Похоже на то, что автор статьи прав.
На счет кровавой развязки автор скорее всего не прав. Украина не та страна. В остальном да, провинция деградирует.
Были в Донецке. Магазин Донецк-сити. Красиво, конечно, слов нет -- блеск, чистота, оригинальная архитектура, лифты со стеклянными стенами, все цивильно и цивилизованно. Сказать, что товары дорогие, это совсем ничего не сказать. Причем продают все от носков и духов до разной дребедени, которая в хозяйстве сто лет не нужна. Мало того, что ненужна, так оно еще и стоит не мало. Небольшая такая фарфоровая статуэтка ангелочек, сантиметров 10 высотой около 1000 гривень (точно не помню, могу туда-сюда ошибиться). Фарфоровая колесница с кониками 6000 гривень. Нет, красиво, конечно, спору нет, но... Носки 50 гривень. Ну, суть не в том. Если все это продают, значит все это покупают. Перекусили на третьем этаже около катка (внутри ледовый каток в 30-ти градусную жару (!), заплатили за парковку 60 гривень (Краматорские парковщики горько рыдают) и поехали домой.
На ясиноватском посту дикая пробка. Там что то пытаются строить, наверное к Евро, время еще есть. Туда ехали, стоял регулировщик. Обратно ехали, его уже не было, видно устал. Повернуть на константиновскую трассу физически не смогли, потому, что со стороны Горловки плотная вереница машин километров 10. Многие водители просто вышли и стояли рядом со своими железными конями. В общем, решили не испытывать судьбу и ехать прямо через Горловку.
50 раз пожалели, что сделали это. Лучше бы развернулись и постояли в пробке. Сказать, что по Горловке убитые дороги, это вообще ничего не сказать. Это надо только видеть. Краматорск в сравнении с Горловкой Монте-Карло. 40 минут назад мы еще ходили по мраморным полам Донецк-сити.

Но, как говорится, все познается в сравнении. На майорском посту (бывшем) не там свернули и немного блуканули. Я не знаю как называются те места и какие населенные пункты проезжали, ибо указателей не было, но, ориентировочно, где то в районе Дзержинска. Увиденное словами описать невозможно. Дороги дорогами назвать невозможно вообще. По остаткам бордюр и фрагментам асфальта можно догадаться, что когда то здесь были улицы. Ямы такой глубины, что иногда защита бьется об землю (именно об землю, а не об асфальт). Справа и слева оптимистический пейзаж дополняют развалины какого то шахтоуправления сталинской постройки с монументальными колоннами и полу, а где и полностью развалившиеся через один дома рабочих поселков. По улицам передвигаются лица с признаками похмельного синдрома, тянущие, везущие на каких то убогих тачках остатки металлических ценностей непонятно куда, но понятно с какой целью.
Спросив пару раз дорогу, с облегчением выбрались на константиновскую трассу. Наконец то снова увидели цивилизацию -- ровную широкую дорогу, красивые автомобили.
Расстояние 50 км, но какая поразительная разница!