Можно сделать так -
1) до вечера 08.12.2011 в этой ветке все желающие участвуют в составлении заявления.
Что - то здесь тихо
Давно уже петиций не писал, нелегок труд бюрократа
Заява
Членів територіальної громади м. Краматорська
щодо вжиття заходів для поліпшення
становища людей похилого віку
Забезпечення гідних умов життя для членів суспільства які не в змозі за себе потурбуватися є однією з ознак його високого розвитку.
Багато людей похилого віку у місті не мають доступу до сучасних медичних та соціальних послуг. Державні органи на які покладено обов'язок догляду за людьми похилого віку на жаль не мають змогу в повному обсязі виконувати свої обов'язки через брак фінансування та інші причини.
З метою подолання вищенаведених негативних явищ , керуючись ст. 9 Закону України ” Про місцеве самоврядування в Україні ” члени територіальної громади м. Краматорська вирішили внести на розгляд сесії міської Ради місцеву ініціативу зі створення пансіонатів для догляду за людьми похилого віку. Пропонуємо розглянути можливість виділення помешкання з комунальної власності та фінансування з бюджету міста.
З повагою
Члени територіальної громади
В принципе нормально, но сухо.
Надо бы добавить некий моральный посыл.
Например, "в нашем городе проживает ХХ тыс.человек пенсионного возраста, многие из которых нуждаются в квалифицированном уходе", "эти люди построили страну, в которой мы живем и нашим долгом является обеспечить им дотойную старость", "все мы имеем престарелых родственников и близких и сами когда-нибудь постареем" и т.д.
Теперь по сбору петиции - ну я вообще ждал, что здесь нарисуются местные политики и дадут пару дельных рекомендаций.
Местные политики не нарисовались.
Короче, вот надо немного расширить эту петицию в вышеизложенном ключе, распечатать в нескольких экземплярах и потом начать сбор подписей под ней - начиная с ваших друзей, родственников, родственников друзей, соседей и т.д.
Прикиньте, сколько подписей соберется. Думаю немало. Много не требуется. Если под обращением подпишуться 300-400 чел, то будет для начала вполне достаточно.
Потом в тиснуть заявление в прессу с указанием количества подписантов.
Потом предложить местной власти круглый стол по этому поводу. Пусть пришлют какое-нибудь ответственное лицо и из этого лица было бы неплохо выудить максимум информации.
Итоги дебатов идут в прессу.
Одновременно регистрировать местное НГО подобной направленности. Думаю ваши местные власти будут не против.
Я же по материалам прессы начну раскручивать дело здесь.
Технология простая, в общем.