Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 06:52:19
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Бургомистр Шопен  (Прочитано 102338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

06 Березня 2010, 20:59:10
Відповідь #195

imam

Offline imam

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да... мало чем эта газетенка отличается от совковой пропаганды. Сталин и Гитлер, и их режимы были близнецы-братья, это очевидно. Современная "Крамправда" тоже далеко не уехала, совок не изжить...   :(

Милейшая, Вы, наверное, не понимаете смысл слова "ниша"?

У "Краматорской правды" есть свой читатель у которого всегда есть выбор, какую газету покупать.

С начала года газета не получила ни копейки из бюджета. При этом был погашен не только долг по зарплате за прошлый год, но и частично выплачена зарплата этого. Нет ни копейки задолженности по налогам и фондам. Деньги на все эти движения были получены исключительно за счет хозяйственной деятельности. Если бы не долги доставшиеся по наследству от старого менеджмента, картина вообще могла бы быть идеальной.

И напоследок, количество подписчиков газеты на март не только не уменьшилось, оно возросло. Так что не надо рассказывать о "совке" и прочем бреде. Я тоже, когда бываю в ночном клубе, не понимаю, как можно кайфовать от звучащей там "музыки". Тем не менее, допускаю, что эта "музыка" может кому то нравиться.
 :o

Форум Краматорська

Re: Бургомистр Шопен
« Відповідь #195 : 06 Березня 2010, 20:59:10 »

06 Березня 2010, 21:07:41
Відповідь #196

serg_Kr

Offline serg_Kr

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вот, кстати, еще один лик войны, о котором до сих пор было говорить вслух не принято:

http://perevodika.ru/articles/11743.html
Эта развесистая клюква известна с 51 года. Публиковалась в западногерманской газете. Каждый год извлекается на свет Божий перед 9 Мая.
Ага. 65 лет молчания. Сказочники.

06 Березня 2010, 21:14:11
Відповідь #197

serg_Kr

Offline serg_Kr

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Почему "не принято"? После распада Союза в некоторых кругах только и говорят, что зверей, хуже, чем солдаты Советской армии, не было. Немцы-то, когда наступали - они ни разу ничего такого не позволяли, да. И американцы, и англичане...

И вообще это в Красной армии придумано было. До сих пор ни в одной войне в истории не было ничего подобного.

Что, Вы серьёзно? О немцах говорить не буду. И так всё ясно.
Но Вы почитайте, как отличились американцы ещё в Англии. У союзников, так сказать.

06 Березня 2010, 21:57:28
Відповідь #198

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
что не надо рассказывать о  "совке" и прочем бреде.
Согласна, у редколлегии "КП" и без моих коментарий хорошо всегда получалась своя бредятина. Буду рада (думаю, что не только я), если что-то изменится. Но пока "КП" - неизменно полный совок.  :o
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

06 Березня 2010, 22:10:42
Відповідь #199

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
что не надо рассказывать о  "совке" и прочем бреде.
Согласна, у редколлегии "КП" и без моих коментарий хорошо всегда получалась своя бредятина. Буду рада (думаю, что не только я), если что-то изменится. Но пока "КП" - неизменно полный совок.  :o

Главное, что народ за "КП" добровольно деньги платит. Значит на "КП" есть спрос, а это лучший довод в ее пользу.  :D

Спор не соответствует этой теме - давайте его прекратим.  :?

