-Показания снимались со счетчика на 6 подъездов,мало того чужого подъезда и об этом,я узнал случайно.
3-За месяц,до окончания договора на поставку тепла,я написал заявление в КТЭ о его разрыве.Разумеется с регистрацией у секретаря.Сразу хочу предупредить,все документы предъявленные в суд,должны быть с ее отметкой.
4-Непрерывно замерял температуру в помещениях и составлял акты т.е. когда было холодно.
5-КТЭ обязано доказать,что подавала ТЭ "теплоэнергию" непрерывно,в соответствии температурного графика,с соответствующими параметрами оговоренных договором.Кстати,это все расписано в договоре купли-продажи.Просто его надо уметь читать.
6-За срывы поставок ТЭ ,КТЭ платит штраф согласно постановления от 3.10.2007г №1198
7-КТЭ несет ответственность за достоверность представленной информации и обязана предоставить,по требованию потребителя,формулу ,если нет счетчика ТЭ и сам расчет начисленной суммы.
Мой коммент -среди инспекторов КТЭ нет спецов,в основном сброд от Волохи(зам.дир)
для сбора денег,как правило ,люди без знания теплотехники и такие данные для них тема запредельная.Что такое формула расчета:в ней учитываются температуры:теплоносителя,наружного воздуха и внутри помещения и все это делиться,умножается и в результате получается коэффициент для начисления денег.В принципе,ничего сложного,но они обязаны его предоставить и доказать достоверность расчета.
8-За дни,когда температура не соответствует норме потребления,КТЭ обязано сделать перерасчет и применить к себе штрафные санкции,что никогда не делается.Процент штрафных санкций ,оговорен в договоре.Читайте внимательно!
О себе.
Я не юрист.Так достал этот рекет КТЭ,что был вынужден купить ГПК Украины,ему подобные и сесть за расчеты которые меня шокировали с первой полученной цифрой.Благо,за плечами химико-технологическое образование.
Если кто-то думает,что собрав все бумаги и подав их в суд ,он сразу его выиграет...могу сразу разочаровать.Процесс длительный требующий концентрации и внимания.В такой короткой статье,я не в состоянии осветить все моменты ваших недоразумений.
И самое главное!Не вы оправдываетесь,что было холодно и не понимаете за что платить-КТЭ обязана доказать,что ТЭ поступала согласно с графиком поставки и ее показатели соответствовали всем параметрам соглашения.так-же они обязаны производить проверку работы приборов учета и технологического оборудования т.е.ваших батарей отопления-которые не греют ,не реже одного раза в 6 месяцев т.е. каждый тепловой сезон.Вы можете такое припомнить?Есть в городе фирмы, имеющие лицензии на работу с потребителями ТЭ,советую обращаться к ним.
И последнее.За грозным видом теплоинспектора стоит жалкое существо без знаний теплотехники и законов Украины=это ваш козырь.Требуя у инспектора,в свое время,формулу расчета с ее расшифровкой ,довел его до бешенства-сам виноват.Все эти формулы ,переписка с КТЭ,судом и пр.-у меня есть,но физически не в состоянии вам помочь.У меня есть устная договоренность с адвокатом Поляковым Сергей Семеновичем-тот кто высудил отмену решения Исполкома о повышении тарифов на тепло ,это малосемейка выше "Кристалла"2этаж офф №36,через него я могу помочь вам,в пределах моей компетенции.Запомните!Колличество потребленной ТЭ вами,КТЭ должна доказать,что эта энергия поставлялась именно вам,а не на дом или по счетчику на 2-6 подъездов.Сделано специально,я так думаю,что КТЭ доставляет тепло до первой задвижки дома т.е. за это отвечает и всегда на это ссылается,но юридически за недопоставленное тепло,отвечает перед судом.И на практике,не в состоянии доказать, поставленное документально, кол-во ТЭ любому,отдельно взятому потребителю.А закон Украины гласит,что любые обстоятельства на которые они ссылаются,должны быть доказаны.Пеня по иску,не может быть выше самого иска.Желаю удачи!НЕ бойтесь,чем больше злости,тем больше веры.Бешеный пес.
Надо дожить до завтра,что бы понять-как хорошо было вчера.

11 Березня 2011, 11:27:46
Відповідь #128

Некрасов

Offline Некрасов

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Есть аналогичное решение суда, причем нашего, местного: " в иске КТЭ отказать",
но в квитанциях долг так и висит, человек является должником со всеми возможными вытекающими...

Для исполнения решения суда,имеется Управление Юстиции,это напротив УБОП.

11 Березня 2011, 11:31:33
Відповідь #129

Megaboss

Offline Megaboss

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Уважаемый бешенный пёс. я выше задал вопрос-у вас есть выигранное решение суда? если да-отсканьте без имён и покажите. я бы хотел обсудить лично что и как стоит делать и возможно нанять вас в качестве представителя. если нет-хватит трёпа. вас уже пятеро просят, а вы все про "веру"..

