Форум Краматорска

  • 21 Июль 2019, 00:00:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Мясо  (Прочитано 29804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Февраль 2006, 10:53:12
Ответ #15
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18302
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ну как это без огня? а как с тепловой обработкой? на солнце, что ли?
режешь тонкими полосками обваливаешь в жгучем перце, и в холодильник минут на 40 - час
счищаешь перец и ешь :)
вот хочу поподробней узнать
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорска

Re: Мясо
« Ответ #15 : 10 Февраль 2006, 10:53:12 »

10 Февраль 2006, 10:59:38
Ответ #16
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
тока телятину надо эфиопскую, с нашей не получится... может хотя бы в уксусе или в вине вымочить?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Февраль 2006, 12:04:05
Ответ #17
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
по-правильному (буквально вчера нашел на каком-то форуме кулинарном, когда искал варианты приготовления всяких-там такос, начос, буритос и прочей мексиканщины)

Называется блюдо КИТФО

Берется блин "инжер", испеченного из муки "теф". На блин крошат рубленую сырую телятину и перемешивают парное мясо с чесноком и митмитой. Митмита - жгучая субстанция, острее любого известного европейцу перца. Затем на "инжеру" выливается пряное сливочное масло. Запивают этот обжигающий кошмар алкоголической настойкой "тедж".

Адаптировано к нашим условиям :

0, 5 кг молодой телятины очень мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.В худнем случае покупаем говяжий фарш, если неохота мудохаться.

Пол-пачки сливочного масла

1-2 ст. л. красного перца, 1-2 ч.л. черного перца, 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить или лучше растереть в кашицу, соль,кориандр карри,  и др специи по вкусу.

фарш перемешивается со специями и солью. Сверху заливается раскаленным маслом (осторожно может сгореть или перекалиться и прогоркнуть).

Можно все это выкладывать на лаваш и есть руками.

З.Ы.Не пробовал, повторяюсь, видел где-то в инете. потому за вкус не отвечаю. :)





Мое главное имя - Терпение

10 Февраль 2006, 12:12:34
Ответ #18
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ну так масло-то раскаленное!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Февраль 2006, 12:15:21
Ответ #19
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
мог че-нить напутать. лучше глянуть в инете  :?
Мое главное имя - Терпение

10 Февраль 2006, 12:19:06
Ответ #20
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
да я-то как раз согласен! вот тебе и тепловая обработка!
а Хэби ж сказал - БЕЗ огня!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Февраль 2006, 12:24:13
Ответ #21
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5283
  • Карма: +116/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
так вы ж в нашем аналоге забыли найти замену вот этому:

<<Запивают этот обжигающий кошмар алкоголической настойкой "тедж".>>

вот где небось собака зарыта... ну а ваще - по-моему это не для белого человека...  :shock:
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Февраль 2006, 12:28:24
Ответ #22
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Согласен. не для белого. Ну, я думаю, если  сожрать за один присест в одиночку эти полкило -- быренко почернеешь:) Особенно если запить этим, как его... теджем
Мое главное имя - Терпение

10 Февраль 2006, 12:31:03
Ответ #23
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
да я-то как раз согласен! вот тебе и тепловая обработка!
а Хэби ж сказал - БЕЗ огня!

тады твой рецепт: жрем перец и заедаем сырым мясом:)
Мое главное имя - Терпение

10 Февраль 2006, 12:37:05
Ответ #24
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18302
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
так вы ж в нашем аналоге забыли найти замену вот этому:

<<Запивают этот обжигающий кошмар алкоголической настойкой "тедж".>>

вот где небось собака зарыта... ну а ваще - по-моему это не для белого человека...  :shock:
нифига не зарыта :)
Тедж — эфиопская медовая брага, напоминающая нашу медовуху. Напиток имеет желто-оранжевый цвет и 8-10 градусов крепости. Тедж подают в небольших пузатых графинчиках с узким горлышком, похожими на колбы, объемом 300  миллилитров, по цене 2 бырра. Пьют его прямо из этих самых графинчиков. Распространяют тедж подпольно, тк его изготовление в Эфиопии запрещено. Однако, во всех развитых провинциях страны, его все-таки можно найти в маленьком «домашнем» баре. Какого-то особенного действия на организм русского человека, тедж не оказывает, если, конечно, не выпить  несколько литров. Но эфиопы после одного графинчика могут полдня пребывать в эйфории.
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

10 Февраль 2006, 12:38:09
Ответ #25
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5283
  • Карма: +116/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
как-то давненько нас с коллегами в Бухаресте пригласили в ресторан (там якобы даже Пушкин отметился). Заказывали не мы - принимающая сторона. Принесли в железных глубоких мисках - как для первого блюда (вспомнилось про борщ - "пееервойеее"  :D) - соленых огурцов, почти по полной миске... давились, съели по паре, отставили... ну ладно... потом холодная закуска -  мясо по-татарски: сырой телячий фарш в виде конуса, наверху во впадине сырой яичный желток - и всё. Посолили, поперчили ну и слопали под водочку с визгом... Вкус уже не помню... Без последствий. Хотя под водку наверно и собаку можно... корейскую...

Всё, пора на обед...  :D    
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Февраль 2006, 12:43:26
Ответ #26
Оффлайн

GUGIT


Оффлайн GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 837
  • Страна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1
    • Женский
    • Просмотр профиля
про эфиопский способ не слышала, попробую узнать.
есть различные рецепты карпачио - мясо без тепловой обработки.

10 Февраль 2006, 18:14:16
Ответ #27
Оффлайн

GUGIT


Оффлайн GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 837
  • Страна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1
    • Женский
    • Просмотр профиля
рецепт очень похож на написанный выше EasyRider ,блюдо называется КИТФО.
растопить сливочное масло,добавить в него 1/4 ч.ложки красного острого перца,1/4
ч.ложку перца чили,1 ч. ложку соли,1/2 ч.ложки чеснока и немного мелко нарезанного
зеленого лука - все быстро обжаривается в течении нескольких минут ,хорошо перемешивая.(есть варианты,в которых добавляют лимонный сок и джинжер).
этим соусом поливается мясо,которое нарезается буквально перед подачей.
и еще,объяснили,что у этого блюда есть много разных вариаций.есть такие,которые
перед подачей бросают мясо в соус и минут 5 держат на небольшом огне.

10 Февраль 2006, 18:20:05
Ответ #28
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18302
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
спасиб :) попробую
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

10 Февраль 2006, 18:23:51
Ответ #29
Оффлайн

GUGIT


Оффлайн GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 837
  • Страна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1
    • Женский
    • Просмотр профиля
вы смелый ... :D приятного апетита

Форум Краматорска

Re: Мясо
« Ответ #29 : 10 Февраль 2006, 18:23:51 »