06 Березня 2010, 22:17:01
Відповідь #200

Константин

Moderator

Offline Константин

• Старожил
  • Moderator
  • Дякую
  • Сказав: 416
  • Отримав: 158
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Получить копии документов - вообще невозможно. Это однозначно. Надежда на подробный ответ, который будет получен на бланке соответствующей структуры, поверьте, тоже довольно призрачна.
 Вот! В этом то все и дело. Пока в этой стране гражданин и аккуратный налогоплательщик лишен возможности ознакомиться с архивными документами 65-летней давности, будем повторять версии Агитпропа и неказистые штампы, рожденные в недрах Главпура. За неимением ничего другого.
  Касаемо воинских преступлений с одной и с другой стороны. Не могу понять, зачем это то сюда вбросили? Каким боком это касается Шопена? Если солдат или офицер РККА изнасиловал женщину (или 10 женщин) - это каким-то образом повлияет на оценку действий бургомистра? Не понятно... :o
  Но если все же начали этот разговор, то не стоит ссылаться на всевозможную "клюкву" как с одной, так и с другой стороны. Зачем? Давайте ссылаться на первоисточники. Правда, этих первоисточников с каждым годом все меньше и меньше живых остается. Но тем не менее. Как можно понять из хода дискуссии, здесь разговор ведется людьми, позиционирующими себя как "плотно" интересующиеся историей Второй Мировой войны. В таком случае, каждый из Вас, как мне кажется, не упускает любой возможности пообщаться и поприставать с распросами к ветеранам той войны. А поскольку практически в каждой семье были или есть ветераны, то здесь как бы и проблем быть не должно. А что может быть ценнее и правдивей, чем воспоминания участников событий? Если есть реальный интерес, то можно открыть новую тему и там обсудить вопросы воинских преступлений. Мне, по крайней мере, есть что рассказать, т.к. общался и общаюсь с ветеранами двух противоборствующих сторон. А если переливать из пустого в порожнее, то... :o  
Російський військовий корабель, йди на ***!!!

06 Березня 2010, 22:21:22
Відповідь #201

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Если есть реальный интерес, то можно открыть новую тему и там обсудить вопросы воинских преступлений. Мне, по крайней мере, есть что рассказать, т.к. общался и общаюсь с ветеранами двух противоборствующих сторон. А если переливать из пустого в порожнее, то... :o
Идея интересная, однако холивар там вспыхнет даже быстрее и сильнее, чем здесь.

06 Березня 2010, 22:27:22
Відповідь #202

serg_Kr

Offline serg_Kr

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
OPER. В архивах копаться очень трудно. Как с точки зрения самого труда. Так и с точки зрения получения доступа. Порой, что бы откопать небольшую запись нужно перелопатить тома объёмом с Война и мир Толстого. А иногда и ничего нужного не находится.
Вот по Шопену , я думаю, в Краматорске ничего интересного нет. В Донецке, с большой вероятностью, то же ничего не будет. Нужно ехать в Киев. Подавать запрос на выдачу дел для изучения. Не один день сидеть в архивах. Да и копия с архивного листа там не гривну стоит. И не факт, что документы не в Москве.
Можно подать запрос. Но, при текущем состоянии дел, в архивах никто не будет выполнять эту работу. Придет отписка.
Вы предлагаете, что бы Краевед всё бросил, и искал документы по этому делу? Наш форум всё это будет спонсировать?
А через неделю, другая инициативная группа надумает поставить памятник полицаю. По нему тоже будем прояснять биографию?
Так что Ваши претензии к Краеведу не имеют под собой основы.

06 Березня 2010, 22:40:06
Відповідь #203

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Главное, что народ за "КП" добровольно деньги платит. Значит на "КП" есть спрос, а это лучший довод в ее пользу.  :D

колбасу из порошка по десять гривен тоже кто-то покупает добровольно, это лучший довод в ее пользу
разговор шел на сплошном подтексте

06 Березня 2010, 22:45:30
Відповідь #204

Константин

Moderator

Offline Константин

• Старожил
  • Moderator
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если есть реальный интерес, то можно открыть новую тему и там обсудить вопросы воинских преступлений. Мне, по крайней мере, есть что рассказать, т.к. общался и общаюсь с ветеранами двух противоборствующих сторон. А если переливать из пустого в порожнее, то... :o
Идея интересная, однако холивар там вспыхнет даже быстрее и сильнее, чем здесь.
Потому и не открываю :D. Потому и нет особого желания браться за эстонцев из добровольческого батальона СС "Нарва", квартировавших летом 1943 г. в Ясногорке. Хоть у меня кое-что уже готово и можно было бы выложить. Стоило бы, как мне кажется, поучиться культуре обсуждения острых вопросов на англоязычных милитари форумах. А ведь там и японцы бывают, с Хиросимой и Нагасаки...

