В Краматорске продолжается мародерство на работах по восстановлению жилья после обстрелов
На какую гнусность не пойдет журналист ради заголовка.

Википедия = Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — воинское преступление, суть которого, согласно уголовному законодательству СССР, заключалась в тайном или открытом хищении на поле сражения (в том числе — в районах, подвергнутых бомбардировкам и обстрелам) вещей, находящихся при убитых и раненых военнослужащих или гражданских лиц. Под мародёрством также понимается похищение вещей у раненых во время эвакуации[1]. В международном праве понятие мародёрства рассматривается более широко и включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории. \
,, После выполнения работ были подписаны соответствующие акты, в которых стоимость работ была завышена на общую сумму более 220 тысяч гривен. ,,
Я далек от строительства, но точно знаю, что сумма работ вроде предмет торга.
И может отличаться в разы.
Если заказчика устраивает, то все нормально.
От нормального заказчика на стройке крутится человек, который контролирует качество выполняемых работ.
Чтобы соблюдались технологии.
Осыпалась штукатурка, предьявлей претензии к качеству работ.
Но заявлять после какого-то времени после подписания и приема работ, что меня не устраивает, дорого это как-то неприлично.
А когда заключали контракт, тогда было не дорого?
Если гарантийные обязательства прописанны, требуйте переделать осыпавшуюся штукатурку.
Явные недоделки должен был увидеть приемщик работ до подписания приемки.
Если он подписал, то к кому претензии?