Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 16:01:03
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: "Цепляющие" истории  (Прочитано 34547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Вересня 2015, 22:54:46
Відповідь #90

aleksan1

Offline aleksan1

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 1390
  • Отримав: 539
  • Слава Україні!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...
В том числе по вербальным и невербальным  :lol: ...
:shock:
Моя твоя не понимай.  :? :o :)

Форум Краматорська

Re: "Цепляющие" истории
« Відповідь #90 : 08 Вересня 2015, 22:54:46 »

09 Вересня 2015, 08:21:30
Відповідь #91

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1672
  • Отримав: 1829
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...
Ну... Есть такой тренинг - по поведению собеседника, его подневольным жестам, мимике, даже по положению тела - определять заинтересованность в беседе, правду-не совсем правду, волнение, прочие всякие эмоции и мысли... Самому элементарному учатся все и быстро и "ой, а я это всегда замечал, но как-то не придавал значения"! Те, кто нахватался азов - пытаются контролировать себя, выходит плохо и заметно. Те, кто умеет (их немного) - с ними интереснее, но все равно заметно что взгляд "хватает" то как у тебя руки, то еще чего, а дальше зависит от настроения - или подыграть ему (и себе), или разыграть - полным несоответствием позы и положения рук, или показать что тебе это знакомо... Да, я из "нахватавшихся", чтобы это хорошо применять - этим надо регулярно заниматься и возобновлять на тех же тренингах.
К примеру... 4\5 городских политиков и прочих, выступляющих с трибун - врут безбожно говорят не полную правду. А вот уровнем выше - уже видна работа тренеров. По Кихтенко и Москалю было заметно чуток. А вот нынешний "губер" - профи, видно что с ним работали профессионалы, и сам -профессионал!
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:

09 Вересня 2015, 18:25:22
Відповідь #92

aleksan1

Offline aleksan1

• Ветеран
  • Дякую
  • Слава Україні!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
А вот нынешний "губер" - профи, видно что с ним работали профессионалы, и сам -профессионал!
Ну так у него и финансовое положение поинтересней. Ну и круг общения, думаю, тоже.  :)
З.Ы. А по остальному - тоже далеко не всегда правильно. Многое зависит просто от внутреннего настроя самого подопытного  :) в этот момент, его привычек, некоторых особенностей организма, желания раскрываться и тп и тд, да и хоть от погоды на улице или времени дня или года. Все это весьма поверхностное представление, типа прогноза синоптиков.   :o

10 Вересня 2015, 08:23:26
Відповідь #93

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Опытные и подготовленные - могут например при выступлении \ общении эффективно управлять толпой "электората". И наоборот - плюющие на это себе такой "имидж" создают... чаще юморной, но для политика это - смерть.
Дело в том что жесты, мимика и пр. воспринимается на уровне подсознания, ну как 25-й кадр... вне зависимости от освещенности времени дня и погоды!
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

10 Вересня 2015, 21:12:31
Відповідь #94

aleksan1

Offline aleksan1

• Ветеран
  • Дякую
  • Слава Україні!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Опытные и подготовленные - могут например при выступлении \ общении эффективно управлять толпой "электората". И наоборот - плюющие на это себе такой "имидж" создают... чаще юморной, но для политика это - смерть.
Дело в том что жесты, мимика и пр. воспринимается на уровне подсознания, ну как 25-й кадр... вне зависимости от освещенности времени дня и погоды!
Цыгане ?

11 Вересня 2015, 08:44:42
Відповідь #95

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Эффект похож... но исходники совсем разные.
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

11 Вересня 2015, 19:55:40
Відповідь #96

aleksan1

Offline aleksan1

• Ветеран
  • Дякую
  • Слава Україні!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

11 Вересня 2015, 21:39:46
Відповідь #97

aleksan1

Offline aleksan1

• Ветеран
  • Дякую
  • Слава Україні!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 В ту же тему. Вырезал основное с интересной передачки двухгодичной давности.

24 Вересня 2015, 00:54:47
Відповідь #98

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

26 Вересня 2015, 10:21:25
Відповідь #99

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.
— Да, малыш. Ты что-то потерял?
— Я маму потерял. Она не у вас?
— А какая она твоя мама?
— Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
— Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
— Из детского дома №3.
— Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.

Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
— Мама! — закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!!!

…Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул…

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
— Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
— Нашел на улице.
— А кто это?
— Моя мама, — улыбнулся малыш и добавил, — она очень красивая, добрая и любит кошек.

Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
— Ну что же, — произнесла Ангелина Ивановна, — раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.

Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
Можно к Вам, Ангелина Ивановна? — И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
— Да, заходите, Алиночка.

Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
— Вот, — сказала она, — Я все собрала.
— Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок — это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
— Я все осознаю, — выдохнула Алина, — просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

27 Вересня 2015, 13:23:27
Відповідь #100

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Добрый вечер, мои дорогие бандеровцы!
Хочу поделиться с вами тем, что сегодня тронуло до глубины души!
Дом, который снимает моя семья, сбежав из Донбасса, находится недалеко от кладбища. Ближайший путь к детской игровой площадке лежит именно через него. Несколько дней назад мы с дочуркой как раз проходили через него, чтобы поиграть в песочнице и покататься на качельках.
Обратила внимание на свежую могилку и убивающуюся возле нее женщину. Неподалеку стоял молодой парнишка и мужчина. Скорбные и серьезные. Почему-то подумала, что женщина похоронила мужа.
Но в память врезались желто-голубые венки. Много.
А сегодня от местной женщины узнала, что похоронен там боец АТО. Молодой парнишка. 89 года рождения. И так зацепило это меня! Ведь живу я здесь спокойно, сбежавшая от войны и ватников, на ЕГО земле, в его родном городе. А его больше нет. Он отдал свою жизнь за то. чтобы жила я, моя дочурка (2 годика) спокойно и счастливо. Встать на колени перед его последним приютом помешало присутствие местной жительницы.
Но я точно знаю, что когда я буду проходить мимо его могилки завтра, я обязательно встану на колени и поблагодарю его за всех украинцев, право на жизнь которых он отстаивал на моей малой родине.
И пока я буду жить здесь я не позволю себе пройти мимо и девочке своей буду рассказывать о том, кто не пожалел своей жизни ради ее будущего. Герои не умирают. Он теперь в моем сердце всегда! Почтим память, дорогие мои украинцы!
Имя героя — Кучма Олег Александрович. Вечная память ему.
И спасибо родителям за сына.
Наталья. Кагарлык, Киевская область. 25.09.2015
http://finenews.info/fajna-narodna-mudrist/fajni-istoriji/item/15161-ya-obyazatelno-vstanu-na-koleni-i-poblagodaryu-ego-za-vsekh-ukraintsev-pravo-na-zhizn-kotorykh-on-otstaival-na-moej-maloj-rodine
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

08 Жовтня 2015, 08:40:18
Відповідь #101

Muzzy

Offline Muzzy

• опытный
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 128
  • Отримав: 309
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Почему едут солдаты

От дома до детского садика – две трамвайные остановки. Можно проехать, можно пройтись пешком, разглядывая людей и машины. Утром мы с дочкой всегда спешим, потому что опаздываем, и две остановки едем в трамвае, мимо здания службы тыла ВСУ, мимо желтого забора командования сухопутных войск, мимо КПП с пятнистым солдатом у ворот.

На остановке в трамвай вместе с нами заходит десяток бойцов, все в новых пиксельных камуфляжах, все молодые и смешно ушастые.
- Знаешь, почему едут солдаты? – спрашивает меня дочь, снизу вверх из трамвайной тесноты разглядывая бойцов.
- Почему? – интересуюсь.

- Потому что они нас защищают, - говорит дочь поучительным тоном. Говорит она по-детски громко, не стесняясь, перекрикивая шум и лязг трамвая. – Потому что они храбрые и сильные. И смелые конечно. Чтобы я в садик могла ходить, читать там, писать, и еще кушать кашу с котлетой, и еще спать. И другие мои друзья тоже. И другие детки. Во всех-всех детских садиках тоже. Поэтому вот солдаты едут.

Трамвай замолкает. Кто-то улыбается. Кто-то задумывается. Старушка на соседнем сиденье всхлипывает.
Бойцы напрягаются. У них заостряются уши и черствеют лица.

Остановка.
Бойцы дружно выходят из трамвая.
Строятся на остановке в шеренгу по два.
В трамвае становится свободнее, и дочка пробирается к окну и прижимается к стеклу носом, чтобы лучше их рассмотреть.
Бойцы дружно поворачивают к ней головы и вдруг по команде вскидывают руки к кепкам, отдавая честь.
Трамвай трогается. И мы едем мимо. А бойцы стоят, держат руки у козырьков, провожая дочь в окне взглядом и поворотом головы.

