ибо сравнивать это с позволения сказать вкусное говно с тыщей добавок с натюр продуктом клятого совка ну как-то не очень того...
Ну Вы уж прям расскажете -- натурпродукт.

Технология нарушалась сплошь и рядом. Но, если сейчас нарушается потому, что производитель экономит на дорогих ингредиентах, как то мясо, то тогда банально крали. Крали все, потому, что производство было народное, а значит ничье. Крал директор мясокомбината, крали его заместители, крали технологи, крали мастера. То, что не успевали украсть до того, крали рабочие. Рабочие мясо с комбината таскали сумками, директор машинами, технолог ящиками. И что оставалось класть в колбасу? Да все что попало от шкуры и плевы до мясо-кострой муки, крахмала и желатина.
БХСС ловило (в основном рабочих и мастеров), сажало, но красть не переставали.
Кроме того что крали, к качеству в СССР традиционно относились с прохладцей, ибо спрашивали за количество, а не за качество.
Так что, дорогие сорта колбасы, проверенных производителей, дадут фору любой лучшей советской колбасе.
Ко всему прочему, если посмотреть правде в глаза, покупательная способность, в плане колбасы, почти не изменилась. Тогда зарплата была 120-150, сейчас 1200-1500. Тогда дешевая колбаса была по 3 рубля, дорогая 6-8, сейчас, добавляем нолик -- 30, 60-80. Примерно так.