Куда вы едете? Кому вы там нужны? - А здесь кому? - А я вам тоже не отвечу!. 
Не бойтесь = сюда не приедут = отсюда уезжают , порой в мусульманские страны .
Свинины там нет , сала говяжье ,куча других проблем .
Но назад никто пока не вернулся . Мазахисты наверно 
О да, Портвейн. Сало у нас говяжье... Пишу из Косово.
Насчет водки - некоторые меня тут перепивают... мусульмане мусульманам рознь.
Я, конечно, могу сейчас развить межнациональную рознь и все такое, но!
Беседовали как-то тут с одним муслимом о вере. Я атеист, но послушать люблю. Так вот.
Он считает, что основная проблема Ислама не христиане. А евреи и американская пропаганда.
Да, во время войны тут был типа Джигхад. Им прикрывались. Убивали из-за западной пропаганды.
Для муслимов Джигхад - защищать свою веру. США намекнули, что православные их щимят - и началось. Благо быстро закончилось, ибо дурить долго не получилось.
Ислам как таковой остался разве что у коренных арабов. Европейский Ислам прогинается.
Ещё информация к размышлению. Лично знаю 5 муслимов, которые за пределами Косово сознательно наяривали пиццу с беконом. А их жены некисло светили задницами в мини. Видать, Аллах не видит в христианских странах...
Думаю, что количество муслимов может постоянно увеличиваться в Европе, но их вера не будет столь твердой как столетия назад.
p.s. В мечетях во время молитвы человек 20-30 бывает. Остальные даже внимания не обращают. Не думаю, что все так фатально.
p.p.s. В Приштине, столице Косово, местные бахают нехилый такой собор Мамы Терезы. Она у них очень важная фигура. Вот так. Кто ещё агрессивен...