(c)pashtet_77
I'm too old for this shit

27 Жовтня 2015, 18:49:05
Відповідь #102

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
"Вот какую историю мне рассказал один человек в Праге:

Будто бы где-то в сельской местности нашли старый колодец, заваленный листвой и мелким хворостом. Хворост и листву раскопали и увидели, что на дне этого сухого колодца лежит куча каких-то бумажек. Достали.
Оказалось, что это письма. Рядом лежали разорванные конверты. То есть письма были вытащены из конвертов, прочитаны и выкинуты.

Писем было очень много. Несколько сотен.
Судя по датам, они были написаны в начале сороковых годов.
Это были доносы, посланные в гестапо из нескольких деревень, расположенных по соседству.

Доносили на соседей, приятелей, родственников. Батраки на хозяев, хозяева на батраков. Пьяницы на трактирщика, трактирщик на пьяниц. В общем, все на каждого и каждый на всех. Почти по Гоббсу – война всех против всех в масштабах глухой сельской местности.
Но там была еще и почтальонша. Самая обыкновенная тетка. Крепконогая и коренастая.
Она выгребала письма из деревенских почтовых ящиков, складывала в свой мешок, садилась на тяжеленный велосипед и ехала в большое село, где была почта, а также располагалось отделение гестапо.
Но по дороге она заезжала в лесок и присаживалась у старого высохшего колодца. Доставала письма, вскрывала их – кто знает, может быть, у нее давно была такая нехорошая привычка? – вскрывала их, прочитывала, и доносы выкидывала.
И вот так – все годы оккупации.
Может быть, это сказка.
Но все равно – хорошая какая тетка." (с)

28 Жовтня 2015, 00:07:56
Відповідь #103

alexmar

Offline alexmar

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2800
  • Отримав: 400
    • Перегляд профілю
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.
...
© Артур Симонян[/spoiler]
Блин, до слёз. Старею, наверно

30 Жовтня 2015, 11:49:19
Відповідь #104

Muzzy

Offline Muzzy

• опытный
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 128
  • Отримав: 309
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Эпитафия

Заказчица – красивая, наверное, девушка, в выцветшем камуфляже и с таким же выцветшим лицом. А ботинки новые, песочные, будто только что из коробки.

Простой заказ, простой памятник пожилой женщине, даты, портрет.
Девушка долго думает над эпитафией.

Говорит, что расстались они плохо, она объясняла, мама не понимала, долго ругались, и она ушла, хлопнув дверью, а мама осталась. Потом был месяц в АТО. Она не звонила, злясь и нервничая. Мама тоже не звонила, гордая, как всегда.

Через месяц, в июле, патологоанатом скажет, что мама, скорее всего, умерла в тот же день, когда она хлопнула дверью и ушла. Сердце.

Она приехала в отпуск.
Ей никто не открыл, а ключа у неё не было. Она билась в дверь, и соседи на шум вызвали полицию. Она объяснила, но участковый лейтенант сказал, что у него нет полномочий. И она полезла на балкон через соседское окно.
Трупный запах ударил молотком. Мама лежала на диване, как в гнезде. Она так сразу и решила – как в гнезде. За месяц в летней жаре трупное разложение проело диван. И мама провалилась в дыру, лежала, как в гнезде, лишь торчал подбородок, и виднелись брови, какие-то нереально густые и чужие.
Пока ждали машину, участковый жёг в комнате газеты, чтобы заглушить тяжелый трупный дух, удивлялся соседям. Те в ответ разводили руками.
Дальше все так и было, в сером газетном дыму.
Морг и режущее – «у нас гнилой клиент».
Закрытый гроб в крематории.
Объявление – запрещено класть в гроб мобильные телефоны, зажигалки, стекло, костыли.
Странно мелкая урна с прахом.

Девушка долго думает над эпитафией.
Не забывайте звонить родителям?
Прости, мамочка?
Будь проклята война?

Я молчу.
Я не знаю, что посоветовать.
И она так и не решается, что написать на памятнике, красивая, наверное, девушка, в выцветшем камуфляже и новеньких ботинках.

pashtet_77
I'm too old for this shit

Форум Краматорська

Re: "Цепляющие" истории
« Відповідь #104 : 30 Жовтня 2015, 11:49:19 »