"Янукович закусил удила, это конец"
- Ваши последние комментарии по событиям в стране весьма оппозиционны. Вы теперь радикальный оппонент власти?
- Никогда в политике не была радикальной. Если вы говорите о словах в поддержку Тимошенко в телеэфире, то, чем дольше я в политике, тем больше я защищаю женщин. А вообще радикальным человек становится, когда понимает, что другого пути нет. Сейчас меня не покидает предчувствие страшной беды в стране. И сегодняшнее мое поведение - не радикализм, просто делать вид, что ничего не происходит, уже нельзя.
- Предчувствие интуитивное, или вы знаете то, чего не знают другие?
- По природе я аналитик, всегда вижу, к чему в будущем приведут те или иные действия. Еще когда Ющенко готовился стать президентом, меня многие не понимали, когда говорила, что за него голосовать нельзя. А сейчас прочитала интервью Януковича, в котором он заявил, что никому ничего не должен. Это заявление стало для меня последним звеном в цепи событий, которые я анализировала, чтобы сказать, что уже в ближайшие месяцы контуры катастрофы будут видны всем.
- И к чему всем нужно готовиться?
- Знаете, чем отличается Янукович от Кучмы? Кучма никогда в жизни не пошел бы на силовой вариант развязки политических конфликтов. Когда случилась история с Гонгадзе, я говорила, что Кучма никогда не отдал бы приказ убить человека. Что касается Януковича, то я абсолютно убеждена, он отдаст любой приказ - армии, милиции - на любые силовые действия. Президент закусил удила, это конец! Мне кажется, он получил хорошие гарантии из России, иначе, не посмел бы вести себя так вызывающе самоуверенно.
http://news.liga.net/interview/NI110091.html