Ко всем!
Выиграть судовое дело,мне повезло и никаких сроков давности.
1-Я был серъезно настроен,так они меня достали-было очень холодно +11-14градусов тепла.
2-Показания снимались со счетчика на 6 подъездов,мало того чужого подъезда и об этом,я узнал случайно.
3-За месяц,до окончания договора на поставку тепла,я написал заявление в КТЭ о его разрыве.Разумеется с регистрацией у секретаря.Сразу хочу предупредить,все документы предъявленные в суд,должны быть с ее отметкой.
4-Непрерывно замерял температуру в помещениях и составлял акты т.е. когда было холодно.
5-КТЭ обязано доказать,что подавала ТЭ "теплоэнергию" непрерывно,в соответствии температурного графика,с соответствующими параметрами оговоренных договором.Кстати,это все расписано в договоре купли-продажи.Просто его надо уметь читать.
6-За срывы поставок ТЭ ,КТЭ платит штраф согласно постановления от 3.10.2007г №1198
7-КТЭ несет ответственность за достоверность представленной информации и обязана предоставить,по требованию потребителя,формулу ,если нет счетчика ТЭ и сам расчет начисленной суммы.
Мой коммент -среди инспекторов КТЭ нет спецов,в основном сброд от Волохи(зам.дир)
для сбора денег,как правило ,люди без знания теплотехники и такие данные для них тема запредельная.Что такое формула расчета:в ней учитываются температуры:теплоносителя,наружного воздуха и внутри помещения и все это делиться,умножается и в результате получается коэффициент для начисления денег.В принципе,ничего сложного,но они обязаны его предоставить и доказать достоверность расчета.
8-За дни,когда температура не соответствует норме потребления,КТЭ обязано сделать перерасчет и применить к себе штрафные санкции,что никогда не делается.Процент штрафных санкций ,оговорен в договоре.Читайте внимательно!
О себе.
Я не юрист.Так достал этот рекет КТЭ,что был вынужден купить ГПК Украины,ему подобные и сесть за расчеты которые меня шокировали с первой полученной цифрой.Благо,за плечами химико-технологическое образование.
Если кто-то думает,что собрав все бумаги и подав их в суд ,он сразу его выиграет...могу сразу разочаровать.Процесс длительный требующий концентрации и внимания.В такой короткой статье,я не в состоянии осветить все моменты ваших недоразумений.
И самое главное!Не вы оправдываетесь,что было холодно и не понимаете за что платить-КТЭ обязана доказать,что ТЭ поступала согласно с графиком поставки и ее показатели соответствовали всем параметрам соглашения.так-же они обязаны производить проверку работы приборов учета и технологического оборудования т.е.ваших батарей отопления-которые не греют ,не реже одного раза в 6 месяцев т.е. каждый тепловой сезон.Вы можете такое припомнить?Есть в городе фирмы, имеющие лицензии на работу с потребителями ТЭ,советую обращаться к ним.
И последнее.За грозным видом теплоинспектора стоит жалкое существо без знаний теплотехники и законов Украины=это ваш козырь.Требуя у инспектора,в свое время,формулу расчета с ее расшифровкой ,довел его до бешенства-сам виноват.Все эти формулы ,переписка с КТЭ,судом и пр.-у меня есть,но физически не в состоянии вам помочь.У меня есть устная договоренность с адвокатом Поляковым Сергей Семеновичем-тот кто высудил отмену решения Исполкома о повышении тарифов на тепло ,это малосемейка выше "Кристалла"2этаж офф №36,через него я могу помочь вам,в пределах моей компетенции.Запомните!Колличество потребленной ТЭ вами,КТЭ должна доказать,что эта энергия поставлялась именно вам,а не на дом или по счетчику на 2-6 подъездов.Сделано специально,я так думаю,что КТЭ доставляет тепло до первой задвижки дома т.е. за это отвечает и всегда на это ссылается,но юридически за недопоставленное тепло,отвечает перед судом.И на практике,не в состоянии доказать, поставленное документально, кол-во ТЭ любому,отдельно взятому потребителю.А закон Украины гласит,что любые обстоятельства на которые они ссылаются,должны быть доказаны.Пеня по иску,не может быть выше самого иска.Желаю удачи!НЕ бойтесь,чем больше злости,тем больше веры.Бешеный пес.