В принципе, для Краматорска вполне достаточно двух крупных промышленных предприятий типо НКМЗ и ЭМСС и средних, типо КЗТС и СКМЗ
Достаточно для поддержания штанов, а так в историческом разрезе упадок - в 2010 чистая прибыль НКМЗ 57 млн. долларов, в 2018 23 млн, тенденция понятна.
Конечно понятна:
"В 2018 году по сравнению с 2017-м Новокраматорский машиностроительный завод (Краматорск, Донецкая область), по предварительным данным, увеличил чистую прибыль на 61,3%, или на 242,504 млн грн., до 637,95 млн грн. Об этом говорится в сообщении предприятия."

и заводом назвать сложно, скорее металлообрабатывающие мастерские, там от силы три-четыре человека остались, которые понимают в комплексе, как построить станок и могу назвать даже их имена.
Завод как завод , есть и похуже в Украине. И да, его специализация основная сейчас вовсе не станки( хотя вот смастерили станок для артиллерийских стволов), а там более или менее какой-то движняк есть.
Остальное тоже из этой же оперы, так или иначе.
Это вы так об Энергомашспецстали?

"22.03.2019 15:40.Говоря о перспективах, Виталий Гнездицкий указал, что портфель заказов ПАО «ЭМСС» заполнен на ближайшие два года. Приоритетными направлениями для предприятия остаются производство оборудования для атомных станций и валковая продукция. «ЭМСС продолжит свое участие в реализации проектов строительства энергоблоков зарубежных атомных электростанций «Аккую» (Турция), «Куданкулам» (Индия), «Ханхикиви» (Финляндия), а так же нового проекта «Тяньваньская АЭС» (Китай). Также в этом году мы намерены увеличить производство валковой продукции. Сегодня главная задача для коллектива – настроиться на выполнение плана, на напряженную работу по выполнению заказов качественно и в срок», — подчеркнул генеральный директор."
предложенная вами работа- это примитифф, достойный китайских сараев
Ну поляки сделали, куда им, полякам, до украинских звездолетов и коллайдеров. 
Ну да, всякие там турецкие Аккую и прочие Ханхикиви

То ли дело заказ для кооператива с оборудованием начала 20 века с тремя работающими

Остальной рынок в городе должен быть для малого бизнеса, как производства, так и услуг
Маркович региональный дебет с кредитом не сбалансирует и с дотациями Киева будет напряг то и малому бизнесу труба.
Да-да, а не скажите ли вы мне сколько, к примеру, народа занято в сфере услуг скажем в той же Франции?

:
"Распределение отраслей экономики Франции (в % от ВВП):
сфера услуг 68%
в т.ч. торговые услуги 53%
неторговые услуги 15%
промышленность 23%
строительство 7%
сельское хозяйство 2%
(рассчитано по Tableaux de l’économie française 2018)"