Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 13:20:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Бургомистр Шопен  (Прочитано 101995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

18 Березня 2010, 23:00:03
Відповідь #435

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
  На счёт того, чтобы увековечить память о Шопене, думаю, мне говорить не стоит об этом. Моего деда, отца по маме, арестовали, когда ей было около 13-ти лет. Она ждала-ждала его, так и не дождавшись, погрузила не возик кое-что из вещей и "поехала" на родину родителей, в Кировоградскую область, в город Малую Виску. Мой отец, после прохождения срочной службы (1938-1941), не попал на дембель, а продолжал службу Родине, но уже на войне, начав её в Белоруссии, на реке Березине в батальоне разведки. Его старший брат, погиб на войне и неизвестно где похороненен. "Бедному" Шопену ничего не оставалось, как спасать продовольствие от разъяренных коммунистических пАдонков, чтобы не дай Бог бедные, проголодавшиеся от тяжёлого освободительного похода, наши немецкие братья не умерли с голода. Они так тихо и мирно вошли в город по дороге, со стороны Малотарановки, вернее въехали на велосипедах (здесь я не шучу, мама их видела, именно на велосипедах). А вы говорите про газовые камеры. Это так себе, мальчики-спортсмены в шортах.

Это яр, из которого выкапывали останки наших родных. Мама, каждый год, в День Победы, подходит к яру и плачет:

и позже перезахоронили сюда. Здесь, на земле три венка, это и есть три братские могилы:

А что, вот здесь самое место мемориальной плите или даже памятнику, самому великому защитнику Донецкой земли от проклятых коммунистов – шопену. Это ж нужно было придумать... Шопен спасал продовольствие, чтобы накормить мирное население и... для чего? Чтобы позже здесь его (это мирное население) закопать.
   Те, кто хочет увековечить память этого ... спешат. Ещё живы люди, родных которых при его содействии здесь закопали, некоторых живьём. Местные жители говорили, что слышали стоны из-под земли. Дайте им умереть спокойно, не долго уже. Моей маме 8-го марта было 81. Но, ведь и я ещё буду помнить, и дочка моя будет помнить, тоже ходит поминать пра-пра деда, и внучка будет помнить... моя внучка.
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

Форум Краматорська

Re: Бургомистр Шопен
« Відповідь #435 : 18 Березня 2010, 23:00:03 »

19 Березня 2010, 00:13:43
Відповідь #436

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
всё выше написаное имеет непосредственное отношение к деятельности этого самого шопена?господа модераторы не засоряйте тему. :? :D

Вы обиделись за перенос разговора о военнопленных? Напрасно. Отнесли Ваши разговоры туда бережно - на свое место.

Если бы Вы прочли ходатайство инициатора установки мемдоски в память о Владимире Владимировиче, у Вас не возник бы этот вопрос. Чтобы не повторяться, отошлю Вас к ссылкам, приведенным здесь ранее - там опубликован текст ходатайства, его и прочтите.

С Шопеном, кажется, все ясно. А вот с менталитетом, который он, якобы, пытался изменить у местного населения на кшталт немецкого (что и попытались поставить теперь ему в заслугу) у нас как-то не задалось. О причинах такого небрежения к "заветам" бургомистра хотелось бы поговорить. А где же еще, как не здесь? При нем же в Краматорске закладывались основы цивилизации, если верить ходатаю установки мемдоски! Так почему не получило развития благородное начинание? Неблагодарный народ? Так как же такой народ будет чтить память "благодетеля"? Если он (тот же народ!) на собственный имидж, здоровье и культуру общежития, извините, кладет ежедневно?! Что нужно, чтобы в родном городе стало иначе - цивилизованно, как на родине Баха и Бетховена? Почему именно этим не озаботился лидер организации украинско-немецкого общества "ВОЗРОЖДЕНИЕ", который бывал в в Германии?

Урны поставить? Поставили! Оранжевые, чтобы слепой да заметил! Что с урнами сталось? Сука, жгли их как бедную Жанну! А ведь их  купили за деньги громады. Поставили в сквере им.Шевченко металлические, ажурные. Мусор - мимо! Стальной бак в 20 м от остановки НКМЗ - пустой, вокруг остановки - мрак! В школе этому учат? Нихера! Куда мы идем? Нового Шопена ждем?!

