ведь еще даже рыба не выложена. А ведь вот она, вот. Кит, можно сказать 
Ну, для начала у меня есть разработанная 3 года назад "Карта проблем Краматорска" - там кое-что есть, устарело все конечно. Как-то свяжитесь со мной, я отдам, может пригодится. Судя по всему, Вы в проблеме.
Спасибо, ЗАЧЕМ_МНЕ_НИК. Вот и посмотрим вместе. Вы как автор карты опубликуете ее на новой площаде. Самостоятельный интеллектуальный результат - большая ценность. Мной замечено, может кто-то так же ощутил это, что при первом беглом прочтении нового материала читатель легко может заметить нестыковки и описать их. Автору, который работал над данными какое-то время это сделать труднее. Поэтому любой новый материал, я полагаю, должен ложиться в систему знаний, причем видимых, всегда доступных и используемых по назначению.
Мы исследуем по всем параметрам пункт А (где мы сейчас). Это потребует сбора данных, запросов и вероятно судебных исков (в чем я как бы собаку съел в силу обстоятельств). Наметим по всем параметрам пункт Б (где хотим быть). И обозначим что уже сейчас можно делать и что пока невозможно, но реально понять что мешает. В результате мы хотим получить достоверную карту всего в статике, динамике, перспективе и необходимой процессуальной составляющей, чтобы помочь старой системе гакнуться и новой установиться (системе взаимоотношений громады и власти, конечно, если что, на минуточку

). Фактически это параллельные процессы. И, естественно, помним о текущей теме: какой мэр и какое его место в системе громады и какое задание. Есть ведь вещи просто неотложные, есть терпящие, есть близкой перспективы, есть далекой.
Ребята мы ведь пересмотрим все градоустройство. К примеру, гражданская безопасность. Наипервейший вопрос и ходить далеко не надо. Сколько-сколько средств выделяется городом на содержание горотдела? Скажем F. Это много или мало? А мы не знаем пока не исследуем чем собственно занимается милиция в городе. Мне, например, надо чтобы на каждом большом перекрестке в центре и на каждых двух на окраине находился дежурный полицейский, обученый и заряженый на охрану порядка земляк. Потому что именно это его работа, именно для этого его наняли и именно в этом смысл существования данной роли. Я хочу, чтобы их было видно. И меня не интересует, что они так не привыкли. Я заказчик. Мои ресурсы. Мой город. И люди рядом такие же как я.
Ну вот как-то так, как-то так.