11 Березня 2011, 11:42:21
Відповідь #130

Некрасов

Offline Некрасов

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
3-За месяц,до окончания договора на поставку тепла,я написал заявление в КТЭ о его разрыве.Разумеется с регистрацией у секретаря.Сразу хочу предупредить,все документы предъявленные в суд,должны быть с ее отметкой.

Забыл и хочу добавить.Если договор был составлен без участия суда ,без суда он может быть расторгнут.Из моей практики,КТЭ требует только, судом расторгнутый,договор,даже добавляет такую строчку в документ..Юридически,это обжалуется.На деле плодолжают присылать счета с якобы потребленной вами ТЭ.Судом,такие счета,после разрыва договорных отношений-не рассматриваются.Делать все надо только по закону и согласно договора!

11 Березня 2011, 11:44:26
Відповідь #131

Некрасов

Offline Некрасов

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У меня есть устная договоренность с адвокатом Поляковым Сергей Семеновичем-тот кто высудил отмену решения Исполкома о повышении тарифов на тепло ,это малосемейка выше "Кристалла"2этаж офф №36,через него я могу помочь вам,в пределах моей компетенции.
Решение суда будет у него.

11 Березня 2011, 11:51:26
Відповідь #132

Megaboss

Offline Megaboss

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Новый вид рекламы. бешенный пёс=адвокат Поляков? улыбнуло. даже решил уделить лишних 5 минут и написать ответ :) сейчас все ринулись в офис 36 читать мифическое решение, потому что "бешенный пёс" порекомендовал :)
"скан в студию" ИЛИ "хватит трёпа": нужное подчеркнуть.

11 Березня 2011, 12:18:17
Відповідь #133

Megaboss

Offline Megaboss

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Кстати насчет второго - к сведению владельцев сайта (а тут уже дважды уголовные преступления товарисч приписал теплоинспекторам, а именно "вор" и "рекет", и это я не особо вчитывался):

http://times1.liga.net/TEHNO/l_arch_now2.nsf/AllDocAct2/gs008109?OpenDocument&pinfo=1
В ответе за тех, кого разместил
Открывая чат, форум, блог на своем сайте, надо позаботиться о собственной безопасности
На форуме ЛІГАБізнесІнформ обсуждалась тема ответственности владельца сайта за его содержание. Вопрос достаточно актуальный. Поскольку значительное число интернет-ресурсов содержит страницы, так или иначе доступные для редактирования пользователями. И именно в этих разделах зачастую возникают сообщения, несущие потенциальную угрозу владельцу сайта. Если на обычный форум мало кто обратит внимание, то вот для «серьезных» ресурсов проблемы могут возникнуть.
Начнем по порядку. За распространение недостоверной информации в нашей стране предусмотрена ответственность. Это четко отражено в Гражданском кодексе. Согласно этому нормативному акту, на лицо, распространившее недостоверную информацию, возлагается обязанность ее опровергнуть. То есть с этой точки зрения все понятно.
Однако главная проблема заключается в том, что нет четкой законодательной позиции относительно того, кто является лицом, распространяющим сведения при размещении информации в Интернете. Следовательно, суду при рассмотрении спора, связанного с размещением информации на сайте, придется заняться размышлениями. Наиболее вероятный вариант вывода, исходя из природы Интернета, будет отнюдь не в пользу владельца сайта.
Взять то же дело «ЗАО "Тройка Сталь" и ООО "Мегасофт" о защите деловой репутации».
На мой взгляд ключевым, главным и определяющим моментом в этом деле является следующий вывод суда последней инстанции, цитирую:

«Ссылка ответчика на то, что сведения в виде сообщений распространялись не им, а анонимными посетителями принадлежащего ему сайта www.metaltorg.ru, доступ к которому является свободным, обоснованно отклонена судом первой и апелляционной инстанций с указанием на то, что сама возможность появления порочащих сведений на страницах данного интернет-сайта является следствием создания ответчиком как его владельцем соответствующих технологических условий.»

http://times1.liga.net/TEHNO/l_arch_now2.nsf/AllDocAct2/ga001840.htm?OpenDocument&pinfo=1

11 Березня 2011, 12:35:57
Відповідь #134

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати насчет второго - к сведению владельцев сайта (а тут уже дважды уголовные преступления товарисч приписал теплоинспекторам, а именно "вор" и "рекет", и это я не особо вчитывался):

Открывая чат, форум, блог на своем сайте, надо позаботиться о собственной безопасности
Господин из ООО "Краматорсктеплоэнерго", а Вы не могли бы своими словами сказать, чего добиваетесь?

Форум Краматорська