Об этом разговор должен идти в связи с Шопеном.       

Кстати, в Израиле бросают пустые бутылки мимо урн?     

19 Березня 2010, 00:54:14
Відповідь #437

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я?обиделся? :lol:нет.по поводу шопена если я напишу откровенно,то прийдётся регистрироваться под новым ником,уж лучше промолчу,хотя всех его защитников и увековечивателей на месяц отправил бы в бухенвальд или треблинку и устроил им бы экстрим по всей програме с выходом черех трубу крематория.в израиле бросают вс и мимо урн и очень много,особенно когда большие праздники,но,очень быстро и оперативно убирают дворники.у нас нет как таковых дворников во дворах,есть уборщики улиц и относятся они к мерии и там за этим очень следят
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

19 Березня 2010, 01:09:17
Відповідь #438

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
....у нас нет как таковых дворников во дворах,есть уборщики улиц и относятся они к мерии и там за этим очень следят
У нас дворникам платят меньше, чем они должны заплатить за коммунальные услуги. Вот вам и шопен пришёл.
  Кстати, на первой фотографии видно отношение современных людей к памяти убиенных.
Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

19 Березня 2010, 01:13:28
Відповідь #439

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
С Бухенвальдом все ясно.

А вот урны, народ и уборщики - про это подробнее.
С народом все тоже ясно - он, в основном, наш, только вчерашний.  
Но многое и очень интересное осталось за кадром.
Какая зарплата уборщика, сколько их у мэрии, какой годовой бюджет у мэрии... и др.
Надеюсь, информация не является гостайной? А то еще депортируют на Родину...  :good:    

19 Березня 2010, 01:22:22
Відповідь #440

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
какой бюджет мерий,понятия неимею.зарплата уборщиков минимальная,20 шекелей в час,грубо 3800 в месяц,какие есть льготы идобавки от мэрии,за это не в курсе.р количестве тоже не имею понятия,но везде утром и днём метут и убирают,а вечером ещё и ездят машинки маленькие по тратуарам и метут и пылесосят улицу.
знаю одно уборщики пляжей в летний сезон получают зарплату 7-8 тысяч,но работа 10-12 часов в день.урн хватает,но всё равно мусора много в том числе и рядом с урнами на остановках и парках,люди везде одинаковы.

אנא התפלל לאוקראינא

19 Березня 2010, 08:49:45
Відповідь #441

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Кстати, на первой фотографии видно отношение современных людей к памяти убиенных.

Мда... наводит на грустные мысли... В таких местах могли бы порядок навести и обелиск какой-никакой поставить. Таких мест не много и денег на это особо не надо.

Мусор там сбрасывают, потому, что не знают, скорее всего что это за место. Если бы стоял какой памятный знак, вряд ли устроили бы там свалку. Народ у нас, в основном, к подобным вещам относится с пониманием.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

19 Березня 2010, 09:15:34
Відповідь #442

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вопрос, предложение или просьба?
Как угодно тому, кто утверждает о "массовом уничтожении немцев Поволжья". Подобные высказывания нужно подтверждать.

19 Березня 2010, 09:29:08
Відповідь #443

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
... зарплата уборщиков минимальная,20 шекелей в час,грубо 3800 в месяц,какие есть льготы идобавки от мэрии, ... везде утром и днём метут и убирают,а вечером ещё и ездят машинки маленькие по тратуарам и метут и пылесосят улицу.
знаю одно уборщики пляжей в летний сезон получают зарплату 7-8 тысяч,но работа 10-12 часов в день.

А за 400 шекелей в месяц(примерно), как у наших, они бы мели? Без льгот и "добавок".

...люди везде одинаковы.

Вы еще скажите, что все они - братья.  :shock:
Если бы это было так, в свое время мои знакомые не сменили бы гражданство.    
Поэтому Ваши слова - декларация. В данном случае, попытка оправдать бескультурье.
Дисскусию на эту тему продолжать не будем.