06 Березня 2010, 23:07:48
Відповідь #205

serg_Kr

Offline serg_Kr

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
У японцев очень интересная точка зрения по Хиросиме и Нагасаки. Всё-таки потомки самураев.
Учиться культуре обсуждения можно у немцев, обсуждая тему Дрездена.

06 Березня 2010, 23:27:37
Відповідь #206

HARD

Offline HARD

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 251
  • Отримав: 85
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
OPER. В архивах копаться очень трудно. Как с точки зрения самого труда. Так и с точки зрения получения доступа. Порой, что бы откопать небольшую запись нужно перелопатить тома объёмом с Война и мир Толстого. А иногда и ничего нужного не находится.
Вот по Шопену , я думаю, в Краматорске ничего интересного нет. В Донецке, с большой вероятностью, то же ничего не будет. Нужно ехать в Киев. Подавать запрос на выдачу дел для изучения. Не один день сидеть в архивах. Да и копия с архивного листа там не гривну стоит. И не факт, что документы не в Москве.
Можно подать запрос. Но, при текущем состоянии дел, в архивах никто не будет выполнять эту работу. Придет отписка.
Вы предлагаете, что бы Краевед всё бросил, и искал документы по этому делу? Наш форум всё это будет спонсировать?
А через неделю, другая инициативная группа надумает поставить памятник полицаю. По нему тоже будем прояснять биографию?
Так что Ваши претензии к Краеведу не имеют под собой основы.

Все верно  :good: Процес сложный и кропотливый , этим делом может заниматься либо человек непосредственно сам жаждущий получить ценные сведенья , жертвующий своим временем и средствами , либо человек нанятый  за деньги (что достаточно дорого). Еще вариант , ждать , что когда нибудь ,кто нибудь  отважится все изучить и напишет книгу. Краматорской Просвитой занимался О.Максименко , возможно , что и у него есть определенные сведенья .
Вообще документы (со слов Добровольского) находятся в архивах СБУ  Донецка. Кстати с его слов сохранились и архивы даже Славянского гестапо.  Вероятно можно кое что выискать.
"Дороги все до одной приводят сюда,
 В дом Вечного сна ,
 В крематорий."

06 Березня 2010, 23:29:26
Відповідь #207

Константин

Moderator

Offline Константин

• Старожил
  • Moderator
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У японцев очень интересная точка зрения по Хиросиме и Нагасаки. Всё-таки потомки самураев.
Согласен. Дрездена и Гамбурга.

06 Березня 2010, 23:37:43
Відповідь #208

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

колбасу из порошка по десять гривен тоже кто-то покупает добровольно, это лучший довод в ее пользу

Опять наезд не по теме.
Цены на газеты в Краматорске примерно одинаковые, часто они идентичны (если Вы их покупаете, то, наверное, в курсе). Так шо не надо притягивать за уши кислые "аргументы".

З.Ы. В этой теме обговаривают личность Шопена, а не "КП".

06 Березня 2010, 23:44:56
Відповідь #209

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Это какая?
Вежливо кланяться с непроницаемым видом, дожидаясь момента, пока оппонент не подставится под удар?

Не вполне согласен.
Насколько я понимаю, в послевоенное время из немцев долго и тщательно выбивали всякие попытки иметь какое-то свое мнение по подобным вопросам. Усиленно внушался комплекс коллективной вины и пр. Причем, что примечательно, не нами (что было бы логично и заслуженно), а с западной стороны...
В Японии, похоже, тоже.
Но есть некоторые тендеции к вялому противодействию такой политике. Например, у японцев премьер-министр стал посещать храм Ясукуни, т.е. делать не то, что считают правильным в других странах, а то, что считалось правильным в своей. Описание: http://www.worlds.ru/asia/japan/history-khram_jasukuni.shtml

Форум Краматорська

Re: Бургомистр Шопен
« Відповідь #209 : 06 Березня 2010, 23:44:56 »