Ну я же говорил, вот не выспался. 
...
Не вижу я пока особой евросимпатии к украинцам.
У их там свои проблемы.
...
Если бы не непонятные цели и интересы ..., слили бы нас уже давно.
...
А немцы, очень сомневаюсь.
Ярик, я с большим уважением к вашему мнению хотел бы подчеркнуть что:
Порти очень даже прав (большей частью).
Почему кто-то официально поддерживает сепаратистское движение Украины в побеге из обятий соседа, подальше от центра культуры, науки, духовности и исторических общих корней? Кто? Зачем?
"США" и все остальные подпольные работники на бюджетах? Но, я пишу про официально...
Демократы и толлерансы, в борьбе за распространение идеи? Нет, я пишу про собственные интересы! Никто не желает демократии для соседа. Её желают СЕБЕ (добавляя "и СВОИМ" детям) только маленькая активная часть населения, остальные без лишних размышлений просоединяются к господствуюшим местным силам из соображений СВОЕЙ безопастности. Также и в Германии: Никто не будет бороться за Демократию в Украине. Дураков нет! Если не верете, посмотрите как успешно боролись США за Демократии, например на Ближнем Востоке пару десятилетий назад.
Германия заинтересована в стабильности:
* ближайшей границы, т.е. польской,
* поставок энергоносителей,
* рынков сбыта (т.е. большей частью ЕС + бывший СССР),
* внутренней спокойности.
В этом перечислении нет Украины.
Но почему то активно действуют:
Китай (большой сосед, т.е. брат),
Япония (до сих пор без мирного договора),
Канада (озабочины чистотой и порядком в районе Северного Ледовитого),
Скандинавы (например Финны наверняка в школе про Финнскую войну нахватались),
Прибалты (надоело им кильку в СССР продавать),
Поляки (были не рады, быть поделянными однажды),
Англичане (учились в школе про время ДО второй мировой войны и Английскую роль в этом).
Мне кажется они имеют разные, но СВОИ интересы. Имменно это заставляет, разных политиков, действовать в одном направлении.
При этом демократизация Украины это один из возможных способов стабилизации, но не единственный. Можно и договориться с олигархами... и с Россией... или просто забыть и не показывать по телику про это ничего.