19 Березня 2010, 09:30:40
Відповідь #444

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вопрос, предложение или просьба?
Как угодно тому, кто утверждает о "массовом уничтожении немцев Поволжья". Подобные высказывания нужно подтверждать.

Понял. Вы правы.

19 Березня 2010, 15:27:38
Відповідь #445

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А за 400 шекелей в месяц(примерно), как у наших, они бы мели? Без льгот и "добавок".
закон государства,минимальная оплата час-20шекелей.
будет меньше зарплата проблемы будут у работодателя и очень серьёзные.меньше платят толко в азе.

אנא התפלל לאוקראינא

21 Березня 2010, 11:12:18
Відповідь #446

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Итак, политика фашистской «украинизации» активно претворялась в жизнь с самого начала оккупации восточных областей Украины. И в этой долгосрочной кампании гитлеровцы всемерно использовали ресурс украинского коллаборационизма – национализма. Однако этот бесспорный исторический факт нисколько не помешал современным ревизионистам активно предлагать народу Донбасса сфальсифицированную версию истории местного националистического подполья. Мифологема о бандеровском антифашистском движении в регионе Донбасса (причем массовом, якобы имевшем поддержку местного населения!) с 1990-х годов активно внедряется в умы донбасской общественности, а в последнее время усилиями «оранжевых» приобрела ещё большую информационную освещённость. Но в то же время до сих пор (!) общественности так и не представлен полный массив документов о деятельности бандеровских структур в Донбассе. Все авторы, что так или иначе пишут об этом, ограничиваются лишь немногими цитатами, на основании которых невозможно сделать выводы о массовом, а главное – антифашистском характере регионального бандеровского подполья. Причем наиболее интересный источник – материалы НКГБ, что были представлены на указанной пропагандистской выставке СБУ, - по существу замалчиваются, тогда как основные сведения о бандеровском подполье в Донбассе берутся из тенденциозной националистической литературы. Главную роль в этой пропагандистской кампании играют фальсификации известного бандеровского эмигранта из США Евгена Стахива, который активно распространяет мифы о массовом антифашистском подполье ОУН (б) в Донбассе, при этом отождествляя оуновскую структуру с советской патриотической организацией «Молодая гвардия». Авантюрист Стахив и его подпевалы на Украине вот уже который год тиражируют ничем не обоснованные вымыслы, что бандеровское подполье в Донбассе боролось за «самостийную Украину», а советского подполья либо вовсе не было, либо же оно играло незначительную и второстепенную роль. Иначе, как надругательством над памятью донбассовцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, в том числе – замученных нацистами патриотов «Молодой гвардии», эти лживые вымыслы назвать невозможно. Однако бандеровские фальсификации продолжают распространяться в Донецкой и Луганской областях, а заказные «историки» старательно обслуживают политическую конъюнктуру.
http://www.skuns.info/stats/905/
нащла вот такое на теренах интернета  :o
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

21 Березня 2010, 16:37:31
Відповідь #447

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Уважаемая ZENA, хорошая ссылка для начала дискуссии.
Хотя она больше, наверное, подходит для темы "ОУН-УПА в Краматорске".
Впрочем, не факт. Обе эти темы перекликаются.
Есть предварительная информация о том, что к изданию готовится 2-х томник, посвященный деятельности ОУН-УПА в Донбассе во время ВМВ. Возможно, в нем узнаем ответы на вопросы, затронутые в цитате.     

21 Березня 2010, 18:39:54
Відповідь #448

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
спасайтесь, нас бандеризуют!
ну и статейка
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

21 Березня 2010, 21:52:31
Відповідь #449

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Есть предварительная информация о том, что к изданию готовится 2-х томник, посвященный деятельности ОУН-УПА в Донбассе во время ВМВ. Возможно, в нем узнаем ответы на вопросы, затронутые в цитате.     
Насколько я поняла, тема будет шире - подпольное-партизанское движение (включая ОУН). Первый том - собственно исследование, второй - документы.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська

Re: Бургомистр Шопен
« Відповідь #449 : 21 Березня 2010, 21:52:31 »