А учитывая размеры состояния отдельных "граждан", теоретически можно предположить, что они, абсолютно не задумываясь, просто ради развлечения, могут регулярно пороть прислугу, бить лица охранникам в барах (под прикрытием иммунитета), ездить по ногам пешеходам и прочее, прочее, прочее...
Ну во-первых, это только теоретически. На практике такого не будет. Т.е. не будет в бОльших масштабах, чем есть сейчас. Ради развлечения это могут делать только больные люди, а таких не так уж много. Ну а во-вторых, вы же сами написали
Потягал за волосы, поймали, поехал, отлистал бабулеты и все довольны.
Довольны - так довольны, а вы почему-то недовольны.
Я конечно помню, что для вас система наказаний - это как месть. Типа защита чести и бла-бла-бла. Я же месть не приемлю в корне. По мне, система наказаний должна обеспечивать исправление, кое она никак не обеспечивает. Так пусть хоть у жертвы появится возможность материального и морального удовлетворения "на месте", так сказать. Я не вижу в этом ничего плохого.
Вообще-то в жизни и так достаточно случаев, когда потерпевшие, получив компенсацию, забирают заявление. Теперь это просто узаконили и всё.