Любое сравнение грешит натяжками.
Да, Порошенко в трудный момент многое сделал для того, чтобы сохранить страну,
Всего-то навсего , мелочь какая

но ничего не сделал для того, чтобы реформировать её.
А это было не менее важно.
Мог? Он не только мог , но и делал это.
Децентрализация, начавшиеся реформы здравоохранения,мвд, армии, налоговой, энергетики и т.д.
Просто вы ожидали чудес как от старика Хоттабыча, а чудеса бывают только в сказках . И верят в них поголовно дети ясельно-детсадовского возраста, а также 73% умственно одаренного лохотрата , ну те, которые с большими ушами для лапши от Бубочки Оманского ,действующего под руководством Бени Великолепного.

Майдан поднялся именно за это.
Народ хотел именно этого.
И сейчас хотят.
Все устали от этого бесконечного болота и бега по кругу.
Простой нарід хочет низких тарифов, высоких зарплат и пенсий, а не идеалов майдана.
Европейский выбор, мова, национальные церковь и армия , все то, за что выступал майдан ему до глубокой дупы.
Просто кто-то от того, что всю жизнь бегает по замкнутому кругу, приобрел синдром выученной беспомощности, и боится любых перемен.
Но даже он устал от такой жизни.
Этим людям всегда будет плохо. Даже в Швейцарии они будут раздражаться своим уровнем жизни по отношению к преуспевающим согражданам.Не нравится жизнь в Украине или уровень зарплат? Безвиз или эмиграция вам в руки.
Я как-то прочитал о беглецах из Северной Кореи в Южную , при анализе того , как сложилась жизнь политэмигрантов выяснилась любопытная вещь- в основной своей массе те, кто добился чего-то в Северной Корее( даже на партийной работе))) не пасли задних и в Южной, а кто был никем, то и остался в большинстве разочарованым никем в Южной.
не дал им надежды.
Он только законсервировал ситуацию.
Нужно было движение вперед.
А осталась та же коррупция, то же воровство, то же дерьмо .
Можно много спорить, почему он так поступил.
Я не собираюсь с вами спорить об очевидном для всех- Украина пронизана коррупцией снизу доверху, коррупция в ментальности населения допустима, особенно если ты оказываешься в положении берущего .Или дающего.

Помните таких борцунов с коррупцией как Мустафа Найем, Лещенко и Залещук во фракции Пороха? Как попали к корыту, так и кончились борцуны с коррупцией. Хотя не, Лещенко в фейсбуке все еще сражается иногда .... с коррупцией окружения Порошенко

Коррупция- больше-меньше была, есть и будет.Всегда. И уже сейчас уже видно, что коррупция и непотизм при зеленом ничтожестве больше, чем при Порохе.
Народ настолько жаждет изменений к лучшему, что поверил первому клоуну который ему эти изменения наобещал.
И кто после этого Порох?
Мог, но не сделал.

Он оказался не Санта Клаусом?

Рискну привести еще одно сравнение.
Сталин тоже сохранил страну во время войны.
Не только сохранил, но и войну выиграл.
Факт не подлежащий сомнению и поэтому в истории он остался выдающимся политиком ,хотя и тоталитарного толка.
Это ведь не отменяет того факта, что он мудак?
С чего вы решили, что он мудак? В своей парадигме он весьма успешный политик типо Петра 1. Другой вопрос, что ваши оценочные суждения ретроспективны и оцениваются с позиции послесоветского времени в сравнении с более успешными и гуманными политическими режимами.
Мне рассказывали знающие люди о фактах мелочной жадности и мстительности Пороха еще задолго до его президентства.
Я склонен верить этим рассказам.
Показания со слов третьих лиц не принимаются( надеюсь , что ваши источники не от бабы жЮли?)

Я не сталкивался с Порохом, зато сталкивался с сегодняшними мультимиллионерами из условно бело-голубого лагеря.И это не Ахметов и Саша стоматолог))По работе. Они весьма неглупые, но не очень приятные люди на переговорах и в действиях .Все.
И не потому что бандиты , а потому что в период первоначального накопления принцип Homo homini lupus est актуален как никогда.
Но как раз менеджеры они хорошие,а вот добряков среди успешных крупных предпринимателей я не встречал.